2020年5月28日
有两种反黑不知道你说的哪一种
一种是正常的反黑,当皮肤接受激光治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发炎后就会产生一种色素反应,出现色素沉淀,使得在激光作用下淡化的斑点重新变黑或者变为深咖啡色。一段时间之后,皮肤会代谢掉这些色素,变为正常肤色。
另外一种是不正常的反黑,有可能是跟医生的技术水平有关,在设定皮秒能量时不恰当操作等原因,或者是术后护理不当造成,当皮肤被紫外线侵害时黑色素开始分泌保护皮肤,同时酪氨酸酶也会增加分泌,这样才能形成更多的黑色素,黑色素细胞在酪氨酸酶的作用下转化成另一种叫多巴的物质。这个时候如果体内没有足够的ACME-TE-A营养,那么多巴经过氧化后就会形成真正的黑色素,我们平时所说的在表皮内的。形成了的黑色素,所以另外术后还应尽量避免日晒
如果出现反黑现象,皮肤组织再度出现的色素通常会在反黑出现后2个月左右慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-5个月时间。皮秒对肌肤的损伤不在皮表,它会深层穿透至真-皮组织, 热损伤后身体会释放(生成太)生成太在伤口边缘的表皮基底修复,它可以阻止黑色素的生成,促进新陈代谢,有效减弱和祛除色斑,快速分解人体肌肤的黑色素、黄色素、修复受损细胞,可以真正从内到外抑制黑色素的形成,从而减少色素沉着和色斑的形成。使你呈现出白皙细嫩的完美肌肤。
2020年7月20日
你好,我是上海知颜李英涛,皮秒返黑几率比较小,如果出现返黑,可能是以下原因,另外最后附上了避免返黑的几点问题,可参考:
1、正常返黑(短期),原因是皮肤在接受激光治疗时,受热损害,导致细胞损伤,有些敏感肌肤甚至出现发炎的问题,发炎后就会出现色素沉着,外在表现是淡化的斑点重新变黑,随着时间恢复黑色素会慢慢被代谢,不必担心;
2、治疗不规范,所用的激光祛斑仪器能量设定不当所致。
为了避免激光后皮肤返黑请一定注意术后护理:
1、皮秒后皮肤上的结痂不能抠;
2、饮食也要注意,不吃辛辣的东西,避免含香料的食物;
3、如果已经返黑,且代谢较快,通常在2个月左右,黑色素会慢慢的消去;如果代谢慢可能需要3-5个月时间。
2020年5月25日
激光会对皮肤产生一定程度的刺激并形成较小创面,皮肤容易出现轻度红肿等炎症反应,皮肤在炎症消退恢复过程中就会出现色素沉淀,也就是我们看到的反黑现象,这是激光治疗术后的正常反应,是皮肤创伤后的一种正常的自我修复过程。
正常情况下的术后色沉,恢复效果较好的一般1个月色沉会慢慢变淡消失,若皮肤修复较慢的则一般需要1-2个月。因此,不要过度紧张,遵医嘱及时复诊,按要求做好术后护理,色沉就会慢慢变淡。“反黑”并不是祛斑失败的一种表现,而是肌肤的一种自我修护。
皮秒祛斑治疗虽然不像手术,但也不是做完就万事大吉了,需要我们认真遵医嘱做好术后的皮肤护理皮肤才能得到充分的修复,治疗才能达到理想效果。
1、术后8小时候以内禁止沾水,8小时后用柔和素洁面。
2、结痂一般1-2周会自然脱落,在那之前一定不要抠它,防止产生色沉。
3、术后一定要注意防晒。
结痂脱落后,要做好防晒。尽量减少外出次数,尤其是不要在中午等日光辐射较强的时段外出。外出时要做好各种防护,太阳镜、遮阳伞、帽子等一切能挡住你的脸的东西都要戴上。
4、术后需要及时补充维生素C,多吃水果,也可服用VC泡腾片,以促进黑色素代谢。同时,可以使用医用具有修复功能的产品,快速加速皮肤恢复进程。