2020年5月21日
你好我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长。
首先来说说隆鼻术后增生会分为几种不同的情况:
1.正常增生:因人体需要产生的,没有超过限度的增生;
2.异常增生:包括血肿,手术剥离范围太大等情况;
3.病态增生:一般都是体质的问题,不可逆的过度增长;
隆鼻后为什么会出现增生?原因如下:
1.术后护理不当,抽烟喝酒,吃羊肉、鱼肉等发物,都有可能导致增生严重;
2.术中过程中留下的腔隙,增生需要空间,所以隆鼻佩戴鼻夹在一定程度上是可以控制增生的;
3.血肿,淤血凝结成块,淤血在早期会凝结成块,如果没有产生炎症,后期就会转化为纤维组织,也就是长成了自身组织,要是淤血转变成了炎症,也会逐渐被人体排出,排出的炎症会刺激周围的组织,从而诱导增生;
★画重点★ —— 隆鼻后的增生期
1-3个月是增生期,此时的鼻头是比较硬的;3个月后增生开始软化,鼻尖形态慢慢会变得精致;6个月到1年左右会稳定下来,鼻尖会呈现出比较好的一个状态。
那么遇到这类问题,如何预防隆鼻后出现的增生呢?
1.尽量要选择正规的机构、经验丰富的医生进行操作;
2.尽可能的保留鼻部组织,损伤越小增生越少;
3.术后使用预防疤痕增生的药物,比如积雪苷片等(一般是可以抑制疤痕生长的);
4.术后在饮食上不要吃辛辣刺激的食物,忌研究,多吃清淡的食物,有礼物疤痕组织的恢复;
5.术后一个月内不要剧烈运动,不要用手捏鼻子;
6.如果增生严重,可以通过注射疤痕软化针来促进增生组织的吸收,从而来改善术后增生的问题。
2020年7月11日
随着鼻部整形被大家慢慢的所接受,求美者们担心的问题也越来越多。比如鼻整形手术后,出现增生要如何处理?💨想知道增生如何处理,我们就先要认识增生。
只要有伤口的地方就会有增生,增生是人体组织损伤后愈合的必然过程。🙈伤口的修复过程都会出现增生。
👊增生的原因
💫术中操作不当
手术过程中,操作的手法不得当就会留下较大的腔隙,给增生留下了很大的空间。
🌟手术护理不当
术后护理不到位的情况下,会导致鼻子发生增生的问题
形成血肿 淤血在恢复的过程中凝结成块,没出现炎症会转化为纤维组织,出现炎症会刺激周围组织,加重增生的问题。
💦鼻子在恢复期护理不当,就会出现增生。我们如何预防增生的?
👉首先选择医生就要选择有资质的,从根源上避免了操作不当这个问题。
👉术后一个月都不要做剧烈的运动,也不要推捏鼻子。
👉饮食上要清淡一些,避免辛辣刺激的食物。
如果增生还是比较严重就要打增生软化针来解决问题了,只要术中操作得当,术后护理到位基本上是不会出现增生的。
2020年1月21日
你好,增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
隆鼻手术有创口,自然就存在增生期。隆鼻手术的恢复期大约是3~6个月,它是有一个恢复曲线的,术后第三周是组织增生的最高峰,三周后增生现象会逐渐消退,如果说增生突然又变严重了,那基本就属于不正常的增生了。
术后增生严重的主要原因有医生的技术不过关、求美者属于疤痕体质,或者求美者术后护理不当等。
术后怎么预防增生?
1.术后2~3月尽量不碰牛羊肉等易“发“食品以及辛辣、烟酒等刺激性东西。
2.不要随意触碰鼻子,注意鼻部卫生,避免细菌侵袭,引起感染,妨碍切口愈合,从而加重增生。
3.恢复期多带鼻夹,如果是做鼻头缩小术的求美者,多带鼻夹可以缩小创伤处空腔,从而控制肿胀来减少增生。
4.建议术后坚持口服积雪苷3~6个月,或者询问医生是否有必要吃消炎药和修复疤痕的药物。
如果术后发生严重增生,主要有两个解决方法。
1.如果是短期内、不严重的增生情况,可以尝试注射疤痕软化针,通过微量的激素来刺激组织变薄,平复疤痕。
2.如果是长时间、较严重的增生,又或者疤痕软化针不起效时,可以通过二次手术对增生部位予以切除。