2020年6月5日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
脂溢性脱发又称雄性激素性脱发,一般在20岁左右开始出现额、颞、顶部的进行性缓慢脱发。男女均可发生,但以男性患者更为常见。脂溢性脱发的原因很多,根本的原因是遗传,这种遗传的表现具有选择性,患者头顶毛囊存在结构上的先天性缺/陷,会提前出现退化和萎缩。其次,与体内雄性激素水平有关,因毛囊特殊雄性细胞中存在雄性激素结合受体,所以雄性激素的水平也会影响毛囊的退化和萎缩。另外,脱发还与饮食不当、睡眠不足、精神紧张、情绪低落、工作负荷重等外界因素密切相关。脂溢性脱发是一个进行性加重的过程,因此强调早期治疗,包括内用药物、外用药物和毛发移植等。如果外用药物和服用药物均无太大治疗效果,那建议选择植发。植发是取后枕部的毛囊,而后枕部的毛囊是不受雄性激素影响的毛囊,也被称为长寿毛囊。通过植发让脱发部位重新拥有健康毛囊,头发就会自然生长出来,并且拥有原生头发的特性。
2021年9月23日
雄激素性秃发又称为脂溢性脱发、男性脱发或遗传性脱发,表现为头皮油脂过多,头屑增多,瘙痒明显,头发细软,有的还伴有头皮脂溢性炎症症状。开始逐渐自头顶部脱发,雄激素性秃发症延及额部,继而弥漫于整个头顶。
其根本原因是头顶上的毛囊存在结构上的先天性原因,由于毛囊的退化和萎缩,头发逐渐变细、变软、变短、变稀,直至消失。引起脂溢性脱发的主要原因是遗传因素
为避免出现脂溢性脱发或延缓脂溢性脱发的到来,我们一定要学会调整饮食结构和生活作息,以清淡为主,不要食用高热量的食物,经常吃含有B族维生素和蛋白质的食物,另外,也需要适当摄入微量元素,洗护头发时,不使用脱脂性强或碱性洗发剂,当需用药物配合治疗时,一定是在医生的指导下科学合理的服用药物。
如果已经脱发,建议直接去正规植发医院植发,这是快,也有效的治疗方法。
2020年10月26日武汉仁爱医院植发中心
你好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为你解答。
脂溢性脱发能治疗,但是要科学治疗,定期检测,这样才能维持整体形象,延缓脱发。
脂溢性脱发,去正规植发医院毛囊检测,根据皮下毛囊的情况,针对性改善治疗,在毛囊没有坏死的情况下,用药物、理疗等等方法便可以生发,在毛囊已经坏死的情况下,植发治疗,保持形象。
当然,如果说你已经毛囊坏死,且毛囊资源不足的情况下,也不接受特殊发型,那就没有治本的挽救方法。
脂溢性脱发,在正规植发医院植发,是有效果保障的,成活后头发自然生长,可随意修剪染烫,无限逼近原生发,整体非常美观。
2020年4月8日
😊你好,我是鹏程植发的王晓惠医生,为你解答问题。
🎈 脂溢性脱发一般是表现在,发际线升高,然后头顶部位的头发脱落,变得稀疏。脂溢性脱发要学会调整饮食结构和生活作息,以清淡为主。
🎈 脂溢性脱发等脱发稳定之后是可以做毛发移植的。
🎈植发的手术是从后枕部提取健康的毛囊,移植到设计要种植的区域,后枕部的毛囊生长是不受其他脱发因素的影响,种植上去的头发是自然的生长的,可以修剪烫染,而且是保持终身不掉的。建议到正规的医疗机构进行咨询治疗。
2020年4月5日
2020年2月16日
专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。
采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的
毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞
来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊
单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议
早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分
钟就可以出一份详细的报告~
2020年2月6日
您好,我是深圳丽格植发石金璐院长,一般在手术之前医生会先用药物将患者的头部毛发的油脂分泌进行改善后,再进行毛发的移植。如果脱发的时间比较短,暂时是不建议直接采取手术治疗的,可以先选择专业的药物进行治疗。手术的话要选择正规医院,植发价格都是按照毛囊单位来收费的。不过,植发单位价格也受植发技术的影响。建议到当地医院详细了解。
而且脂溢性脱发需要采用内服外涂药物来治疗的,但是治疗本病的时间比较长,一般需要8个月以上。植发后医生会建议药物配合恢复,大家听从医嘱即可。