2020年5月26日
您好,我是新疆整形王晓健,很高兴回答您的问题,不可以一次性注射过多的脂肪,因为可能会使被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结、钙化等,这样就会导致脂肪不能成活,让效果事倍功半 另外,自体脂肪一次性填充过多,还可能会出现“大鹅脑袋”、“寿星公脑门”等情况。当然这也不光是自体脂肪的问题,做微整形就是要有个度,不管填充什么,都不提倡一次性过量注射。自体脂肪填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,一般进行2-4次填充就能达到比较长久的饱满效果了。
2020年8月9日
你好,
不可以,一次性注射过多的脂肪,可能会使被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结、钙化等, 这样就会导致脂肪不能成活,让效果事倍功半。另外,自体脂肪一次性填充过多,还可能会出现“大鹅脑袋 ”、“寿星公脑门”等情况。当然这也不光是自体脂肪的问题,做微整形就是要有个度,不管填充什么,都 不提倡一次性过量注射。自体脂肪填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,一般进行2-4次填充就能达到比较长久的饱满效果了
2020年6月12日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
可以非常肯定地回答大家,脂肪填充并不是越多越好,而是以适量为宜。
这里面存在一个误区。很多人非常关心填充后的脂肪存活率,以为填充得越多,脂肪存活率就会得到提升,其实是不对的。
脂肪需要接触自身的组织并且有大量的营养才能够存活,如果过量填充,脂肪堆积,中间部分的脂肪无法吸收营养,在填充后,存活率反而会大大降低。
超量的脂肪坏死后,会形成非常明显的肿胀,还会引发一些炎症,后期甚至会导致疤痕增生、结节、脂肪钙化、纤维化等。这些情况,当然是我们绝对不希望发生的!
其实,无论是做脸部填充,还是其他部位的填充,都有一定的美学,讲究凹凸有致。打个比方,脸部饱满并不是说整张脸都必须有很多脂肪,而应该是有立体感的,该凹的地方凹,该凸的地方凸,有的地方需要多注射,有的地方则要少一些,如果将脸部填充了过量脂肪,那么面部的美学点也就完全缺失了。
有句老话叫物极必反,为了让术后效果达到最佳状态,还请大家不要贪心。因人而异,因地制宜,才是明智的选择。
2020年6月9日
很多求美者和医生做自体脂肪填充考虑到脂肪存活率的问题, 为了术后恢复好的效果,会在手术过程中填充“过量”的脂肪,那么就会存在术后恢复期油腻肿胀的感觉,甚至会造成一系列的并发症。现在的技术革新也是重在提高脂肪的存活率来达到想要的效果,而不是一味的量的填充。
出于安全考虑更早的时候主打少量多次的填充,所谓的少量不是大家以为的不足量的填充,而是安全的前提下合理填充。
我们先来了解下什么是脂肪填充存活率。
虽然说,自身的脂肪不存在排异性,但是脂肪从“老家”搬到“新家”,还是会有一个适应的过程,在适应的过程中,适应下来的脂肪会保持稳定,那么不适应的脂肪细胞就只能被吸收,或者死亡了,适应下来的那部分脂肪细胞,它们占据了所有转换脂肪的比例,也就是脂肪的存活率。
影响自体脂肪填充存活率低的因素有哪些呢?
1、求美者自身条件
● 本身脂肪活跃性良好的。积累的脂肪量多的话,抽取脂肪时,吸出来的脂肪就像和蛋黄一样的黄色,色泽鲜明,就表明脂肪颗粒完整度高,活性好;而那些脂肪含量低,活跃性不好的,如瘦瘦姐妹们,虽然吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,但是因为脂肪颗粒里的甘油三酯含量偏低,颜色就会偏白,因此活性就会差很多了。就像坏掉的大米,用再怎么样的好锅,蒸出来的饭也不会自然香甜可口一样。
● 皮肤组织基础好坏。自体脂肪填充面部后的皮下组织就如同移植的土壤。如果一个求美者面部软组织较薄、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者培育移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
2、医生的技术因素
虽然目前自体脂肪填充术过程比较安全,但医生技术的好与坏,对脂肪的存活率也是有一定的影响的。在脂肪提取过程中能够一次到位,提取的脂肪细胞完整圆润,细胞鲜活度高,填充过程中能精准分层次注入到所需填充的部位,这些都和医生技术息息相关。
因为存活率的问题在,自体脂肪术后的效果可以说不能完全预估的。所以会出现很多求美者要么觉得术后完全没达到效果,要么直接肿成了土地爷,很多求美者和医生为了术后恢复好的效果,会在手术过程中填充“过量”的脂肪,那么就会存在术后恢复期油腻肿胀的感觉。
怎样最大程度避免“过犹不及”的脂肪填充呢?
1. 找经验丰富,技术成熟的医生,还有很重要的一点——审美一致。所以一定要选择专业的脂肪医生,符合自己的审美,在术前达成共识,避免术后不必要的纠纷。
2. 很多时候自体脂肪填充都不是一次成型的,我们可能需要两到三次的填充来稳固填充效果和避免一次过量造成的肿胀油腻感,切不可贪多,很容易适得其反造成假面感。
2020年6月8日
那样会很丑
2020年6月8日
不可以的吧
不要把啊,
2020年6月7日
不要过度填充,还是要适量,适合自己。
好多次刚刚古古怪怪古古怪怪嘎嘎嘎
2020年5月26日
不可以的吧
2020年5月25日
不可以。脂肪填充切勿贪多,否则一不小心容易变成寿星公。
而且医生要注意在填充时不要让单独的某个部位填充过量,做到自然过度,让面部轮廓衔接的更加自然协调,这样才能避免“充气感”。
😊尤其额头、泪沟和苹果肌这三个部位要把握好度:
想要避免脂肪堆积,就一定要做到针头细、多层次、立体交叉注射。其中,多层次注射很重要,要遵循“面部三层注射法”。
具体操作起来应该是先注射最深层,把整个骨架重塑,这样才能有足够的支撑力,让脸变得更加立体,其次,再依次注射骨膜上方、肌肉层,筋膜层,这样一层一层的平铺填充,才能让你的脸变得更加紧实。
要层层注射而不是把一团脂肪打进去,手术的关键点在于一定要从深层次逐层往浅层注射,每个部位注射的量也要尽量协调均匀,不要有的多有的少,这样才能尽量避免凹凸不平。
额头的骨膜这一层的脂肪需要用纱布进行过滤,过滤后可以进行填充。皮下填充的脂肪需要处理的更精细一些,因为皮下脂肪处理好填充后不仅能有让轮廓饱满的效果,皮肤也会跟着变好。
😘泪沟的位置同样也是需要填充在皮下和骨膜上,因为泪沟本身软组织不是很多,需要填充一些比较细颗粒的脂肪,如果填充较粗颗粒的脂肪,会出现凹凸不平、硬结的现象。
😁苹果肌主要填充到软组织层就可以,需要注意的地方就是填充苹果肌内侧,与鼻唇沟有个自然的衔接过渡,这样术后笑起来时,苹果肌会比较好看。
😚通常通过一次填充就可以达到一个不错的效果,但有些宝宝追求的是夸张一些的感觉,会觉得还不够明显,就会需要二次填充。此外,效果的好坏跟宝宝们的个人体质也有关系,比较消瘦的宝宝,体内的代谢比较旺盛,存活率就相对低一些,就需要进行二次填充。
因为脂肪存活是有一定周期的,所以建议二次填充的时间间隔3-6个月,半年时间是最合适的,也就是要等到脂肪比较稳定后再行填充。
干瘪的脸部不仅会让人显老,还会让人看起来憔悴没精神,脂肪填充让脸饱满后不仅颜值提升好多,连皮肤也会变好,这就是脂肪填充的魔力。
2020年5月25日
1、如果一次注射过多,大量的脂肪堆积在一起,就有因为供血不足而导致脂肪坏死、吸收,还容易引发感染,出现疼痛和硬块。
2、一个部位填充过多,可以会显得突兀、鼓包。比如:"大鹅脑袋"、"寿星公脑门"等情况。
提醒:不光是自体脂肪填充,做任何微整形也都要有个度,不提倡一次性过量注射。
二、 做完自体脂肪填充后脸会变大?1、脂肪填充只是把不完美的轮廓线条修饰得更圆润,并不会造成脂肪堆积。
2、脂肪填充了凹陷或扁平处后,面部轮廓会变得更饱满、立体,面部的不和谐观感被弱化。既修饰了脸型,又能让皮肤饱满细腻有弹性,所以在视觉上更显小巧精致了。
三、抽脂的部位一定会凹凸不平?
这主要还是看医生的技术,技术好的医生一般是不会出现这种问题的。
四、填充效果不满意,可以马上把脂肪抽出? 脂肪填充一般3个月以后才基本稳定,建议求美者多些耐心。
如果三个月以后,还是对效果不满意,可以通过吸脂或激光溶脂的方法进行修复,必要时还可再次填充适量脂肪塑形。
2020年5月25日广州军美医疗美容医院
从另一个角度看,是不是能理解为“脂肪填充得越多,成活越高”?
脂肪细胞的存活需要依靠血管网的营养供给。如果手术医生和患者理解不了这一点,以为注射得越多就越好,那恐怕无法收获满意的结果。不顾患者软组织基础,一次性集中注射过量脂肪细胞,就会形成大量脂肪堆积,部分脂肪细胞被拥挤着、无法附着于血管,便无法吸取细胞生存所需的营养供应,导致脂肪液化,出现并发症。
切记:做自体脂肪填充,不管你是丰脸还是丰胸、或者丰臀,都不可过量注射、不可集中注射,这是医生和患者都必须了解的关键。
2020年5月20日
要慎重!一次性注射过多的脂肪,可能会使被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结、钙化等, 这样就会导致脂肪不能成活,让效果事倍功半。另外,自体脂肪一次性填充过多,还可能会出现“大鹅脑袋 ”、“寿星公脑门”等情况。当然这也不光是自体脂肪的问题,做微整形就是要有个度,不管填充什么,都 不提倡一次性过量注射。自体脂肪填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,一般进行2-4次填充就能达到比较长久的饱满效果了