2020年5月10日
从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。敏感性肌肤可以说是一种不安定的肌肤,是一种随时处在高度警戒中的皮肤。其护理要特别留意。
皮肤过敏的十种防治措施
1.选用温和无刺激的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善。
2.选用敏感系列柔和护肤品,如:敏感面霜、细胞乳液霜等,以镇静肌肤。
3.要保证皮肤吸收充足的水份,避免炎热引起的皮肤干燥。
4.经常洗头,可防止敏感物质如灰尘、花粉等附着在头发上,进而引发皮肤过敏。
5.保持皮肤清洁,经常用冷水洗脸,以增强肌肤抵抗力。
6.使用同一牌子化妆品,选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品。
7.多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要。
8.尽量不化浓妆,在皮肤过敏后,立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。
9.避免过度的日晒,使用敏感肌肤专用的防晒品,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。
10.生活要有规律,保持均衡的饮食及充足的睡眠。
希望以上回答可以帮到你!
2022年4月24日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
敏感性肌肤的最主要原因是皮肤的屏障功能受损、皮肤的神经血管高反应性,因此要想修复敏感性肌肤重点在修复皮肤的屏障功能,主要通过以下方法:1、用补水保湿具有修复作用的护肤品。2、可以用修复性的药物,以及其它具有抗炎作用的药物。3、用光电的方法进行治疗,比如红黄光的修复以及低能量的强脉冲光治疗等等。
皮肤出现敏感的时候,是不能受到各种刺激,如牛羊肉、鱼虾、海鲜、辛辣食物,还有酒都会对皮肤造成刺激,所以在皮肤敏感的时候,千万要注意尽量不要吃这些食物,否则会加重皮肤的敏感,影响皮肤的修复。建议你去正规的医院皮肤科去检查治疗。
2021年6月29日
敏感肌主要是由于皮肤屏障受损,皮肤最外层是由角质细胞所组成,角质细胞就像一堵墙,保护着我们的肌肤,这堵墙能对抗各种皮肤表面的病菌入侵,然而由于环境、饮食、以及错误的护肤方法都能破坏到这堵墙,使得皮肤自身防御力不足,及其容易敏感。
屏障受损是指角质细胞排列紊乱,疏松,无法抵御外界刺激。而高强度或者不当的护肤都会导致屏障受损,屏障长期受损就容易发展为敏感肌。
2020年8月12日
你好,很高兴为您解答。皮肤敏感是角质层薄,皮肤屏障功能受损导致的。治疗皮肤敏感不能着急,治疗的最终目的,是让角质层变厚,让我们的皮肤屏障功能恢复,这样不会因为外界环境而轻易的出现敏感症状。而皮肤的周期是28天,所以不能着急,需要一个周期一个周期的生长,治疗敏感肌至少需要2-3个疗程。
2020年1月15日
敏感肌又称过敏性皮肤,多见于过敏性体质,分为先天和后天:先天性敏感肌,通常表皮薄、真皮层血管明显、脸颊容易充血红肿。而后天性敏感肌则是因为后天压力过大、生活作息不正常、环境污染或涂抹过多酸类保养品等后天因素导致。
敏感肌的皮肤一般屏障已受损,到了换季时节会更严重。最好到医院做皮肤测试,再根据你的情况定制项目套餐。
2019年9月12日
你好,我是亚韩整形皮肤医生王琪。
皮肤敏感原因一是由于角质层薄,无法有效阻隔外界环境中光线尘土等对皮肤的伤害,在平时使用护肤品上需要更加注重,最好使用药妆品牌,因为大部分市面所售护肤产品或者彩妆产品都含有激素成分,长期使用会导致原本脆弱的皮肤在激素的催使下变得更为单薄敏感,在遇冷遇热情况下会泛红发痒明显,最好可以使用成分单一的护肤产品,无过多化学添加是最为理想的。
2019年9月11日
你可以做个皮肤检测