2020年7月30日合肥壹加壹美容医院(瑶海院)
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的医生孙佳佳。
术后注意事项:
1、术后7天不要去蒸桑拿,以免会刺激到手术部位引起炎症。
3、尽量不要去尝试吃汉堡等需要张大嘴才能吃到的食物。
4、尽量不要大笑。
5、按摩会给手术部位加外力,应避免。
6、手术部位有被牵拉的感觉,行动时感到轻度疼痛或有异物感属于正常的现象,过3-5天后都会消失。7、术后可能会 出现淤青、浮肿、红斑等现象,一般3-7天内都会消失。
8、睡觉时,垫高头部,不要趴着睡,避免出现脸部被压的情况。
9、术后一周要禁烟禁酒。
2020年7月8日
术后注意事项:
1、术后7天不要去蒸桑拿,以免会刺激到手术部位引起炎症。
2、术后7天不要做超负荷的运动或过激的动作:在运动或做动作过程中产生的力量会被传达到手术部位,可能会出现 被牵挂在锯齿上的部位组织脱落现象,最终影响术后的效果。3、尽量不要去尝试吃汉堡等需要张大嘴才能吃到的食物。4、尽量不要大笑。
5、按摩会给手术部位加外力,应避免。
8、睡觉时,垫高头部,不要趴着睡,避免出现脸部被压的情况。
9、术后一周要禁烟禁酒。
2020年7月7日福州名韩整形门诊部
做完线雕提升后的注意事项:1.避免夸张表情:做完线雕以后,线体还不是很稳定。因此,严禁大哭大笑等夸张的面部表情动作,避免揉捏做过线雕的部位,不要做剧烈运动。3.做完线雕以后会有很多针眼状的微创口,为了尽量避免它们沾水引起感染,24小时之内尽量不要碰水。如果创面大的话,尽量72小时不要碰水。4.冰敷:线雕做完的前三天一定要勤快地冰敷,冰敷可以收缩毛细血管,达到消除线雕后肿胀的作用。如果埋线比较多,建议吃一些消炎药或者消肿药。5.避免高温环境:做完线雕之后要注意1月内都不要去高温桑拿、高温瑜伽等高温环境,并且不能暴晒。需要避免高温环境是因为桑拿、高温瑜珈和暴晒会引起体温升高,人体会流汗散热,而线雕之后的伤口接触汗水可能引起发炎和感染,因此爱美者在做完线雕术后最好是避免出入高温的环境。6.忌食辛辣刺激的食物:线雕手术之后,饮食方面也需要注意。尽量不要吃辛辣刺激性食物,太咸的食物也不要吃。日常饮食最好是以清淡少油的食物为主,可以多吃新鲜的蔬菜水果
2020年6月24日合肥壹加壹美容医院(总院)
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的院长田耿莉。
2020年6月17日南京华美美容医院(旗舰店)
一、记得正确冰敷,做线雕前三天要勤快地冰敷,冰敷可以收缩毛.细血管,消`除中 胀。注意冰敷时可以将冰敷袋捣碎得细一些,这样对皮肤服帖一些,轻轻放在皮肤不舒`适的地方。
二、做线雕后至少三天内不可以洗脸,脸部是不能沾水的。术后皮肤受损,细-胞的完整性被破坏,细-胞质膜破裂,释放内容物,内容物的释放导致周围细-胞产生炎症反应,比如红 中、刺痛以及麻胀的感觉。
洗脸时免不了要摩擦皮肤,这种摩擦和挤压动作会让线体受力,容易跳线或者滑线,严重的话会断线的,不是在这里吓唬你,洗脸时要注意哦!千万别小看洗脸这事。要注意动作轻柔,线雕的位置还没有稳固。
三天后,线雕的针眼恢复好了,可以适当用温水清洗脸部。在洗脸时一定注意水温的冷热,以不超过体温的水为宜。千万别用洗面奶洗脸,化学成容易浸入未愈-合的伤口,导致伤口感-染,影响线雕提升的恢复时间。
三、面部表情不能夸张,要控制自己的情绪,埋入的蛋白线位置还不稳固,如果做一些夸张表情容易线体滑落或者断裂,所以要保持心情舒畅,别吓激动。
四、线雕后一个月内不能化妆,化妆品中的色素,粉尘和化学别的成分容易浸入皮肤中,可能感-染可能延迟恢复时间。如果化妆的话,我们还需要用卸妆产品和清水来卸妆,会非常容易引起细.菌感-染,具体的化妆时间要看你脸部的恢复情况。
五、线雕一个月之内不可以敷面膜,在买入线体的时候,皮肤内组织受损,而面膜中含有的香精、防腐剂等比较多,加上当时的肌肤比较脆弱,经不起这样的刺-激,还是等线雕完全恢复再敷面膜。
六、线雕后要坚持营养的供给,恢复期间用量根据皮肤康复情况逐渐。可以修-复细胞,让损伤的细胞生成完整的细胞结构,将要更新的细胞有生命力的进行生命活动。
如果,真的没ren住大笑了,感觉脸部线断了,也不用过于紧张和担心,怕的是一些劣质的线材,不仅支撑力不达标,还不能被人体吸收、产生排异,这些线被植入后导致面部凹凸不平、表情僵硬。想把线取出来都难,在这里我要呼吁,做线雕要谨慎。
七、不能吃刺-激类饮食,需要注意饮食,含盐分多的食物和太辣的食物容易引起伤口炎症,一般避免刺-激性的食物才能避免发炎,这样也有助于伤口的恢复。妹纸们在做完脸部线雕之后,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,避免有刺-激的食物如酒精、咖啡的摄入。
八、线雕后不能用触碰或者挤压脸部,求美者们在脸部线雕做完之后,一定不可以用手直接触摸脸部线雕的部位,因为双手在平常生活中会有很多细-菌,触摸脸部线雕的部位容易导致线雕提升后出现感-染,导致线雕部位发红。
九、线雕后不可以去高温环境,1个月内都不要去高温桑拿、高温瑜伽等高温环境,并且不能暴晒。体温升高人体会流汗散热,而线雕之后的伤口接触汗水可能引起发炎和感-染,带来没必要的麻烦。
十、注意休息,在一周之内尽量的少看电脑和手机,减少辐射。休息时头枕高点,减轻仲胀。每晚都保证自己的睡眠质量,8小时睡眠时间,帮助线雕尽快恢复。
2020年6月10日
线雕术后需要注意以下几点。
1、禁忌人群:瘢痕增生体质者;过敏体质者;局部有炎症者;患慢性出血性疾病者,如特发性血小板减少症;患慢性心脑血管疾病者,如高血压、冠心病;患糖尿病者;精神异常者或对埋线效果迷信偏执者;生理期、妊娠期、哺乳期女性。
2、术前注意:与医生进行充分的沟通,了解手术流程和相关风险,做好心理准备;完善相关检查,排除禁忌;术前半个月避免口服阿司匹林、维生素E、活血化瘀类药物;术前3天之内禁止饮酒。
术后注意:术后48小时内冰敷,减轻肿胀和淤青;遵医嘱服用抗生素;采用半卧位休息,有利于头面部静脉血液回流,减少局部肿胀及疼痛;洗脸时要避开针眼,尽量3天后再用水洗;不要去高温桑拿、瑜伽等高温环境;避免剧烈的面部表情和牵拉动作,比如用力咀嚼、大笑;术后一个月内禁烟酒,禁辛辣等刺激性食物,禁食海鲜;埋线提升一般能维持1~2年时间,如果在第一次手术后感觉对一些部位不太满意,可以在术后3个月进行二次补线。
2020年6月6日
线雕就是向皮下脂肪与肌肉之间的SMAS层,埋入医用可吸收缝合线(PPDO蛋白线),通过对老化皮肤的刺激,提升改善皱纹,进而实现面部提升的目的,线雕术后的护理对最终的效果也起着非常重要的作用,那线雕术后需要注意什么呢?
1、避免触碰线雕伤口
按面部线雕的保养原则,妹纸们在脸部线雕做完之后,一定不可以用手直接触摸脸部线雕的部位,因为双手在平常生活中会有很多细菌,触摸脸部线雕的部位容易导致线雕提升后出现感染,导致线雕部位发红。
2、平常清洁避免伤口沾水
在进行完线雕后的五天里,要注意不要让面部尤其是伤口周围沾到水,平时清洁应该避开线雕针孔部位,尽量用棉棒沾水清洁。如果伤口不小心沾到水的话,很可能会导致线雕术后感染。
所以术后5天里不能正常洗脸也不可以正常洗头,更不能用洗面奶。实在是要洗脸,就将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动就可以做到基本的清洁了。
3、当天禁忌化妆
脸部做了线雕是不可以马上化妆的。因为使用化妆品可能引起线雕伤口进入细菌而感染,进而延长脸部线雕的恢复时间。
4、禁忌刺激类饮食
脸部线雕也是一项有创伤性的手术,通常手术之后患者都需要注意饮食,含盐分多的食物和太辣的食物容易引起伤口炎症,一般避免刺激性的食物才能避免发炎,这样也有助于伤口的恢复。
妹纸们在做完脸部线雕之后,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,避免有刺激的食物如酒精、咖啡的摄入。
最后,术后的规范护理是手术效果的保障,妹纸们切记谨遵医嘱,做好各项护理措施。
2020年6月2日
1.避免触碰伤口
做完线雕后,不能直接用手触摸脸部做了线雕的部位。
因为在平时生活中,双手触摸的物品较多,容易沾上各种细菌,如果触摸到脸部做了线雕的部位,容易增加感染的几率,导致这些部位发红。
2.日常清洁避免伤口沾水
做完线雕后的3天里,注意不能洗脸、洗头,更不能使用洗面奶。
因为线雕创口如果不小心沾到水,很可能会导致感染。如果实在想洗脸,可以将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动,也能达到基本清洁的效果。
3.面部表情忌夸张
做完线雕后,需要放松心情,尽量控制自己的情绪,避免做一些过于夸张的表情。
因为初期埋线部位还没有完全稳固,如果做一些夸张的表情和揉捏动作,容易影响到线雕的效果。
4.当天禁止化妆
很多求美者都有化妆的习惯,但要注意,做完线雕当天不能马上化妆。因为使用化妆品容易引起创口位置感染,进而延长恢复时间。
此外,化妆后需要卸妆,而卸妆过程必定会使用清水,同样会增加伤口感染的风险。
5.所处环境忌高温
做完线雕后,要注意1个月内不能去高温桑拿、高温瑜伽等环境,而且不能暴晒。
因为桑拿、高温瑜珈和暴晒会引起人体体温升高,流汗散热,而线雕的创口一旦接触大量汗水,可能会引起发炎和感染,因此尽量避免出入高温的环境。
6.饮食清淡,忌刺激性食物
做完线雕后,应多吃一些新鲜的蔬菜水果,避免刺激性的食物,如酒精、咖啡等。
同时还要注意,含盐分多的食物和过辣的食物也不宜进食,避免引起炎症,不利于恢复。
既然花了钱和精力让自己变美,那就一定要好好遵医嘱,千万不要功亏一篑!