2020年5月21日青岛华颜美医疗美容医院
你好 我是青岛华颜美整形医院的张庆院长
可能的原因有两个,一是因为手术过程中大腿内脂肪层被剥离,在后期恢复过程中产生了皮下瘢痕,在恢复初期会摸起来比较硬,部分位置有硬块,等术后完全恢复,硬块就会变软;二是有可能是吸脂过程中,皮下出血形成的血肿机化,摸起来也会感觉比较硬,但多数情况下会在3个月内吸收。
大腿吸脂后的硬块怎么消除?
和吸脂术后出现的凹凸不平的处理办法一样,穿塑形衣,术后多走动,进行一些轻柔的局部按摩,帮助大腿处的血液循环,让大腿吸脂恢复时间缩短,术后效果会更好。
2023年6月29日
大腿吸脂后硬块,一般需要三到六个月消失。 每个人的个人体质不同,消失的时间也会有所不同,具体根据实际恢复情况而定。
2023年1月4日
大腿抽脂后有硬块会在3-6个月消失。大腿抽脂后有硬块是局部循环不好,引起的局部组织粘连的情况,可以用局部热敷的方式改善症状。
2022年10月18日
大腿抽脂后硬邦邦通常需要一个月到两个月左右的时间才会消失,具体还要根据个人的体质以及护理来决定。
大腿抽脂主要是采取微创的手术方式,通过在大腿的隐蔽部位作切口,然后利用负压的技术,将腿部的多余脂肪细胞分多次少量的抽出,就能够使局部的脂肪层变薄,达到瘦腿的效果。由于在注射之后,药物成分不能够完全吸收,会造成局部出现硬邦邦的症状。如果个人护理措施比较得当,而且个人的新陈代谢比较旺盛,一般一个月左右就会消失,但是如果个人的新陈代谢比较慢,一般需要两个月左右才能够消失。
在恢复期间,尽量避免做剧烈的运动,以免影响到抽脂的效果或者是伤口的愈合。
2022年9月27日北京润美玉之光医疗美容门诊部
大腿吸脂后硬块大概需要一个月左右的时间消失,根据个人体质决定,硬块持续不下就说明皮肤坏死,血液循环阻碍,均于皮肤创伤,吸脂过浅有关。 避免剧烈运动,术后一个月内局部需要带弹力绷带和弹力套进行局部的加压。
2020年3月29日
吸脂手术由于它是从吸脂针在皮下组织,就是脂肪层进行吸取,这时候吸取的时候往往对组织有一定的破坏。因为它有一定破坏的情况下,像有些比较敏感的皮肤,它就会在皮下形成一些疤痕的粘连。这个疤痕的粘连就是再加上有些弹力套,他觉得不舒服,佩戴了可能不太合适。
另外佩戴时间过短,一般我们要求患者戴弹力套在三个月以上,这时候由于他佩戴时间过短达不到弹力套应有的效果,这时候我们就出会现这种皮下硬块这种问题。它其实就是皮下产生了瘢痕,这种瘢痕就参照于瘢痕发生的规律,一般瘢痕在术后两周的时候就开始慢慢增生,一般到三个月的时候增生到顶点。也就是我们皮下摸出的硬块,最硬的时候是在三个月,慢慢随着时间推移,我们继续戴弹力套瘢痕就会逐渐软化。等到半年的时候就逐渐开始软化到一定程度,在一年或一年半的时候就会完全软化消失。