2020年5月19日
你好,鼻炎是可以做隆鼻手术的。鼻炎的话只是鼻腔内部的一个病理性炎症。隆鼻的话是把假体放在鼻骨上,是两个不冲突的部位,但是隆鼻的话要在非炎症期才可以进行手术。
2022年12月18日
一般不建议鼻炎患者做隆鼻手术,因为鼻炎患者会经常揉鼻子。无论用什么方法隆鼻,经常揉鼻子都会导致鼻型改变。
如果是注射隆鼻,总揉鼻子会使得注射的物质移位。如果是假体隆鼻,经常揉鼻子会导致假体偏斜。要是是自体软骨隆鼻,经常揉鼻子可能会导致肋软骨变形。所以,患有慢性鼻炎的患者,最好不要进行隆鼻手术,不管是哪种方法,都有一定的危害。
2022年10月30日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。 可以但是鼻炎患者不建议直接进行隆鼻手术,建议炎症控制后进行鼻腔黏膜评估,评估合格可进行隆鼻手术。由于鼻炎患者可出现鼻甲肥大、鼻痒、打喷嚏、流鼻涕等症状,因此经常擤鼻涕刺激鼻腔。擤鼻涕后使鼻腔黏膜出现炎症,甚至频繁擤鼻涕可造成鼻腔黏膜水肿、出血。因此鼻炎患者建议先治疗鼻炎,控制鼻腔黏膜炎症,具体如下:
1、肥厚性鼻炎:可用鼻喷、口服药物使鼻腔黏膜得到修复,以及收缩鼻甲改善通气;
2、过敏性鼻炎:可用鼻喷激素,口服抗组胺药控制症状。疾病呈突发发作,持续性打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状较为严重,因此需要频繁擦鼻涕刺激鼻部。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2021年4月10日
您好,原则上来说,鼻炎是可以隆鼻的,因为鼻炎并不是隆鼻的禁忌症。但是如果患者有鼻炎需要隆鼻的话,建议患者在手术前就告知一声。因为在隆鼻的过程中,可能出现使用硅胶或者膨体类的假体进行隆鼻。就会出现一些自身的排异反应,而鼻炎就是人体自身免疫功能的一种疾病。所以鼻炎患者需要隆鼻的话,建议避开鼻炎的发炎期。如果患者还有其他问题,建议到有资质的医院,咨询有经验的医生。
2020年12月21日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
很多爱美者因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
1、严重鼻炎患者:不建议接受隆鼻术
3、鼻炎患者多为高敏体质患者,隆鼻时硅胶假体应慎用
2020年11月30日
鼻炎并不影响隆鼻,只要不是急性发作期(会流鼻涕) ,是不会影响隆鼻手术的。鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦和鼻腔内的上鼻甲、中鼻.甲、 下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形手术的。
2020年11月27日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨胸部整形科带头人尹卫东为您解答:
其实鼻炎主要炎症在粘膜和粘膜下组织,而隆鼻手术的操作在鼻软骨上方两者层次并不相同。但是鼻炎隆鼻手术还是要避开鼻炎的发作期,鼻炎发期的时候它的分泌会增多,会影响着隆鼻手术切口的愈合,甚至会引起鼻假体的感染。
2020年11月19日
1、先到医院耳鼻喉科进行检查,判断一下是否为过敏性鼻炎,常见表现是流鼻涕、打喷嚏,而且在早上起床时是更加严重的。
2、确定为过敏性鼻炎以后,进行鼻整形手术前两周左右,需要进行症状的控制,通常是口服抗过敏药物或者在鼻腔喷洒药物。在控制好这些症状之后(一般在两周左右),就可以进行正常的鼻整形手术了。
3、如果是鼻窦炎,是不建议进行鼻整形手术的。
你的鼻部基础具体怎么样呢?可以发照片帮你详细看看,希望我的上述解答对你有所帮助,详细解答可以再看看我这期科普视频。
2020年9月29日
有鼻炎的患者可以隆鼻的,但是在行隆鼻手术之前,患者一定要用药物控制住自己的鼻塞、流鼻涕、鼻痒、打喷嚏的症状,要避免引发手术后的术区感染,建议鼻炎恢复健康之后,再行隆鼻手术。
值得注意的是,受术者在行隆鼻手术之前,一定要慎重,因为手术毕竟是有创的操作,可能会有副损伤、并发症,就算没有鼻炎,术后恢复期,鼻塞可能会更加严重,有时也会有鼻部不适的感觉,甚至是排斥的反应,所以,一定要找专业的医生做手术,以规避隆鼻风险。
我是深圳阳光整形美容医院万例隆鼻手术无事故专家罗志敏医生,希望我的解答可以帮助到你,有问题,私信我,给你专业、权威的解答,助力你安全变美!
2020年9月21日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
只要不是急性发作期(会流鼻涕),是不会影响隆鼻手术的。
鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦,和鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形的手术。
隆鼻手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻粘膜面。但是手术要避免在「鼻炎发作期」,特别是鼻内分泌物较多的时候,会影响手术时术区的清洁,而易诱发感染。
同理,隆鼻手术同样不会影响鼻腔功能,当你从隆鼻手术中醒过来的时候,有些人会发现自己的嗅觉不如手术之前,但这种不良反应只是暂时的。做完隆鼻手术后,受术者的味觉及嗅觉都会有所削弱,这种状况并不罕见,一般术后3~6周会逐渐好转。
2020年5月19日北京润美玉之光医疗美容门诊部
鼻炎并不会影响隆鼻,鼻炎是鼻粘膜的慢性病变,而隆鼻是将隆鼻材料放在皮下,鼻骨表面,两者层次是不一样的。但是由于鼻炎会产生鼻部不通气、流鼻涕现象,阻碍了鼻通气功能,易造成感染,增加了风险,所以手术前后要避开鼻炎急性发作期(会流鼻涕),防止鼻腔分泌物影响切口愈合。
隆鼻以后要等伤口完全愈合,没有炎症的情况才可以使用鼻炎喷雾。
2020年5月18日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
绝大多数急性鼻炎或者是慢性鼻炎的急性发作期,又或者是过敏性鼻炎的发作期这类病人,是不太建议在急性期做隆鼻手术的,如果慢性的炎症控制的比较好,可以考虑做隆鼻手术,还有就是病人鼻背或者鼻头和鼻小柱部位,出现了疖肿的情况,由于离手术区域非常近,也是不建议做隆鼻手术的。
2020年5月17日
很多宝宝因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的。(切记:无论是慢性还是急性的在鼻炎发作期未愈者不可以做隆鼻手术,想要隆鼻的患者一定要和专业的医生进行前期的沟通确定自身是否可以进行隆鼻)其实,有鼻炎是否可以隆鼻,还跟你选择不同的隆鼻方法有关,如假体隆鼻是要将假体放进鼻部内的,有切口,相对对鼻部自身的要求比较高,因为有创伤所以还是注意一点的好。而注射隆鼻对是否有鼻炎要求不是很高,因为注射隆鼻如玻尿酸隆鼻是注射的不用开刀,且有恢复快效果好等优点。由于隆鼻手术的手术层次一般都位于鼻软骨和鼻骨上方,与鼻腔内层鼻腔粘膜并不在同一层次,因此一般不会对其造成影响,导致患者鼻炎加重。
1、严重鼻炎患者:不建议接受隆鼻术因为隆鼻手术毕竟是鼻腔操作手术,为追求效果自然,常会选择鼻腔内切口,稍有不慎或假体组织相容性不佳就有可能加重鼻腔粘膜水肿,所以不建议严重鼻炎患者进行隆鼻手术。2、长期患鼻炎或因严重鼻塞而呼吸困难的患者:要进行细致彻底诊断之后慎重决定隆鼻手术的特征是需要把某种物质塞入鼻子里,塞入的量可以单纯理解为原来的鼻高和期望鼻高之间的差值。鼻部皮肤弹性是有限的,过度隆鼻会使鼻部皮肤变得过薄,所以施行隆鼻时一定要充分考虑到鼻部皮肤所能承受的安全范围。3、鼻炎患者多为高敏体质患者,隆鼻时硅胶假体应慎用由于硅胶假体的特性,高敏体质患者一般对硅胶假体排异性较高,所以鼻炎患者若为确定性高敏体质者,选择隆鼻时应慎用硅胶材料假体。
2020年5月16日
你好!
需要根据鼻炎处于什么状态,一般来说,鼻炎不影响隆鼻,但鼻炎发作期是不建议隆鼻的。
鼻炎即鼻腔炎性疾病,是鼻腔黏膜或黏膜下组织因病毒感染、病菌感染、刺激物刺激而导致鼻黏膜或黏膜下组织受损所引起的炎症。
鼻炎发作的位置和隆鼻时隆鼻假体放置的位置并不是同一个地方,鼻炎通常是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症;而隆鼻手术是把隆鼻假体材料放于鼻腔外的鼻骨表面,即皮下、鼻骨表面的,中间还隔着骨头,也就是在鼻腔外进行。所以一般不会相互影响。
虽然鼻炎不会对隆鼻造成影响,但还是要提醒一下,如果求美者正处于急性鼻炎发作期,炎症严重,且伴有流鼻涕、鼻内分泌物较多的情况下,我们是不建议立刻做隆鼻手术,应先控制症状并延期手术。
因为处于鼻炎发作期时,所引起的流鼻涕、鼻内分泌物增多等,这些会影响到术后鼻部清洁卫生,从而增加了术后感染的风险。
希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年2月23日
鼻炎可以隆鼻吗?
一、鼻炎是什么?
由病毒、病菌感染或刺激物刺等,激到了鼻黏膜或黏膜组织,导致受损引起急性或慢性的炎症,产生过多黏液,通常有流涕、鼻塞等症状。
慢性的鼻炎是由于面部的骨骼里面的鼻窦炎引起的。
二、决定隆鼻要注意什么?
1️⃣鼻炎期间炎症未消退完:
无论是急性或慢性都不适合隆鼻。
因为术后黏膜水肿可能会加重,炎症产生的黏液会影响伤口愈合。
想要做隆鼻手术,一定要让专业的医师检查,进行沟通后再确定是否要做隆鼻手术?
2️⃣长期且严重导致呼吸困难的患者:
要进行细致彻底诊断之后慎重决定,隆鼻手术就是需要把硅胶、膨体或其他物质塞入鼻里,高度和塞入的量成正比,过度加高鼻子会让弹性有限的鼻部皮肤变薄,所以隆鼻前一定要考虑到鼻部皮肤所能承受的安全范围,不能盲目加高。
三、不同程度的鼻炎都可以隆鼻?
1️⃣只是轻微的鼻炎:
隆鼻术不会引起鼻炎加重
手术位置一般都在鼻软骨和鼻骨上调整,与发炎层的鼻腔粘膜不在同一层次,因此只是轻微鼻炎的患者,做隆鼻术一般不会加重鼻炎的。
2️⃣过严重的鼻炎:
不太建议隆鼻,手术毕竟是鼻腔操作的,多数医生选择鼻腔内切口来达到自然效果,稍有不慎或假体组织相容性不佳,就有很大可能再一次加重鼻腔粘膜水肿,故不建议严重鼻炎患者进行隆鼻手术。
2020年1月5日
如今许多爱美的人们对鼻的外形非常重视,很多人都去做了隆鼻手术,那么有着鼻炎的人们能做隆鼻吗?
一般来讲有很多求美者会问医生我有鼻炎能不能做鼻子手术,一般我是这么说的,先去耳鼻喉科医生那看一看,你的这个鼻炎处于一个什么样的阶段,如果你的鼻炎现在没什么大问题,我们不用管它可以做手术,鼻炎不是一个手术的禁忌症,如果说你的鼻炎现在正在发作,每天都流很大量的鼻涕,我们这个时期就不要做了,先吃一段时间的药或者先喷一些药,让鼻炎的症状控制一下等鼻子的局部情况好了以后,没有这么多鼻涕,鼻子没有那么多不舒服再去做隆鼻手术。
毕竟我们说美和健康比起来,美永久是第二位,健康首先放在第一位,美容的问题要放在健康问题的后面,如果说有严重的鼻炎发作是不要做任何鼻整形手术的。
2019年11月27日
🔶🔶 哈喽宝宝,我是Terry
可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
2019年10月18日
有鼻炎症状的人群想要隆鼻的话,还是需要注意的,最好在鼻炎没有发病的时候做,这样不会因为炎症的问题导致隆鼻的效果,同时也不好因为隆鼻刺激到鼻炎本身的炎症。有鼻炎的患者在术前一定要提前和医生沟通,医生会给你检查,从而更好的决定是否手术。
目前的隆鼻方法分为手术隆鼻和非手术隆鼻。
手术隆鼻
手术隆鼻主要是通过装入假体的方法,从而使鼻子的轮廓改善,让整个鼻子看上去更加的完美。一般会分离鼻部皮肤与皮下软组织,采用自体软骨的移植及填充物的方式,来改善鼻子的轮廓,之后再缝合。等到恢复之后,整个鼻子是可以达到预期的效果的。目前隆鼻假体的材料主要有膨体聚四氟乙烯、固体硅胶、自体软骨这几种,可以说各有利弊,需要从多方面来根据自己的情况选择。
非手术隆鼻
非手术隆鼻一般都是通过注射填充剂,填充剂主要会有胶原蛋白、玻尿酸、微晶瓷这几种,将填充剂填充在鼻子较扁平的部位来营造出尖锐的角度,或平滑外观。从整体上鼻子的大小一般不会改变,但是可以有效的恢复原先的缺陷,这样一来,看上去更加的协调,所以显得鼻梁较高。
2019年5月14日青岛华颜美医疗美容医院
🌸您好🌷隆鼻手术作为一种新型的隆鼻技能,已经受到了愈来愈多的爱美者的喜爱🥰很多爱美者都想通过先进的整形外科手段重新塑造自己的形象,可是又不明白有鼻炎适不适合做鼻手术。👯♂️
🌸事实上隆鼻手术和鼻炎发病并不是在同一个腔隙,隆鼻只是通过假体的植入来改变鼻部外观,不会对鼻子的功效出现任何影响👌对于鼻炎病症较轻的患者来说,是才能首先实行膨体隆鼻手术的,对于鼻炎病症较重的患者而言,将鼻炎的病症获得有效的操纵后,也能正常实施隆鼻手术。🌈🌈
2019年4月29日
您好很高兴为您解答。虽然没有影响,但是如果很严重建议鼻炎好了再做。或者稳定了再做。
2019年4月14日
您好,过敏性鼻炎可以隆鼻。隆鼻是针对于鞍鼻或者对鼻外形有整形要求的患者,所采取的一种整容手术。通常是在鼻小柱的前端,采取蝶形切口,在鼻背皮肤、软组织和鼻腔黏膜之间进行分离,并植入自体软骨或者高分子生物材料。手术和固有鼻腔并不相通。过敏性鼻炎是固有鼻腔黏膜以及下鼻甲黏膜发生的一种非感染性的慢性过敏反应。隆鼻的相对禁忌症,是鼻腔和鼻背软组织存在急性感染化脓性炎症,例如鼻背部有疖肿、急性毛囊炎或者急性化脓性鼻窦炎等,所以,过敏性鼻炎并不影响隆鼻。