2020年6月3日
龅牙会导致嘴凸,不仅不美观,还很容易出现法令纹,看起来显老,随着年龄的增长会变得更为明显,通过矫治牙齿能给面型带来很大程度的改善,从而使嘴唇回收,进而鼻梁和下巴颏都会显得更翘一些,侧面看起来更加立体。
牙齿矫正时间需要根据牙齿情况而定,还要根据矫正方式来决定。矫正周期短的就算金属托槽矫正,矫正周期短但是生活中比较麻烦。
2020年9月27日
您好,笑起来嘴歪和中线及牙齿的颌平面有关,通过牙齿矫正会有很大的改变,正畸是否需要拔牙,要具体看一下拥挤度和突度,您的情况要看嘴是否突
2020年9月25日
需要拔牙或者不需要拔牙 这是根据个人情况而定 有需要拔牙的情况是为了矫正的效果可以更好 需要先排片检查 然后制定方案
2020年8月22日
当然,并不是所有的牙齿畸形都需要拔牙,究竟是否需要拔牙,需要综合考虑错合畸形的类型、牙列的拥挤度、前牙的唇倾度、上下颌骨的突度、山下牙齿的大小、患者的年龄、患者的面型和面部美观等因素。
此外,矫正拔牙与否也跟患者的要求有关系。部分临界患者,矫正可拔可不拔牙。对面貌突度要求高的患者,就倾向于拔牙矫正,这样有利于面貌和牙齿突度的改善。不愿意拔牙的患者,矫正的目标主要是排齐牙齿,改善和提高咬合功能,不能改善面貌和牙齿突度。
2020年4月30日
🦢您好,具体情况是要拍片才能判断是不是要拔牙的,从照片看来你的牙齿只是排列的不整齐,有畸形状态,但是总体牙齿的数量是正常牙齿的数量,应该不太需要拔牙。
🐱不知道你笑起来脸是怎么歪的,如果是牙齿畸形引起的脸歪的话,那矫正之后肯定能有改善的。
🐛你这个属于牙列拥挤,牙列拥挤不齐会导致牙齿不能自行清洁,菌斑结石堆积,引起龋病及牙龈牙周的炎症;同时牙齿的错位、咬合异常也可造成牙周的损害,所以有这样子的牙齿问题,不仅是影响美观,对健康问题也是有害的,还得早点做治疗。
希望我的回答对你有帮助💚
2020年1月16日
估计要拔,牙齿太挤了
2020年1月10日
您好,成人牙齿矫正,如果是想要改善牙齿拥挤的问题,那么多数情况下都是需要拔牙的,一般在方案确定之前都是会给您拍摄面部CT,结合您的侧位片进行详细的分析和方案的设计。
一般成人矫正的周期在1到3年左右,具体要看您的方案。
您说的笑起来感觉脸有点歪,通常情况下是由于关节的问题导致的,针对这个问题,我们可以选择佩戴颌垫,暴露出形成这个问题的原因,再通过矫正进行改善。
还是很好进行改善的
2020年1月2日
您好,很高兴为您解答!
从图中片中可以看出您牙齿拥挤不齐,有点偏颌,咬合也不太好,
成人矫正尤其是拥挤,龅牙等情况,多需要拔牙矫正,可能医生还会有片切,扩弓,磨牙后移等方案,具体还是需要拍片取模型确定方案,也有很多人纠结要不要拔牙矫正,结果检查后发现有严重牙周炎,牙根太短,关节问题,严重颌骨前突偏颌地包天开颌等禁忌症,无法做牙齿矫正,所以建议还是先拍片确定能不能做,再说方案。
2020年1月1日
建议你最好咨询一下牙医,以及拍片看看。
按照照片上看,你的牙齿比较拥挤,应该是要通过拔牙来增加牙齿的生长空间。矫正时间问题你要看医生给你制定的方案,看你选择的是普通的矫正还是隐适美。
2020年1月1日
2019年12月31日
你这种情况需要拔牙的我,因为是牙齿拥挤造成的牙齿错乱,只有拔牙,才能把其他牙齿收回正确位置。
正常来说,成年人骨骼这些已经固定的了,除非正颌之类的动骨手术才能纠正骨头。
2019年12月31日
你的状况,多半是要拔牙的!
牙齿太多,而且拥挤,不拔牙没法排列牙齿!
矫正以后会好很多!
具体脸歪还要看是什么原因!
如果是牙齿造成的会改善。
如果是下颌角什么的,那可能不会有什么大的改变!
2019年12月31日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
2019年12月31日
你好,很高兴为您解答!从图中片中可以看出您牙齿拥挤不齐,有点偏颌,咬合也不太好,一般的正畸治疗大概是一年半到两年左右,拔牙不拔牙是需要经过术前检查,然后制定方案才能够确定。至于费用方面,全国各地没有统一的标准,一般是随着当地的经济发展水平而来的,况且矫正方式也是不同的。
💁矫正能改变脸型吗?
💁牙齿移动后,牙槽骨也会发生一定程度的改建,嘴唇的前后向位置和唇齿关系会改变,由此带来鼻子以下面部的容貌变化。大部分矫正的病例,其牙齿移动的范围都是前后方向,所以脸部侧面的外观改变大。牙齿矫正提升的不仅是美观度,还改善了牙齿的咬合关系,实现了正常的咬合功能,患者的面部美观和口腔健康都得以改善。
💁哪些情况做牙齿矫正必须拔牙?
💋1.牙列拥挤
这种情况是由于牙量与骨量不匹配,造成牙齿畸形,因此,在矫牙时,必须拔掉一定数量的牙,以协调牙量与骨量的关系,解除牙列拥挤的状况,减少畸形复发。
💋2.面部前突
这种情况需要拔掉一定数量的牙,以获得间隙,达到内收前牙、前移后牙的目的,缓解面部前突,从而使得患者的面部侧貌更美观。
💋3.需要矫正咬合关系
由于上下牙的咬合不对称,需要拔牙调整咬合关系。
💁牙齿矫正期间怎么把牙齿刷干净
💋1:正确刷牙
要做到正确的刷牙姿势,我们首先要从正畸牙刷的选择开始着手。一般而言,正畸牙刷与普通牙刷的主要区别在于正畸牙刷的刷头主要有V型和U型两种,它的设计主要是为了在刷牙时有效地避开托槽而设计的,进而有效地帮助您清洁矫治器上积存的食物残渣。
💋2:使用牙线
牙齿矫正期间,用牙线来清洁牙齿的邻面菌斑是非常有效的,特别是对平的或是凸的牙面的清洁效果好。值得注意的是,用牙线清洁的时候,注意不要硬压入龈沟以下过深的组织之内。注意:只有隐形矫治器才能用哦,传统矫治器因为有矫正弓丝阻碍,牙线无法使用。
💋3:使用牙缝刷
矫正期间,使用牙缝刷时,应当先将刷头尽量紧贴牙齿的牙龈边缘斜向嵌入牙缝,再将牙缝刷轻轻转动插入牙间齿缝前后移动来清洁每个牙面的牙垢。
💋4:清洁矫正器
如果配戴活动牙齿矫正器或隐形矫治器,每天早上、睡前以及饭后须清洗牙齿矫正器及彻 底清洁牙齿,然后再戴上。如果不配戴时,须将矫正器放在凉清水中。
💋5:配合漱口水
漱口水除了能够除去口腔内的食物残渣以及部分软垢外,对保持口腔清洁、预防口腔疾病很有益处。一般而言,在刚刚进食之后使用漱口水漱口的效果好,因为这个时候使用漱口水,可以有效的把食物残渣从牙齿表面或牙缝里冲洗出来,有效地减少口腔内的细菌,并能减弱细菌的生长繁殖。