2020年5月11日
那么,腰部吸脂后需要要穿塑身衣吗?另外穿塑身衣或者束腰会压迫内脏吗?
腰部吸脂后一定要穿塑身衣。
塑身衣的目的首先是帮助皮肤快速恢复平整。
其次由于刚刚做完手术的脂肪很容易受到重力的作用,然后下沉,经过塑身衣的固定之后,就有效的避免了脂肪的下垂了。
最后塑形衣的局部压迫,可以起到压迫伤口,减少出血,防治水肿的发生,也可以加快术后恢复时间。
一般体型的变化会变成怎么样,穿一个月的塑身衣就基本定性了,但是大面积抽脂的人建议穿塑身衣的时间是1-3个月。
腰部吸脂后除了要穿塑身衣外,还要注意及时更换塑身衣的大小,压力不足时还继续穿戴不仅没有好处还会耽搁恢复。另外不合身的塑身衣可能会压迫伤口和内脏,所以并不是塑身衣越紧越好。
2020年7月3日天津悦美医疗美容
你好,我是天津悦美医疗美容的杨医生。
所有的吸脂手术术后都需要穿一段时间的塑身衣,塑身衣有3个作用。
1、塑型作用:持续的压力对脂肪组织有塑形作用,对残留在抽脂部位的脂肪颗粒的均匀分布有一个抚平加压过程,帮助吸脂后肌肤快速恢复平整。
2、固定作用:弹力服可对抗重力,将皮肤脂肪层固定在正确的位置,经过一段时间后皮肤脂肪层可在正确位置与深部脂肪粘连,避免皮瓣的松脱下垂等情况产生。
3、压迫作用:可以减少出血、组织水肿,避免渗出液局部堆积而造成血肿或血清肿,加快术后恢复时间。
吸脂后穿塑身衣对整体恢复很重要,一定要按照医嘱进行术后护理。但是塑身衣的压力一定要适中,压力太小起不到塑型固定作用,压力过大容易导致静脉炎、静脉血栓等并发症
2020年5月11日
你好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科副主任医师李钢,很高兴为你解答。
吸脂之后穿戴塑身衣或者塑腰会压迫内脏嘛? 塑身衣对吸脂术后的皮肤和肌肉层是一种苏束缚作用,是一定的压迫感,但是对于身体来说是可接受的一个状态,束身衣吸脂后前7天24小时穿戴,7天后可以选择性穿戴,但是建议最好穿戴3个月以上,维持最终效果