2020年6月4日
你好,很高兴为你解答。
自体脂肪目前来说是面部填充运用比较多的一种手术方法,做完手术之后要遵医嘱,慢慢恢复以免造成感染。
1.脂肪移植后,脂肪存活之前的3个月内,面部不要承受压力,因为面部在塑形期恢复期间容易形成痕迹和凹陷。
2.酌情局部伤口会加压包扎或用冰袋冷敷,帮助消肿止痛。
3.平时要注意休息,保证充足的睡眠,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
4.辛辣的刺激性食物要避免,不可以揉或压迫移植的部位,容易导致移植部位变形,所以千万要小心。
5.不要去桑拿浴、汗蒸馆等温度较高的地方。术后一周内内避免术部位沾水,伤口保持清洁干燥。
当然存在个体差异,要根据自身的情况来注意。
2021年10月20日
您好,很高兴为您解答。
面部脂肪填充术后短时间内不可以对面部进行按压挤
压,同时还要避免面部皮肤沾水和使用辛辣刺激性食
物。面部脂肪填充主要是将身体其他部位多余脂肪抽
出体外,然后填充在面部,使面部变得更加饱满,如果在术后短时间内对面部进行按压挤压,会导致面部皮肤出现局部凹陷和凹凸不平的情况。脂肪填充会对皮肤产生一定的损伤,如果在术后短时间内, 大量食用辛辣刺激性食物和让皮肤沾水,会引|起局部皮肤感染和化脓的情况。平时一定要做好面部的护理工作,尽量不要上面部受到任何磕碰,以免降低填充效果。
2021年10月20日
你好,我是上海伊莱美医疗美容医院的李旭东医生
第一、在早期做完填充脂肪之后,应注意注射部位应避免沾水。在注射之后局部存在伤口,因此可能会造成感染,一旦感染可造成较为严重的后果。注射的伤口较小,一般在2~3天左右即可愈合。
第二、自体脂肪填充之后,局部可有轻微的肿胀或发紫、发黄现象,多属于正常现象,一般在两周左右即可恢复。
自体脂肪填充是美容科较为常见的手术,由于填充的材料来自于自身,因此不会出现排异反应。
2021年4月11日
自体脂肪面部填充术后注意事项:
1、术后要减少面部夸张的动作及表情。
2、术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿。
3、术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。
4、术后注意不要局部揉搓按压,多吃新鲜的蔬菜和水果。
5、术后一周内禁食海鲜、辛辣、烟酒等食物。
6、术后注意清洁卫生,面部及时补充水分,出门要做好防晒工作。
2021年3月22日
自体脂肪填充后应停止吸烟和饮酒,不要桑拿,不要热敷,不要去按压之类的,好好休息,不要熬夜,在饮食方面避免吃辛辣海鲜之类的食物,还有相关的问题,可以直接在线咨询我。
2020年8月31日
面部脂肪填充采用自身组织,可以局部麻醉来进行,更加安全。也不需要另外切开,因此不会留下疤痕。面部脂肪填充后恢复速度较快,手术后4-5天,浮肿被消除。
1、进行面部脂肪填充后注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。
2、注意正常的休息,休息是最好的自我修复。
3、面部脂肪填充整形后注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣带刺激性的食物。
4、术后不能过度减肥,否则将影响填充效果。
5、在进行面部脂肪填充之后如果出现大量出血,或者过于疼痛等不良反应说明手术失败,请及时与临床医生联系。
2020年8月9日
您好,很高兴能够为您解答。自体脂肪面部填充涉及部位全面,具体如下:
1、额、颞部为填充较常见部位;
2、以颗粒脂肪注射移植方式修复上眼睑凹陷;
3、颧内侧即苹果肌;
4、部分求美者法令纹较深,并伴随上颌骨凹陷,可通过脂肪填充方式进行修复;
5、可通过自体脂肪移植方式进行颧弓修饰;
6、可通过颗粒脂肪移植方式进行颏部美学修饰;
7、可将脂肪经双注射器滤芯处理后,进行唇部填充。
另外术后注意事项:1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息,填充部位不能过热或者过冷。2、正常的休息,休息是最好的自我修复。3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
2020年5月29日
脂肪填充后要注意针眼部分不能沾水,术前要对肌肤很好的清理,术后恢复期不建议化妆。移植脂肪部位在一个月内避免按压,术后注意休息,忌食辛辣刺激的食物,不要饮酒。术后尽可能减少活动,但无须卧床休息。术后半个月内尽可能使用弹力绷带,帮助收紧皮肤。
我是在杭州薇琳做的面部脂肪填充,面部填充后脸上的五官在脸上显得更加的精致,立体了。朋友都说我毕竟有神精致了。脸上的凹陷填充后线条更流畅了,没有凹凸不平的。效果很好,脸上的光泽度感觉也变好了呢,现在看着脸部的脂肪宝宝还是存活的挺不错的,吸收也不是很多,现在的脸型我觉得恰到好处,不会说看着很假的那种,之前的我脸部很干瘪真的是很显老没精神,做完这个面部脂肪填充之后给人感觉满满的少女的灵气和“肉感”
随着年龄增长,我们的脸部脂肪开始流失,太阳穴和额头的皮下脂肪层相对较薄,脂肪流失相对脸部其它部位更明显。从而使得脸部看起来松.弛衰老。自体脂肪填充面部后,会刺-激局部的一些脂肪细-胞增生,充满活`力的细-胞源`源不断的产生胶原蛋白,保持了皮肤的弹性及细嫩,效果更持-久,从表面上看,面部皮肤会看显得更红润光滑一些,肌肤变得饱满有弹性。
2020年1月19日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪面部填充术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部门沾水;
2、保证手术部位清洁防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭;
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大以免损伤,术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊;
4、局部发红是常见的现象,生理性的会在1-2天内消失。如果3天不消失应到医院复诊以及时处理;
5、注射过后会有肿胀的发生,1-2天就会消失,如果时间较长,排除感染的可能,可以用热敷的方法加以解决。