2020年5月15日
你好,我是韵纹妊娠纹修复中心的陈淑湘医生,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
妊娠纹的形成主要是由于孕期腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同的波浪状花纹。分娩后留下瘢痕线纹,即妊娠纹。妊娠纹一旦出现就不会消失,采用激光、射频或超声的方法,可刺激胶原蛋白和弹性纤维的增生重组,收紧皮肤,缩窄和改善妊娠纹。
一般妊娠纹单条的宽度在0.5厘米以内是可以一次去除的,如果单条宽度在0.5厘米以上是需要多次治疗,最后是可以达到一个基本跟皮肤相近的恢复状况的呢。
2020年8月8日广州米伦医疗美容门诊部
随着胎儿发育,妈妈们的腹部皮肤拉伸以适应变化,拉伸过度就会出现真皮层胶原纤维断裂,以致在表层出现红色、白色或者紫色条纹。现在,准妈妈们已经都知道在孕期注意腹部的皮肤保养,以预防妊娠纹的出现,诸如多吃富含蛋白质的食物、保持适度运动和营养控制体重不过度增长、涂橄榄油等,增强皮肤的弹性,这都能一定程度上减少妊娠纹产生几率。
不过,以上这些方法只能做一定程度的“防洪堤”,相对于高达70%~90%的妊娠纹发生率而言基本杯水车薪。迎接新生命是如此幸福的一件事,妊娠纹怎么可以成为绊脚石?
妊娠纹的形成主要是由于妊娠期荷尔蒙的影响,加之腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕线纹,即妊娠纹。妊娠纹主要出现在腹壁上,也可能出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部及手臂等处。初产妇最为明显。一旦出现妊娠纹就不会消失,并伴随皮肤松弛、乳房下坠、腹部脂肪堆积,严重影响了妇女产后的体态和身心健康。
爱美的妈妈们最怕的应该就是妊娠纹了,怎样对付妊娠纹?
黄金微针可以解决这个问题
黄金微针是集点阵、微针、射频技术于一体的新型射频治疗技术。通过微针机械穿透表皮,将射频能量以点阵模式直接导入深层靶组织,刺激胶原即刻收缩,同时启动继发性愈伤反应, 从而诱导新的胶原蛋白和弹性蛋白的产生和重塑。
相较于传统激光,射频技术,黄金微针基本不损伤表皮及皮肤附属结构。恢复期短,效果好,比剥脱性点阵激光痛感轻。
适应症广泛,包括:痘坑、妊娠纹、毛孔粗大、皱纹、皮肤松弛和光老化等。射频能量精确作用于靶组织,可促进胶原蛋白收缩,修复重塑皮下组织,紧致肌肤,因此可以用于祛除妊娠纹和面部年轻化。
其实也可以叫黄金微针射频/黄金射频,它是微针跟射频的巧妙结合,而“黄金”二字主要源于微针针体镀上黄金膜,微针外层镀膜也是呈现金黄色的。
黄金微针主要利用特别设计的微针快速插入我们皮肤,在确保安全的情况下微针会发射出射频能量精确的作用于靶组织,从而产生强大的热作用,利用此热能刺激我们皮肤纤维组织及胶原蛋白的产生,使我们面部从内到外地达到紧致塑形、祛除皱纹等年轻化的效果。
我们一般在做黄金微针时,医生都会根据我们存在的问题与要治疗的部位,调节黄金微针穿透深度和射频能量。然后在电子系统的操控下,将数十根绝缘微针同时快速的穿透我们表皮,在从微针针尖发射射频能量,随即快速退出,如此循环往复,直到我们治疗完成。
激光去妊娠纹的优点
1、安全
黄金微针去妊娠纹的光波是由像素聚焦产生的,在对妊娠纹进行治疗时,只会加热局部妊娠纹组织部位,不会对其他部位造成损伤,也不会出现过度加热表皮导致皮肤出现热损伤的情况,治疗过程很安全。
2、长久
通过刺激真皮胶原和纤维的新生,来达到去除妊娠纹的效果的,激光去妊娠纹后不会反弹,效果能够长久维持。
3、个性
黄金频射微针的激光能量是可调节的,能够有效根据求美者的妊娠纹状态、纹裂面积以及深度等调节合适的激光能量,从而开启个性化的治疗模式,使个人的产后妊娠纹修复能达到很不错效果。
2020年5月15日
目前的医学手段还没有办法达到100%的修复效果,但是正规的医疗机构可以达到70%到90%的修复效果。如果你的妊娠纹是紫红色的话,说明还处于一个最佳修复的阶段,这个时期修复效果是最好的。如果是银白色的话,说明可能刚刚错过了修复期,但是这个时候去修复也不晚。总之,妊娠纹修复的话,就是越早越好