2020年6月4日
您好,我是北京合生口腔董春信医生,很高兴为您解答。
对于已经形成氟斑牙的解决方式也要看氟斑牙的严重程度,轻症者除了影响美观外,对牙齿正常功能使用无很大影响,可以进行英舒美牙齿美白漂白脱色,或者是采用瓷贴面的方式,美白效果更加显著。
上面就是氟斑牙进行瓷贴面修复的情况,它是将薄薄的一层瓷贴面粘接佩戴在牙齿唇侧表面,专业牙医操作下对牙齿健康没有危害的。
但是,如果是非常严重的氟斑牙,常伴有牙齿表面缺损与牙釉质严重发育不全,这种情况可能就会需要采用全瓷牙冠这种方式进行美容修复,同时也可以比较好的保护牙齿。
具体采用哪种方式还需要面诊专业医生之后再决定,希望对您有帮助。
2020年6月7日
我觉得应该早晚刷牙。
2020年4月5日
2020年1月5日
氟斑牙的牙齿表面会出现一些棕黄色斑块,影响美观。如果轻度的氟斑牙,可以通过树脂充填或树脂贴面来达到一个美观的效果。如果氟斑牙比较严重甚至出现缺损,可能要通过瓷贴面或者烤瓷牙来恢复它的美观。
2019年11月20日
做美白吧,贴片感觉会把牙釉质磨薄的
2019年10月31日
主要看医生怎么说的哈哈哈
2019年10月29日
可以的,对你来说做牙贴面效果应该还是比较好的
2019年10月22日
你好,目前去除氟斑牙的方法,目前有四种:冷光美白、皓齿美白、牙齿贴面、美容冠。
1、冷光美白是可以对黄牙进行美白的,但是冷光美白的效果只能维持1-2年的时间。低温冷光,完全避免了操作过程中对牙神经的不适,亲水性药物和完全不接触牙龈的美白过程,不会造成对牙齿及珐琅质任何损伤。但是要是重度的氟斑牙的话,采用牙齿美白的方式是没有明显的效果的。
2、皓齿美白。美白牙齿过程中,高效美白剂全面渗透到牙体组织内,将牙体内的浅、中、深层所残留的颗粒状结构色素彻底清除。同时,使牙釉质的颜色更加白皙,光泽感更好,提高牙釉质防龋的能力,使牙齿在美白的基础上更加光亮、坚固,最终实现真正的健康洁白、富光泽、有透明感。皓齿美白的效果只能维持2-3年的时间。
3、牙贴面。牙贴面是美白界的大佬,优点是对牙齿损伤小,价格便宜,还可针对于中重度的氟斑牙的治疗有很好的美白效果。相对众多牙齿美白中,算是性价比最高的。
4、美容冠。美容冠美白氟斑牙主要针对重度氟斑牙。效果是这几种牙齿美白方法里最好的。美容冠是一种无痛、无副作用、高效、安全的美牙方法,受到了广大消费者的喜爱。美容冠是目前全球范围内效果非常好、保持时间很长的牙齿修复方法,可将烤瓷失败边缘发青、牙列不齐、牙缝、四环素牙、氟斑牙、畸形牙、变色牙及各种牙齿缺损、牙齿缺失等进行修复,让有牙病患者能够如愿以偿拥有亮丽牙齿。
牙齿贴面对牙齿的损伤是比较小的。 如果你有氟斑牙的情况建议做贴面牙齿的。因为做烤瓷牙是伤害牙齿的,磨掉的牙齿比较多。 牙贴面磨损比较小,一般来说,注意维护,贴面能够维持数年,性价比可以说很高了。
2019年9月24日
这牙看的我起一身冷汗
2019年9月22日
氟斑牙无法去除,冷光美白效果不佳,建议做牙贴面,不磨牙或磨牙量少,如果很严重的可以做全瓷牙。牙贴面一般需要少量磨牙,磨掉一层牙釉质,但是不会伤到牙髓,最多刚开始有点不习惯,平时要注意避免啃咬硬物。
2019年9月17日
牙齿真的太重要了
2019年9月16日
你好,你这种情况 还是做牙贴面比较好!
2019年9月15日
可以做的哈,宝宝。
2019年9月11日
牙贴面可以!
这是科学的手段让牙齿整齐美白
这种情况做牙贴面应该是最好的选择
你好氧气宝宝
氟斑牙的特征就是黄色甚至棕色斑块的牙齿,按照从轻到重,分为以下几个类型:单纯的白色斑块:这种白色的斑块是那种不透明的白,想白墙一样,不过对美观影响不大,一般无需治疗。轻度的黄色斑块:这个类型是在上一种的基础上牙齿上还有浅浅的黄色斑块,这种一般可以通过漂白或者表面的微打磨去除黄色的部分,达到美白的效果。前提是黄色的斑块颜色比较浅。中度的黄色斑块:比上一种黄色更浓、面积更大,首选还是漂白,起码黄色斑块能变淡,运气好的话也能完全祛除。这种黄色斑块由于附着的较深,打磨后会有明显的痕迹,还需要配合树脂充填或者瓷贴面。重度的黄色斑块:基本牙齿都是黄色,甚至棕色的,而且牙面上还不平整,有各种小坑小点,这时候漂白就已经不太适合了。预算不高的话可以树脂修补,优点是便宜,缺点是颜色、层次不是很完美,耐久度和结实程度稍差。要想效果好,最好就是瓷贴面了,均匀的磨掉牙面不到一个毫米,然后做一个薄薄的全瓷片片儿粘上去,很结实、很漂亮,特别严重的氟斑牙:牙齿上的釉质大量缺失,或者还有很多的龋齿,这种情况就连贴面也不合适了,因为没有了足够的牙釉质能用于粘接,只能考虑做全瓷冠了,磨掉的牙要多一些,能修复的范围也大一些,
2019年9月6日
氟牙症(dental fluorosis)又称斑釉牙,是牙齿发育时期人体摄入氟量过高所引起的特殊型牙齿釉质发育不全,临床主要表现为釉质出现着色的斑块和缺损。氟斑牙是地区性慢性氟中毒 (fluorosis)的一种突出症状。地区性慢性氟中毒主要累及发育中的牙齿和骨胳氟斑牙可发生在多数牙上,以上颌前牙最多见,而且患氟斑牙的人通常在7-8岁前在高氟区生活过,这些孩子即使以后迁居非高氟区,由于牙齿的钙化障碍已经形成,恒牙萌出后仍可出现氟斑牙表现。如果孩子7-8岁以后再迁入高氟区,牙齿可能完全没有氟斑牙的表现。此外,氟斑牙多发生于恒牙,因为乳牙釉质形成和钙化,大多在胚胎和哺乳期,而胎盘对氟有一定限制作用,但如果氟摄入量过多,超过其限量程度仍可导致乳牙氟斑牙。
2019年8月27日
您好,很高兴为您解答!
氟斑牙很多由于平时饮用氟量过多的水导致的,建议在生活中要改良水源,控制含氟物质的摄入,减少氟斑牙的发生。
大多牙釉质出现黄褐色或暗棕色斑块,牙釉质仍光滑坚硬,多数牙甚至全口牙出现黄褐色斑块,同时有线状、点状或窝沟状缺损,凹陷内有较深的染色,牙面失去光泽,选择全瓷贴面修复是优选。
不过呢,无论是做贴面还是冠,如果您不选择全口做的话,建议您先洗个牙。
否则,受邻牙影响, 您对于贴面或者冠的颜色选择十分有限。(一颗几千元的费用,肯定不甘心做个现在牙齿的颜色吧,并且后期想调整贴面颜色就会比较麻烦。但是做的白了,对比邻牙又会很突兀)所以先洗牙把牙齿整体颜色恢复以后,再进行全瓷贴面的选色和佩戴。
对于中度氟斑牙,可以采用牙贴面来改善,
牙齿贴面在牙齿表面上沾上一层材料,利用牙色材料遮盖我们肉眼看到的着色牙面,适用于多数牙齿黄、不愿磨损牙齿、不接受烤瓷牙、美观结果要求高的客户。
2019年8月27日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
2019年8月26日
您好,很高兴为您解答!
轻中度的氟斑牙是可以做牙齿贴面的,我们这有很多患者是因为氟斑牙进行了贴面治疗,贴面后颜色更自然,美观,对饮食也没有影响,正常使用一般可达十五年左右。
像你说的这情况看建议有时间去医院就诊根据牙齿的具体情况制定合适的瓷贴面治疗。
2019年8月26日
您好,很高兴为您解答!如果氟斑牙表面不太严重的情况下,可以选择应用光固化材料,进行局部修补治疗即可,优点是磨除自己的牙体组织比较少。如果氟斑牙表面形态,严重影响你的美观,可以选择瓷贴面进行局部修复,它的通透性、抛光性能都很好,不会出现牙齿发黑的现象的,但是是需要少量磨除牙齿的。但你可以权衡利弊,进行选择,一般瓷贴面是修复和常规的治疗项目,你可以到正规医院或医疗机构进行就诊即可。