2020年6月9日
我个人比较推荐玻尿酸填充,玻尿酸去法令纹效果持久自然,只需要十几分钟左右的操作时间,你可以看着自己的皱纹从凹陷变为平滑。玻尿酸去皱不会出现脸部僵硬的效果,并且具有高度的相容性,不会残留在体内,也不易发生排斥过敏反应。
这种方式安全性很高,因为玻尿酸本身就是我们皮肤组织的一部分,但是保持的时间会相对较短,因为它会随着新陈代谢排出体外。
具体采用哪种方法、选择什么样的玻尿酸以及填充量还是要根据面诊医生的建议。
2021年7月9日
去除法令纹其中最简单、还不需要恢复时间的就属玻尿酸填充了。
玻尿酸去法令纹,是通过注射的方式,将玻尿酸注入法令纹凹陷的部位,将法令纹填充抚平,告别面部老态,使人看起来更加年轻。
自体脂肪填充法令纹是一种很安全有效的方法,几乎没有排异,成活率也比较高,一般在50%-80%。但是脂肪填充后会有一定程度的被吸收,为了保证最好的效果需要进行再次手术,一般1-2次就可以达到满意效果,一旦脂肪存活术后维持效果也是比较持久的。
2020年8月25日
你好,我是田永成美容整形的主任师瑞艳,很高兴为你解答这个问题:
随着岁月流逝还会越来越深,很多仙女慢慢的会,被法令纹拖累了颜值,为什么有些人年纪轻轻就有法令纹,其实衰老并不是法令纹产生的唯一原因。
爱笑,会造成表情肌收缩+苹果肌脂肪堆积慢慢变成法令纹,所以说爱笑的女孩除了有好运气还有法令纹。
如何消灭法令纹?
有没有什么办法可以快速有效地消灭法令纹?有啊!线雕或者玻尿酸!选择线雕还是玻尿酸?看情况!
法令纹在医学上分为 0-4级
0-2级属于轻中度法令纹
医生一般会采取直接填充方法直接针对法令纹进行填充玻尿酸或脂肪,在轻度法令纹位置,把容量补充上去后使得因为法令纹产生的凹陷没有那么明显了。
3级属于中度法令纹
中度法令纹采取直接填充方法效果欠佳仅仅填充已经不能解决因为在3级情况下还有包含了松弛问题不把松弛解决,仅仅填充会使得脸更加下垂而且填得越多越显得不自然。
3级以上的重度法令纹
仅仅玻尿酸是帮不到你了~
3级以上的重度法令纹,就要使出杀手锏:线雕提升
线雕通过植入可吸收的线材在不同层次形成规律的交织被皮下组织紧紧包裹着每一个交织点都成为有力的支撑点
不断刺激胶原蛋白再生,收紧提升复位固定骨膜软组织起到除皱、提升、V脸的功效。最后,要提醒各位爱美的小可爱,要变美,不能贪便宜哦,选择正规医疗美容机构,和经验丰富的医生,才是拥有满意容颜的开端~
2020年8月·追加回答
法令纹是最典型的皮肤老化现象之一,有法令纹和没有法令纹,区别到底有多大?
仅加上两条法令纹,整个人看上去老了快十岁,严重的拖了“青春”的后腿。
时间是催化衰老的利器,皮肤松弛、面部皱纹增多等现象不断产生,即使是正值20岁青春年华的小姑娘,也避免不了法令纹的侵袭,法令纹给人苍老感,使人看起来不再年轻,所以,当法令纹出现时,要及早将它扼杀在萌芽里,该如何去掉呢?
一、什么是法令纹?
脸上最容易衰老的部位不是眼袋,也不是额头的深沟,而是鼻子旁边最容易出现的法令纹。显年轻的女人,几乎可以看不到这两条纹路,可是如果沟很深给人第一眼的印象就是——这个人不年轻了。法令纹位于鼻翼边延伸而下的两道纹路,是典型的皮肤组织老化、造成肌肤表面凹陷的现象。一般来说,法令纹可以分为皮肤型法令纹、脂肪型法令纹以及肌肉型法令纹。
二、产生法令纹的原因?
1、肌肤老化
有的人是天生法令纹比较重,这是先天性的遗传决定的。但一般都是到了35岁以后,法令纹会慢慢加深。随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。
2、表情丰富和生活习惯
有很多人的法令纹这是因为自己的表情丰富造成的,如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,这是因为太爱笑而形成的;如果法令纹从嘴角延伸向下,则是太喜欢抿嘴和撇嘴了;还有生活不规律的也容易长法令纹,同时睡觉姿势习惯也会加重法令纹的生长,比如长期侧卧、熬夜等。
3、空气的污染和辐射
空气的污染、电脑手机的辐射也会加快法令纹的产生,因此要良好解决如何除法令纹问题就要避免这些情况的发生。
三、消除法令纹的方法
1、手术法
①线雕提拉
作用是填充下垂的面部,改善法令纹。线雕埋入的材料像绳子一样将松弛的皮肤组织拉紧,往上提升,从而达到消除面部皱纹的效果,使皮肤变得紧致。
2、注射填充法
①玻尿酸填充
玻尿酸外观是透明、具黏性的胶状物质,是一种高分子的多醣体,原本就在人体的皮肤组织中,填充在细胞与胶原纤维的空间中。去法令纹之前医生会先根据法令纹的纹理,画出相应的脂肪位置,以确定注射范围,在注射部位的下方注射少量麻醉。
然后,沿着皱纹凹陷方向直接将填充材料注射到皮下组织,改善皮肤细胞的代谢,使皮肤中的胶原蛋白活性加强,重建胶原弹性纤维组织架构。让皮肤保持湿润、水嫩的状态,从而达到面部肌肤的光滑紧致、提升面部、消除法令纹的目的。但存在栓塞等严重并发症。玻尿酸充填去除法令纹,只能维持半年左右的时间,之后就需要再次充填。
②自体脂肪填充
自体脂肪是直接从我们的身体上抽取出来的脂肪,因为是自体的组织,注射到面部相容性很好,没有排斥的现象,几乎没有副作用,术后效果也很自然。因为脂肪存在着一定吸收性,需要多次填充,脂肪细胞成活后,效果可以长期保持。脂肪填充存在栓塞、感染等严重并发症。
③肉毒素注射
肉毒素治疗法令纹的原理是通过阻断提上唇肌和提上唇鼻翼肌最表浅的肌肉,减弱动力软组织的作用,使法令纹变浅、变平。
对于年轻人来讲,法令纹不是很重,面部凹陷比较明显的,填充效果会比较好;反之,就需要做提升类的面部除皱术来解决法令纹的问题。法令纹的存在是面部脂肪变化、韧带松弛、生物力学,组织结构差异等多种原因,在治疗过程中需要医师结合具体情况来决定治疗方案。
在进行去法令纹手术之前要和医生做好相应的沟通工作,充分做好术前准备,在术后也要按照医生的嘱咐做好相应的护理工作。
2020年6月7日
可以选择玻尿酸填充,也可以选择自体脂肪填充,两者皆可,可以先医生面诊一下,再确定具体方案。
2020年5月31日
可以适当的做一些脸部按摩
2020年5月31日
如果是先天的,年轻时脸上就有的法令纹,可以通过填充让法令纹变浅,填充的材料我们可以选择玻尿酸或者说是自己的脂肪,通过注射的方法注入到这个法令纹的深面就可以达到让法令纹变浅的目的。 对于后期由于年龄衰老,组织下垂造成的法令纹,可以采用面部提拉的办法——针对面部不同位置的皱纹选择特定切口位置,将皮肤组织与SMAS筋膜、支持韧带分别剥离之后并将SMAS向后方提紧固定,向上后方拉紧皮肤后切除多余的部分,从根本上解决面部松弛与皱纹的问题。
2020年5月31日南京美莱医疗美容门诊部
你好,我是嘉怡美的李国伟院长,很高兴为你解答,法令纹其实还要根据你成因而定的,所以要根据情况二确定方案,一般我们是建议进行自体脂肪面部填充,因为术后更加自然,效果更持久,希望能够给你带来帮助,
2020年4月26日
我们常见的有效祛除法令纹的方法:
对于先天骨骼发育异常,鼻基底凹陷,在年轻时脸上就出现了痕迹不浅的法令纹。通常我们采用注射填充的方法来改善。
对于后天组织衰老下移造成的法令纹,可以通过面部提升手术得到极大的改善。通过提升、收紧对面部软组织起到支撑作用的SMAS筋膜层,将中面部堆积的组织复位,从根源解决问题。
对于鼻基底凹陷并伴随面部下垂的人群来说,在提升的基础上配合组织填充剂共同作用,可以达到理想的效果。总的来说,不管是由于骨骼发育还是后天衰老,面部年轻化手术对于法令纹的改善效果都是显而易见的。
2020年4月26日
法令纹的成因主要有先天的鼻翼基底问题和自身的胶原流失,内容积不足。根据不同的基础可以考虑填充,以及提升加填充来改善哦
2020年4月25日
你好,去除法令纹常用的技术手段包括外科手术、注射填充、无创面部提升除皱等。通过这些医疗技术手段能够紧致面部皮肤、提升面部软组织或填充鼻唇沟部皱褶,从而达到去除或减轻鼻唇沟、改善面部老化的效果。
2020年4月24日
可以玻尿酸填充哦
2020年4月13日
2020年4月2日
消除法令纹的方式有五种方式:
1、手术治疗。通过面中部的除皱提升术。可以选择传统的手术方式,也可以选择小切口的微创方式进行法令纹的提升;
2、注射玻尿酸,减轻法令纹。在鼻唇沟选择中分子的玻尿酸,进行分层的注射,能减轻法令纹的出现这种症状;
3、自体脂肪填充,抽取自己身上比较多的地方的脂肪,经过精细化的处理,达到纯脂肪的状态,注射到法令纹的各个层次,达到好的效果;
4、肉毒素注射。通过小剂量的肉毒素,对法令纹产生很大作用的提上唇鼻翼肌进行阻断,阻断之后,减轻法令纹的深度,能减轻症状;
2020年3月30日
消除法令纹的方式有五种方式:
5、光纤溶脂加射频,通过小口进去把法令纹上面的脂肪进行部分的溶掉,通过射频进行紧肤的作用,能够减轻法令纹的症状。所以,这五种治疗方式,根据不同的人群,都可以进行选择性的利用。
2020年3月26日
你好,很高兴为你回答。
SMAS法令纹提升手术
不外露疤痕,集中改善法令纹!利用id技术诀窍来改善法令纹无需担心外露疤痕的新概念法令纹集中提升手术
双重改善法令纹
提拉太阳穴旁的皮肤,集中提升法令纹,再次提升SMAS层使下垂脸颊,嘴角纹及中颜面部的皮肤与皱纹得到双重提升效果。
无外露疤痕,提升效果升级
在不外露疤痕的情况下加大中颜面部的剥离范围,从法令纹开始到嘴角纹都能得到大幅度改善。
半永久提升效果
提升皮下脂肪层与肌肉层之间SMAS组织,且双重提升至皮肤层,打造半永久性的提升效果。
SMAS法令纹提升手术
提升至SMAS层后将导致下垂的组织摘除,得到半永久提升效果
加快恢复,快速回归日常生活
切割发际线不会外露疤痕,术后较少的浮肿与淤青能够快速回归日常生活。
2020年3月24日
你好,去除法令纹常用的技术手段包括外科手术、注射填充、物理除皱等。通过这些医疗技术手段能够紧致面部皮肤、提升面部软组织或填充鼻唇沟部皱褶,从而达到去除或减轻鼻唇沟、改善面部老化的效果。
2020年3月23日邵阳曹家医疗美容
法令纹分天生的还有后天的。天生的就是年纪轻轻你就很明显的。这一类治疗起来会相对困难一点。后天的,就是衰老松弛后形成的。这一类相对好治疗,好改善。
天生的法令纹多表现于个人鼻基底凹陷问题,这种情况下,会出现很年轻的孩子就会有法令纹的问题。需要改善鼻基底凹陷问题才能有效解决问题。所以需要垫如假体。
后天形成的通过注射玻尿酸,线雕,密速提中面部提升,都可以解决,区别就是效果和持续时间问题。玻尿酸注射法令纹比较考验注射水平,不然一段时间后可能会没效果,更有甚者会加重法令纹情况。并且时间保持比较短。一般4-6个月。有自体脂肪填充,效果与玻尿酸差不多,但是后期要看脂肪成活情况。如果成活后,效果还是不错的。线雕提升后效果好于玻尿酸。持续时间在一年左右。密速提中面部提升有创手术形式的,效果好于线雕切保持时间远远长于线雕。能保持十年左右。
20岁天生的法令纹严重的,解决办法就是改善鼻基底。
25岁后天的法令纹严重的,注射玻尿酸,自体脂肪都可以。
30岁以后,法令纹严重的,可以注射,但是建议线雕。
40岁以后的,法令纹严重的,这时候建议通过手术,密速提中面部提升来有效解决法令纹问题。
2020年3月18日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
面部法令纹是由于脸上胶原蛋白流失,皮肤松弛造成的,去除法令纹的办法也很多:
1、可以进行玻尿酸的注射
2、拉皮的手术,可以起到紧致肌肤的作用,最主要的是要补充胶原蛋白,像是猪蹄,牛奶之类的都可以尝试一下。
3、兰州衡力或进口BOTOX除皱
2020年3月17日
要解决法令纹,要针对它的不同成因进行治疗。
1、面部结构问题。
面中部骨骼凹陷或凸起,会在面部鼻、唇、面颊之间形成高低落差,从而形成线性沟壑。比如鼻翼基底底座较低、鼻骨流失、以及嘴突等都容易形成法令纹。
✅鼻翼基底底座低/鼻骨流失---垫鼻翼基底(自体脂肪、玻尿酸、自体软骨、人工骨、假体等)
嘴突(牙齿突/上颌骨突)---矫正嘴突(正颌正畸手术)
2、衰老导致软组织松弛下垂或萎缩流失。
随着年龄的增长,中面部软组织松弛下垂,以及软组织萎缩(鼻下脂肪少,上唇脂肪流失变薄)会导致法令纹越来越深。
✅软组织松弛下垂---中面部提升(热提拉、线雕等)
✅软组织萎缩流失---容积填充(自体脂肪、玻尿酸)
3、面中部脂肪堆积过多。
面部的浅层脂肪主要堆积在中面部和颈部,中面部的脂肪堆积过多,引起下垂,会堆积在法令纹外侧,形成法令纹。
✅脂肪堆积---面部吸脂手术
4、面中部肌肉发达。
法令纹属于动态性皱纹,尤其是笑起来的时候,苹果肌区域耸起过高,皮肤就会出现褶皱。
✅肌肉发达---注射肉毒素
5、面部表情过于丰富。
频繁的大笑或者做夸张的表情,会导致面部肌肉反复运动牵拉,从而逐渐加深法令纹。
✅表情丰富---避免频繁的大笑或做夸张的表情