2020年5月16日
双眼皮的方法有很多,比如切开法双眼皮以及埋线双眼皮是美容微整手术中用得比较多的两个方式,很多爱美人士想把自己的眼皮变成双眼皮,却又纠结哪种手术方式比较好,不知道要如何进行选择适合自己的手术方式,那切开法双眼皮和埋线法双眼皮这两种手术方式的区别具体是什么呢?
切开法双眼皮和埋线法双眼皮这两种手术方式都是简单对上眼睑皮进行的改变手术,切开法双眼皮虽然专业技术成熟,但也有它适用的人群,埋线双眼皮同样如此,每个受术者需要根据自身的要求以及医生的建议来选择自己的手术方式,以下便是这两种手术方式的区别:
1、概念不同
埋线双眼皮不切开皮肤,只用一根缝合线顺着画好的双眼皮线固定几处来做双眼皮的方法。
割双眼皮是去除肌肉、脂肪后把真皮层与支撑眼睑的上睑提肌相连接的双眼皮手术方法。
2、优势不同
埋线法双眼皮手术时间短、浮肿可退去、呈现自然状态。
割双眼皮的优点在于效果持久,能够称得上是永久性双眼皮。
3、适应症不同
埋线法双眼皮适用眼睑皮肤较薄且眼轮匝肌较薄的单眼皮。
割双眼皮适用于眼睑较厚或脂肪较多的单眼皮。
2019年4月24日长沙爱思特医疗美容医院
您好,首先手术方法和原理都是不太一样的。切开法双眼皮指的是切开眼脸,去除肌肉和脂肪及松弛的皮肤,适用于眼睑较厚或脂肪较多的单眼皮,两个眼睛大小不一致或脸下垂的单眼皮。切开双眼皮一般术后3—5天拆线,一般5—7天恢复。此手术可一次性打造永久性双眼皮的特点。
而埋线法双眼皮不切开皮肤,只用一根缝合线顺着画好的双眼皮线固定几处来做双眼皮的方法。因为不用切开,所以双眼皮手术时间短、浮肿也是2—3天就可退并呈自然状态。但不是永久性的一般保持2—5年。
埋线法适用于眼睑皮肤较薄且眼轮匝肌较薄的单眼皮,没有蒙古皱纹(内眦赘皮)且眼睑皮肤没有下垂的单眼皮。就是我们的眼部基础相对是比较好的朋友。如果你想要做埋线或者全切,最好是根据您的眼部基础制定一个专属的双眼皮方案,这样才是最适合自己的。下面是切开双眼皮案例,您可以参考一下,有什么不懂的可以问我。