2020年5月28日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟医师,很高兴为你解答。
建议可以先耐心等待一段时间,你的鼻子目前还没有拆线,处于完全的恢复期,有些肿胀之类的是特别的正常哈,如果发现缝线有断裂的情况可以到院去复诊一下,。
2021年5月25日
你好我是郑大二附院李钢医生、首先对于你现在的情况来说还鼻部还处于未恢复状态还没有拆线在肿胀期、目前来看这种情况属于正常还需要耐心的恢复和等待
隆鼻术后这几点注意事项一定要知道
1.饮食:术后1个月内忌食海鲜,禁烟酒,3个月禁辛辣、刺激食物;
2.用药:植入物为膨体,静滴抗生素1天及口服抗生素3-5天;植入物为硅胶,口服抗生素3-5天。此外,还可服用消脱止、云南白药可促进消肿及瘀血吸收。
3.体位:术后当天晚上可采用半卧姿势休息,也可将枕头垫高,以减少肿胀。
4.冷敷:局部冰敷鼻部。每天5-6次,每次20-30分钟,每次隔2小时。冰敷时要注意切勿将冰袋与伤口直接接触,可用无菌纱布覆盖创面,再将冰袋放置于纱布表面,以防止伤口感染。
5.伤口处理:术后24小时内局部伤口可能会有少量渗血,可用干净棉签擦拭。拆线前切口勿沾水。病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,勿带镜框眼镜,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作,避免剧烈碰撞鼻部,有效的防止鼻部偏歪。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。
6.拆线及拆除鼻部包扎时间:术后第7天回院拆线及拆除鼻部包扎的胶布,拆线前一定要找到主刀看效果;术后第14天务必再次返院找到主刀医生复诊,以免出现鼻梁歪斜等不可接受的意外和并发症!
2021年1月17日
还没恢复好,再等等吧,后面会好的
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
宽鼻有先天性的和后天性的两种,后天性的宽鼻一般为外伤造成。 宽鼻需要通过宽比矫正手术进行矫正,也就是通过截骨来解决两侧鼻外侧壁相距过远的问题。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年7月9日
您好,很高兴回答您的问题。
目前您还没拆线,正是术后肿胀期,有是正常的,如果觉得莫名疼痛或出现异常建议早去复查看看,一般情况可以耐心等待恢复。
单纯的硅胶或膨体植入手术,恢复期比较短往往术后10天左右就可以消肿80%,2-4个月左右就可以完全消肿。
而比较复杂的鼻整形手术,比如说运用软骨移植的鼻整形手术、宽鼻截骨矫正术、歪鼻矫正术、驼峰鼻矫正术,因为操作复杂、损伤相对大一些,所以术后恢复期相对就会慢一些。大概分为三个阶段:
1、术后10天基本可以消肿70%,外观就不会太明显了,这时一般就可以上班上学了;
2、术后3个月会消肿80%;
3、剩下20%的肿胀需要1年左右才能慢慢消退。
15天内发现有明显的形态问题,15天内还可以修复;但是如果要是过了15天,最好要等到半年后再修复。在此期间,如无明显假体等植入物错位、并发症或撞击带来的损伤,都不建议急于修复。如果术后半年出现上述问题,或是对形态的不满意,就可以寻找适合自己的医生进行修复了。
祝您生活愉快!
2020年6月9日
您好,很高兴回答您的问题,您的鼻子还处于肿胀恢复期,注意术后护理。希望我的回答可以帮助到您。
2020年6月6日
你的鼻子还没拆线,正是术后肿胀恢复的关键时期,有些肿胀是正常的,但是若发现缝线有断裂等情况可以尽快去复查看看,一般情况可以耐心等待恢复。
2、术后3个月会消肿80%;
3、剩下20%的肿胀需要1年左右才能慢慢消退。
还有疑问可以评论或者私信,觉得回答对你有帮助的话,麻烦点个有用哈。