2020年5月22日
自体脂肪充填是美容科最常见手术,患者也很愿意选择的面部年轻化或者面部美容术式。因为自体脂肪充填脂肪来自于自身,不产生排斥性,而且充填之后从视觉、触感上都很自然。脸部皮肤很多人会觉得有个反应,即做完自体脂肪充填之后面部皮肤好像比原先更好,确实会存在这种情况。因为做面部脂肪充填之后,相当于给面部的土壤增加肥力,随着脂肪成活之后,局部血供会增加,局部血供增加可以改善局部皮肤肤质,让肤质看起来更加晶莹剔透,毛孔更细小,所以整个人看起来更年轻、漂亮。而且自体脂肪充填之后,原先凹陷部位或不足部位都得到补充,所以可以让整个面部显得更加圆润、漂亮。
2020年11月7日北京润美玉之光医疗美容门诊部
2019年7月9日宿州市立医院
做完脂肪面部填充皮肤会变好,细腻一点点,打个比方,就像气球吹起了之后的样子,会饱满,表面光滑,这个比喻虽然有点夸张,但是在面部凹陷处填进去自身的脂肪后会让皮肤看起来比以前更光滑细腻。做完脂肪面部填充想要有好的成效,需注意以下几点:1、选择正规的机构和靠谱的医生,这是保证脂肪填充顺利进行的前提。2、早晚一次细胞源营养ACMETEA 的补充,做好细胞基底的保护,针对术前、术后营养储备、急救伤口、急救破损组织营养直接供给,促使胶原纤维的合成,活化损伤组织。脂肪面部填充与ACMETEA 协作做好术后护理的前提下:一般一个月就可以恢复自然了,半个月基本消肿,但是要完全恢复自然可能还得三个月的时间。3、在脂肪面部填充前后需要特别注意:避免使用口服胶原蛋白,因为所有的创口术需要对皮下破坏的组织、血管等需要均衡的营养供给,若术前术后服用胶原蛋白会出现蛋白堆积,导致肉芽生成伤口出现疤痕及不利于伤口闭合,导致汗腺、神经、细胞、组织、角质层等等出现大面积的胶原纤维恶性增生,导致脂肪消亡,这点要引起重视。
2019年4月25日
自体脂肪的多重功效:
1、改善面部轮廓
主要是针对于年轻求美者,通过自体脂肪可以用来填充额头、眉部、苹果肌、鼻梁和下巴,达到五官、颜面部的更协调。
2、改善皮肤质地
面部衰老的原因,除了皮肤松弛出现皱纹外,皮下组织量的减少也是主要原因,自体脂肪的填充可以补充软组织容量不足,使皮肤质地改善,从而达到面部年轻化效果。
3、改善面部不对称畸形
主要是先天发育不对称、后天的半侧颜面萎缩、或者是外伤、烧伤后形成的颜面部凹陷;现在比较多的是做双眼皮、眼袋或者是吸脂等一些美容手术人为造成的一些面部凹陷不对称。
脂肪填充以后恢复期很长吗?
自体脂肪的恢复期大概一个多月,期间,在一到两周左右会有一个明显的凹凸不平的感觉,两到三周会自然而然的软化和平整。两次自体脂肪填充的间隔时间是四到六个月,因为这个时间之后脂肪才会逐渐的稳定,甚至在三个月到三个半月左右,有些脂肪会有一个重新生长的过程,所以四个月为最佳时间。
脂肪填充的存活率
脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少;脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。