2020年5月19日
如果治疗反应较轻,只是轻微潮红或者红斑,可以用水乳精华等护肤品,尽量不要用刺激性的或剥脱性的产品,如果治疗反应较重,如紫癜或者严重的红斑,可能结痂,则不要用个人护肤品,可以使用医生推荐的修复产品。
2020年11月3日
建议要用比较温和的化妆品。另外注意近期不要暴晒太阳,治疗前清洁面部,不能残留化妆品。术后几天内应避免用热水清洗,由于脸部皮肤会发烫七天内用冷水洗脸。当天不用化妆品清洗和涂抹。从第二天起拍有消炎性质的爽肤水,并涂营养滋润爽
2020年7月25日
出现这种情况,尽量不要擦护肤品,也不要用隔离霜,这样很容易对皮肤造成一定的刺激性,建议至少一周以后再进行护肤品的应用。同时避免被阳光晒到。脸很干,紧绷,这是正常的现象,可以少量擦拭一点点乳液,避免紧绷的情况,通常四五天就不会再有紧绷的情况等,激光通常一两次就可以
2020年5月26日
你好,根据你的提问我做出了以下回答:
可以用的,
1.激光去除红血丝激光去除是通过利用血红蛋白吸光能坏死被代谢的方法,可以在短时间内去除红血丝,但是如果后期维护不当,极容易出现复发,而且二次治愈对于肌肤和身体的副作用较大。所以即便用了激光治疗,还需要进行日常护理。
2.护肤品去除红血丝严格意义上来讲,护肤品去除红血丝的方法是行不通的,但是如果长期护理,并且选择护肤品没有什么问题,红血丝可以减淡至隐形。护肤品是通过对角质层修复,增厚,镇静舒缓血管的过分扩张的方法,提升肌肤的耐受性,长时间维护,随着耐受性的增强,肌肤在自然环境之下就不会出现红血丝的状况,此类方法简单,并且能够应用于日常护理中,但是对于护肤品的选择较为慎重,否则一旦使用了含有重金属的物质,就会出现雪上加霜的惨剧。
3.日常行为去除红血丝红血丝并非一直显现在脸上,如果在初春或者深秋的时候,红血丝是不太会出现的。所以平时的时候只要不去温度过高或者过低的地方,出门涂抹好保湿护肤品和防晒霜,不让肌肤受到刺激,不让肌肤干燥,尽量不要去角质或者降低去角质的频率。就能够很好的遏制红血丝的扩张。反季节洗脸,比如春夏可以使用温水洗脸,秋冬可以使用冷水洗脸,或者使用冷热交替法洗脸,增强肌肤耐受温差。
4.饮食去红血丝注意饮食,春夏季易上火可以吃些败火的食材,秋冬易寒,所以吃些暖性食材,同时不要吃过分油腻,麻辣烫等刺激性食物。
如果想了解更多详细的医学知识跟注意事项,可以私信我。
2020年5月16日