2020年5月23日
眼袋的出现是人体老化的标志,就是人的下睑皮肤松弛形成袋状,再加上眶隔脂肪的突出,形成眼袋。眼袋治疗主要以手术的方式为主,非手术的方法治疗效果很差。手术方法主要有结膜入路的内路眼袋,就是不做皮肤切口,只做结膜内路的手术,只能去除脂肪,若皮肤松驰不是很重,去除脂肪以后皮肤会得到一定的恢复,眼袋会消除。如果年龄大,比如在45岁以上,50岁或者60岁左右的患者,不但有脂肪突出而且皮肤很松驰,则手术是在眼睫毛下1mm左右做切口,去除内部的脂肪,将多余的皮肤展开,去除多余的皮肤,然后进行缝合,术后患者的刀口是看不到的,比较隐蔽。所以不要担心术后有疤痕,影响外观形态。
2021年9月7日
您好,去眼袋的手术方式主要是有两种,第一个是内路手术,也就是在眼睑内侧的做一个长约1cm的切口,然后切开,将多余的脂肪给切除出来,这个在眼睛外面是没有瘢痕的,这种主要适用于眼袋是以脂肪为主的时候。
第二个如果眼袋既有皮肤增多也有脂肪增多,或者是单纯的皮肤增多的时候,就要通过外路的手术,外路的手术主要是通过在下睑结膜下方1mm左右的地方,做一个手术切口,然后把多余的脂肪给切掉,同时把多余的皮肤也给切掉。
具体采用哪种手术方式的话,需要大夫面诊之后决定。当然不管是在做内路手术还是在外路手术的时候,如果是有泪沟比较深的话,可以同时做眶隔脂肪释放,从而把泪沟也一块解决了,建议咨询整形外科医生决定最终的手术方式。
2021年8月27日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生刘照文,很高兴为您解答。
内切法或是外切法不是自己需要担心的问题,因为专业医生会根据每个人的眼袋特点制定最适合的手术方案。-般来说,内切法更适合皮肤弹性好、眼袋并不严重的年轻朋友,而对于皮肤有一定松弛、 眼袋较重的朋友则更适合外切法。
2020年9月18日
去眼袋的方式主要分为非手术去除眼袋方式,还有手术去除眼袋方式。非手术方法主要针对眼袋产生原因,比如眼袋产生原因是由于熬夜、用眼过度导致,这时候注意休息,眼袋就能得到一定缓解。如果眼袋是由于基础病,比如肾病、肝病导致,这时治疗原发病对眼袋也有一定缓解作用,若保守治疗不见好转,可以考虑手术治疗。如果是单纯脂肪增多,可以通过眼睑内切口,把过度脂肪切除,从而起到去除眼袋的目的。如果是眼睛皮肤和脂肪都增多,可以通过眼睛外侧切口,把多余皮肤和脂肪同时切掉。具体采用何种手术方式,建议咨询整形外科医生,最终根据眼部情况决定具体手术方式。
2019年5月27日
内切口去眼袋
该手术的适应症:年纪较轻,肌肤松懈不鲜明,但已有下睑眶隔脂肪膨出者。采纳内切口法,单纯切除有余的眶隔脂肪,即能到达理想的结果,而且睑缘肌肤不留切口印迹,较易于接受。
外切口去眼袋
该手术的适应症:肌肤及眶隔松懈的中老年求美者。手术中时常必要移除有余的松懈的肌肤,纠正下睑的肌肤细小皱纹,才能到达理想结果者。最后,求美者接受眼袋移除手术后,要保证足够的休息功夫,最好不要做看电脑等方便让眼睛疲劳的事情,有利于消肿;术后正常的肿胀才能用冰敷进行消。手术后一般5天即可拆线。
2019年5月9日
针对不同的眼袋也有有相应的解决治疗方法。今天我就根据医美两种较好祛眼袋的方法,分别给大家讲一讲。
一、激光祛眼袋
↗️↗️↗️激光祛眼袋是利用专业医疗设备发出的脉冲激光,适应治疗多种因素引起的眼袋,能有效打散眼部周围色素细胞沉着的情况,🔺️🔺️🔺️不仅可以改善皮肤代谢,促进血液循环、淋巴循环,达到眼袋祛除的目的也能搞改善眼周细纹的情况。
💠💠💠适用人群:眼袋情况还不是特别严重的人群,一般适用激光就可以达到去除眼袋的效果了,而且激光祛眼袋对眼部的损害也是没有那么大的,主要是通过能量收缩皮肤。❗❗❗术后恢复的很快,保持的时间也是很长久的。如果是有以上这些情况和需求的就建议去做激光去眼袋。
二、手术祛眼袋
✔✔✔手术祛除眼袋又分为:内切法、外切法。具体的情况如下
⏩⏩⏩内切祛眼袋:内切祛眼袋手术操作起来还是相对简单的,而且损伤在手术中算是非常小的,并且做完之后肿胀并没有很明显,如果不是仔细看的话,是根本看不出你做过眼袋的。
⚅⚅⚅使用人群:主要适用于年龄所致或者先天因素导致的眼袋形成、眼睑皮肤较有弹性者。
↗️↗️↗️外切祛眼袋:外切祛眼袋手术在祛除眼袋的同时还会祛除局部松弛的皮肤,一般一周左右就恢复了,但是手术痕迹会比内切的明显一点点。
💠💠💠适用人群:这种手术方式就适合眼睑肌肉和皮肤松弛、眶隔脂肪膨出和眼睑板松弛的人。
⚠️⚠️⚠️经过眼袋祛除术后,眼睑会很平整,没有什么皱纹,而且切口的痕迹并不是很明显。💥💥💥只有少数的病人在早期会有切口发红,轻度的瘢痕出现。一般是1-3个月左右就会消失了。
💨💨💨祛眼袋的方法是有很多种的,只有选择适合自己的才是最重要的,当然好的医院好的医生更为重要。
2019年4月26日
🍀🍀🍀您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️想要正确而快速的去眼袋首先我们得了解眼袋的类型。
⭐️⭐️⭐️目前常见的眼袋类型可分为脂肪型眼袋、松弛型眼袋、混合型眼袋、泪沟型眼袋和水肿型眼袋。
1⃣脂肪型眼袋的形成和眶隔脂肪堆积膨隆有关,其成因为眶隔脂肪的先天性或遗传性的过度发育,以及长期睡眠时间不足、身体病变有关。
2⃣松弛型眼袋也叫衰老型眼袋,它的形成和人体老化有关,主要原因是眼部周围筋膜组织提前老化,造成眼球松弛下垂,继而导致眼球下的脂肪凸出,给人感觉无精打采且显老态。
3⃣混合型眼袋为脂肪型和松弛型的混合,具体表现就是眶隔脂肪凸出,同时伴有下眼睑皮肤松弛。
4⃣泪沟型眼袋的成因主要是脂肪层的下垂和肌肉层松弛共同作用,从而逐渐形成。
5⃣水肿型眼袋是可恢复的暂时性眼袋,属于假性眼袋。它的成因主要和睡前大量喝水有关,导致第二天起床时显得下眼睑浮肿,因此也被称为泡泡眼。
🌺🌺🌺目前来说,真正有效的祛眼袋方法无外乎就两种:一种是内切祛眼袋;一种是外切祛眼袋。
1⃣内切祛眼袋内切法是在下睑结膜(皮肤外面没有切口)做小切口,根据层次剥离,将多余的眶内脂肪组织进行部分切除,整理层次,术后无需缝合,而且看不到手术痕迹;这种方法创伤小、时间短、术后恢复也较快,效果理想。
💞眼袋伴有泪沟时,内吸法可以结合眶隔脂肪释放术,不把脂肪取走,而是把脂肪内侧中间的眶隔脂肪团加以游离,转移到泪沟的位置加以缝合固定。这样,原本术后可能出现凹陷的“泪沟”就会变得相对平坦,外形上更加自然协调,不会出现局部的阴影。
2⃣外切祛眼袋外切法手术切口一般设计在离下眼睑睫毛缘2-3毫米的地方,平行于下眼睑的边缘,切开皮肤,去除部分眼轮匝肌及眶膈脂肪,适量切除松弛的下眼睑皮肤,可有效消除年龄性眼袋,立显年轻。外切法术后早期切口会看得到一些手术痕迹,拆线后一个星期后可通过化妆遮盖,一个月左右就痕迹就不明显了。
💐💐眼袋一旦形成,并无自然回缩的可能。时间越久,脂肪堆积越多,所以出现眼袋建议越早做越好。希望我的回答能对您有所帮助,谢谢💕