2020年5月20日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院刘洋医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
痘痘的形成是由于各种原因引起的雄性激素分泌量增多,导致皮脂腺的过量分泌,大量的皮脂堆积在毛囊内代谢不出去,形成栓塞物,堵塞毛囊,在毛囊内形成一个无氧的环境,同时螨虫和痤疮丙酸杆菌的滋生感染,从而形成痘痘。
脸上有痘痘,黑头,毛孔还很粗大,针对以上皮肤问题的修复,这种情况,可以尝试果酸换肤、点阵激光治疗。果酸换肤可以疏通毛孔,去除老废角质;点阵激光可以刺激胶原蛋白,缩小毛孔粗大,还需要平衡面部水油问题,多补水、正确补水。适当的清洁皮肤,但是不要过度的清洁皮肤,不要过度祛角质。
另外不要自己用手挤痘痘,清除痘痘内部堵塞物、疏通毛孔,具体由专业人士操作,日常生活注意补水保湿和收缩毛孔。平常护肤建议给皮肤做减法,尽量减少化妆或不要化妆。
2023年6月2日河南汇星整形医疗美容
你好,我是皮肤医生陈晓丹,很高兴为您解答:
脸颊有闭口会导致毛孔粗大,当毛孔堵塞的时候会引起脸上有闭口,会导致脸上的毛孔粗大,还会引起脸上长痘痘,当身体内分泌紊乱的时候也会引起毛孔粗大,平时要注意自己的清洁卫生,每天晚上都要用温热水洗脸,洗脸的时候要选择温和无刺激的洗面奶 。
2020年5月25日广州军美医疗美容医院
爱爆痘的油性皮肤怎么改善?大家要搞明白一个事情,皮肤肤质类型具有先天性、遗传性,通过健身、饮食等“秘方”是无法改变的。
想要有效改善油性皮肤,就必须先改善油脂分泌的总量,也就是必须缩小皮脂腺体量,从而减少皮脂腺分泌总量。
而皮脂腺位于人体真皮层,日常的涂药、敷面膜其药物成分根本无法达到人体真皮层,更别说什么缩小皮脂腺体量、减少皮脂腺分泌总量了。就目前来说,主要采用激光手段改善,通过光波穿透表皮层、真皮层,利用光热来损伤、缩小皮脂腺腺体,从而减少油脂分泌。
最后,想要摆脱痘痘、毛孔粗大等皮肤问题,除了要接受正规专业的改善手段,还有一点非常重要——别瞎折腾!后天生活不规律,长期熬夜,压力过大;饮食较放纵,辛辣油腻甜过度;长期的日晒高温以及每天面部长时间带妆及卸妆清洁不够彻底等等原因,日积月累同样会导致毛孔变大皮肤粗糙。