2020年5月29日
您好,我是武汉亚韩整形医院邓正辉医生,很高兴为您解答。在如何选择耳软骨隆鼻和肋软骨隆鼻之前,咱们需要先了解它。
肋软骨也是一种透明软骨,两端连接骨性肋骨和胸骨,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都硬,但又比假体软,是很好的塑形支撑材料,已成为网红girl最为钟爱的一种隆鼻方式。
肋软骨也是一种透明软骨,两端连接骨性肋骨和胸骨,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都硬,但又比假体软,是很好的塑形支撑材料,已成为人们钟爱的一种隆鼻方式。
耳软骨软,含有大量弹性纤维,可以随意弯曲,被大力拧也不会折断,鼻整形时主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,因为这块软骨很完整,而且伤口隐蔽,保留下来的软骨膜还能帮助耳蜗软骨再生。
耳软骨质地太软不能起到支撑作用,一般用来延长鼻尖或鼻小柱,也能用来处理鼻基底凹陷的问题,所以鼻背部位还是需要依靠硅胶假体材料。
2020年11月10日
我经常跟面诊的求美者强调,其实选择哪种材料主要取决于你的鼻部基础,脱离每个人的鼻部基础讲哪种材料好是不够科学和严谨的。
因为耳软骨本身的特性和用量多少,更适合于鼻尖的塑造,而鼻背和鼻小柱是不适合用耳软骨的。所以如果你本身鼻部基础很好,鼻根鼻背不需要做调整、鼻小柱发育良好,只需要改善鼻尖,那么耳软骨很适合你。
耳如果你鼻部基础较差,鼻小柱发育很薄弱、鼻背、鼻尖都需要调整,那么肋软骨则更适合你。
你的鼻部基础具体怎么样呢?可以发照片帮你详细看看。希望我的上述解答对你有所帮助,下面是半肋软骨鼻综合的案例你可以参考一下,还有其他疑问欢迎留言或私信。