2020年6月1日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
自体软骨属于自体材料,不会出现排斥,组织相容性好,建议首选自体材料。临床上常用的自体软骨材料有耳软骨和肋软骨。一一耳软骨与鼻翼软骨在组织学上最接近,都是纤维弹性软骨,耳软骨的形态和质地也与鼻翼软骨相似,耳廓软骨质地柔和,形态略微弯曲,常用于鼻翼软骨的重建和增加鼻尖突出度,耳甲腔或耳甲艇均可获取耳软骨,且双侧均可,所以可获取的软骨较鼻中隔软骨多。关于手术入路的选择,每个医生的习惯不同,但是耳廓后入路可隐藏切口瘢痕,术后包扎的时间短。取耳软骨的同时我会连同软骨膜,可最大限度地保持耳软骨移植物的完整,有利于增加体积和维持稳定,而且保留软骨膜可以使耳软骨部分再生。一一肋软骨优点是:可切取量充足,吸收率低,必要时可联合肋骨切取,对于耳软骨或者是鼻中隔软骨量不足的患者,肋软骨是个不错的选择。缺点是:肋软骨移植物可能发生变形,供区留有瘢痕,手术时间延长,并且患者年龄越大,肋软骨出现钙化的可能性越高。一一建议选择正规的医院和医生,私信发来多角度照片,预约面诊或视频面诊,充分评估沟通审美,选择最适合的材料和手术方案。
2020年11月5日
你好,我个人是比较主张大家尽量选择自体组织的,常用的就是耳软骨和肋软骨了,一是安全性高、不易感染、没有排异风险,二是效果相对来说更自然一点,当然医生的假体雕刻技术好+植入层次精准,效果也是很自然的。
我个人做耳软骨鼻综合时不取鼻中隔,蝶翼式鼻尖塑型,因此具有材料自然、形态自然、结构自然、触感自然的效果,而且术后不惧揉捏晃、耳朵不会变形。
做肋软骨鼻综合,半肋软骨综合鼻整形与全肋软骨综合鼻整形主要区别在于鼻背假体材料的差异,半肋采用膨体或硅胶,全肋鼻综合则"零假体",全部源于自体材料。我个人擅长采用纯手工雕刻榫卯结构搭建鼻尖部位,结构稳定且触感是很自然有弹性的。
你的鼻部基础具体怎么样呢?可以发照片帮你详细看看。
2020年6月4日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
自体软骨隆鼻分为肋软骨隆鼻、耳软骨隆鼻和鼻中隔软骨隆鼻。这三种隆鼻方式都是从人体内切取一小部分的软骨,用于鼻部塑形。
它的优势在于隆鼻材料来源于自身,几乎没有排斥反应,安全性更高,植入软骨后能与其他组织融合,更加稳固,不易移位,而且容易雕刻,塑形自然,手感真实,降低甚至杜绝了鼻头变形、穿孔的情况。
很多求美者会觉得取软骨手术很可怕,很疼,也担心软骨取出后,对身体有影响。
其实,软骨采集部位的切口只有1cm~3cm,出血很少,手术过程中会进行麻醉,疼痛感并不强。软骨的取出量也少,还保留着大框架,其他部位的支撑性很强,所以对人体机能和轮廓是没有影响的。
比如,肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。抽取软骨后,局部很快会被纤维组织代替,还会形成瘢痕,纤维组织、结缔组织有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,对人体无害。
耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,不影响耳朵的外观和功能。如果保留了软骨膜,软骨还会再生。但是,再生的概率非常低。耳软骨的位置比较隐蔽,切口也不大,疤痕并不明显。只要求美者不是疤痕体质,并且做好术后护理,基本上是不留疤的,或者说别人很难发现这个小小的疤痕。
鼻中隔软骨隆鼻是从鼻子中部切取软骨,不用额外添加切口,并且只取后方的一小部分,不破坏鼻子的大框架,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜保持完整,不影响鼻子的外观和机能。
但是,自体软骨也有缺点。比如,耳软骨隆鼻,由于量少,只用于抬高鼻尖,不适用于鼻小柱;鼻中隔软骨隆鼻,一般只用于鼻尖、鼻小柱整形。而且,自体软骨隆鼻的吸收率因人而异,一般在15%以下,对医生的技术要求比较高。求美者的软骨不能钙化。
2020年6月3日
这个看脸拼颜值的时代,拥有俊俏笔挺的鼻子能为美丽容颜加分不少。随着很多爱美女性对自己外貌要求越来越高。她们对自己的鼻型并不满意,想通过隆鼻手术来使自己的鼻子更加美丽。北京艾玛整形李方奇主任说鼻子是亚洲人的弱项,不够挺拔立体。自体软骨隆鼻是现在求美者所喜欢的隆鼻方法,也是效果比较不错的,它能使你的鼻型更加的美丽。
自体软骨隆鼻后多久能恢复自然?自体软骨隆鼻术后1~2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,一天一个样,逐渐再现原形。因面部血循环丰富,所以创伤之后肿胀较剧,但消肿也快,不过绝大多数人术后肿胀都不明显,这时可通过冷敷止痛、止血,帮助消肿。如果采用耳软骨隆鼻,等6~10天就变得比较自然了,几乎看不出做过隆鼻术,完全恢复则需要1~3个月。
另外,自体软骨隆鼻术后的护理工作也是帮助恢复速度的关键,术后鼻内缝线5—7天拆除,恢复期间不要带眼镜压迫,要避免负重,以免加重肿胀。两个月内避免暴晒和暴力冲击,禁食辛辣刺激性食品,两周内严禁吸烟。还有,要严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水,尽量减少活动。
自体软骨隆鼻会出现移位情况吗?自体软骨隆鼻是采用求美者自己的耳软骨将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,也是如今比较常见和成熟的一种隆鼻手术。手术所采用的软骨组织都取自求美者自身,所以组织相容性好且稳固,能够与鼻局部的组织愈合为一体,不会出现移位、排斥等情况。李方奇主任表示术后鼻部触感真实,可正常推按鼻头,手感柔软逼真。鼻腔缘内侧的微创切口不但不会留下明显的疤痕,还能让术后的鼻型更好地与面部形态和谐统一,以达到很自然的效果。
2020年6月3日
你好,很高兴为你回答。
隆鼻的方式有很多,自体软骨(自体耳软骨、自体肋软骨)、假体(硅胶、膨体)。每种材料都有自己的优势和特点。
自体软骨特点优势:一.软骨的量比较足的话,它对鼻整形来说抬高和鼻整形修复作为一个鼻尖软骨支架复 合体的重建量是足够的。
二、肋软骨可以提供较软的一部分和较硬的一部分,对于较软的一部分可以做具有弹性的鼻尖,比较自然的近似于正常可以活动的鼻尖
三、肋软骨它可做鼻基底和鼻背,可做全肋软骨鼻整形同时抬高鼻基底,可以达到一个比较理想的鼻部 形态。
假体的特点优势:一.假体的材质比较坚硬,相对软骨来说塑形效果好一点,稳定性好,后期不满意方便取出。
二.手术费用较低一些。恢复期相对较短一些。
2020年6月1日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
耳软骨隆鼻是指用耳软骨垫鼻尖,结合假体垫鼻背或鼻中隔软骨隆鼻的方式来塑造鼻型。耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,不影响耳朵的外观和功能。耳甲腔软骨取出后,可以植入鼻部,用于抬高鼻尖。术后,形态美观,触感真实,是塑造鼻尖的最佳材料之一。
适用人群:
(1)鼻背高度不错,只需要改善鼻尖形态的人;
(2)需要用耳软骨来辅助假体隆鼻塑造鼻尖形态的人;
(3)辅助鼻中隔软骨,进行鼻尖雕塑。
优点:
(1)相容性好且稳固,愈合后不会出现移位和排异反应;
(2)吸收率低,就算没有血液供应也可以成活;
(3)耳软骨的薄度非常适合置放在鼻头,而且质地柔软,植入后鼻尖的触感自然。
缺点:
(1)容易在耳廓的位置留下疤痕,切口大约1cm~3cm,疤痕不会很明显。
(2)量少质软,只适用于抬高鼻尖,不适宜用于改善鼻小柱和鼻背的形态。
肋软骨隆鼻是切取自体的肋软骨用于垫高鼻梁,修正鼻尖形状,从而重塑鼻部形态。肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。抽取软骨后,局部很快会被纤维组织代替,还会形成瘢痕,纤维组织、结缔组织有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,对人体无害。
适用人群:
(1)需要抬高鼻尖、延长鼻小柱和改变鼻部形态的人;
(2)适用于鼻中隔软骨不足以矫正鼻部形态,对鼻整形要求极高且排斥人工材料的人;
(3)可用于鼻修复。
优点:
(1)肋软骨的适用性强,可以用于鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小等,实现鼻尖塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造等多种功能。
(2)容易成活、不会发生排异反应,且容易雕刻出理想的形状,可以很好地重建鼻部软立体结构,改善鼻子形态。
缺点:
(1)从人体上切取软骨,可能会在胸部下方留下疤痕,切口不大,疤痕不明显;
(2)会有部分吸收,吸收率不好估算,可能会影响塑形效果;
(3)对医生的技术要求较高,手术花费也更大,恢复时间也更长。
鼻中隔软骨隆鼻则适用于短鼻、鼻尖地平需要抬高的人群,不但适合鼻小柱短小者,还适用于鼻孔外露、有朝天鼻问题,但鼻中隔软骨发育较好者。它既可以塑造出形状优秀的鼻头,也可以顺道治疗鼻中隔玩去,或矫治鼻塞等疾病问题。
优点:
(1)安全性高:因为是移植自体组织,移植后无排异反应;
(2)总创口面积小:是在同一手术切口进行提取鼻中隔软骨和延长鼻小柱手术;
(3)支撑效果明显,塑形、固定方便;
(4)鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造又圆又翘的鼻头;可以同时治疗鼻中隔弯曲、矫治鼻塞等疾病问题。
缺点:
(1)不适合鼻中隔软骨骨量不足人群;
(2)整形效果会因为术后吸收而有一定影响;
(3)术后可能会影响鼻腔功能和存在歪鼻的风险。
选择哪种隆鼻材料,需要根据求美者的鼻部基础、面部基础、对恢复期和塑形效果等等来决定。另外,求美者的软骨不能钙化。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2020年5月31日
您好,很高兴回答您的问题,自体软骨隆鼻其实是应用人身上自体的软骨材料作为隆鼻材料进行鼻整形手术的一种方法。目前应用最多的自体软骨材料包括三种,一种是耳软骨,一种是鼻中隔软骨,还有一种是肋软骨,这三种软骨各有各的特点,具体要根据求美者自身的情况来决定。
其好处在于组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;操作简单,取于自体,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的材料。
但是自体软骨取自于自身,如果取自肋软骨的话,胸部会留下去除肋软骨时的疤痕,耳软骨和鼻中隔软骨量少,前者只能用于抬高鼻尖,后者只能用于鼻尖和鼻小柱,而且会有低于15%的量被人体吸收。
2020年5月29日
你好,我是王旭彬
谈到自体软骨鼻综合,我一直有个坚持,那就是鼻头支架绝对不使用非自体活性材料,只要自体软骨支架搭建够合理稳固,术后远期出现不良后遗症的概率几乎没有。
可以说如果想要一个真正能持久使用一辈子的鼻子,那么我建议,能用自体软骨就用自体软骨
2020年5月29日
肋软骨、耳软骨是一种隆鼻材料,和其他的隆鼻材料不同,它来源自身,当肋软骨、耳软骨植入鼻子的时候,会被自身吸收一部分,这是一种正常的吸收现象。虽然会有吸收率的存在,但并不会影响到隆鼻的预期效果。
因为现在的隆鼻技术已经比较成熟安全,塑形和鼻背抬高时,就会提前考虑软骨各种因素,以达到满意效果。有可靠的技术保证,当然能让美鼻的效果持续时间更长哦。最后,选好医院医生,同样是你的鼻子长久的一个重要因素!因为本身鼻部整形的难度就比较高,自体软骨隆鼻就更是如此,并非随便一个整形医生都可以胜任的。需要医生有较高的整形技术和临床经验,才能较好的塑造出漂亮的鼻子。