2020年6月9日
您好,我是重庆华肤植发中心的刘医生,很高兴为您释疑。
造成脱发的原因有很多,常见的有以下这些因素:遗传因素、精神压力、药物因素、内分泌失调、缺乏营养,不良的生活作息习惯等等。现在年轻人因为长期熬夜脱发的特别多。
不同的脱发原因有不同的治疗方法,需要进一步检查是哪种原因造成的脱发,再对症控制脱发和防脱,建议氧气宝宝们尽量不要熬夜呢。
目前治疗脱发见效最快的要数植发了,种植的头发是长寿毛囊,不会脱落,但是植发后如果还是不注意调整生活习惯还是会导致原生发继续脱落的。
2021年10月27日
您好,我是大连亲和植发的吴曼医生,很高兴解答您的问题。
🔶误区:洗头发不会导致脱发加剧🔶
脱发与洗头发并无直接关系,正常情况下我们每天都脱落头发,但是大多数人只在洗头发时用梳子疏通头发,本来是之前脱落的头发,却被误认为是刚掉的,再加上洗头发时揉搓按摩,会促使一些处于退行期的头发提前脱落,便更加认定洗头发会导致脱发严重了,其实这是错误的。
☑️头发有其生长周期,包括生长期、退行期和休止期,其中约80%的头发处于生长期,进入退行期时头发会逐渐脱落,经过一段休止期后,头发便会重新进入生长期。头发有脱落也有生长,是一个平衡的过程,每天掉发数量不超过100根,都是正常的,无需特别担心。
✌🏻️其次洗头发不仅可以清洁头皮,洗去多余的油脂、皮屑,还可以帮助发根吸取更多的营养以促进健康生长,但是一定要注意水温以及洗头发的频率。如果不经常洗头,头皮上以油脂为食物的细菌的繁殖环境会变得更适宜,从而使脱发的问题变得更严重。
2021年9月18日
掉头发厉害也要看怎么掉。如果掉的比较均匀,那多半和精神压力和疾病有关,不是传统的脱发;如果只掉前额和头顶,那很可能是典型的脂溢性脱发;如果是一块头发的头发大量掉落,那就是医学上所说的“斑秃”,这种脱发及时治疗都可以痊愈。
2020年10月30日
您好,我是福建根源植发的医生,很高兴为您解答疑惑!
做在植发后第五天,一般的伤口已经愈合,血迹和水肿现象都基本上消失了,这个时候也只能够简单的洗头,但需要注意的是,这时候毛囊刚刚完成移植,比较脆弱,绝对禁止用力猛搓头发,也比较好不好用刺激性的洗发水,以免清晰不干净,而影响毛囊恢复。
在洗头时,最好用温水简单冲洗,洗完之后,用热毛巾轻轻,不要来回擦,能洗掉水分便可,自然晾干最好,这样可以很好的保证毛囊成活率,从而确保植发术后恢复效果。
植发后的第七天要清理血痂,可去医院也可自行处理,首先用一条干净的毛巾放在一盆稍微热一点的水里浸透,然后拧一下,不要拧太干,放在种植区上敷,反复敷20-30分钟,待血痂发白发软状可以用手指腹或用毛巾清清的清理掉血痂,注意不用用力抓挠,以免移植胚脱出.清理血痂可以分多次,无需一次清完。
2020年6月10日
您好,如果是正常的脱发,日常做到以下几点可以改善脱发情况。
1、戒烟
2、保证充足的睡眠(7~8 小时),避免熬夜。
3、适当放松娱乐,劳逸结合,保持心情舒畅。
4、饮食要均衡,保持低糖低脂。不能过度节食,要保证足够的蛋白质摄入,素食主义者应适当补充坚果及豆类。还要避免摄入过量的维生素 A。
但如果你的脱发现象很严重,已经达到每日100根及以上,已经不属于正常的脱发范围。
就要及时去寻求专业医的帮助在医生的指导下通过药物或植发等手段来治疗脱发。
可以先去医院做个毛囊检测来判断一下脱发的情况。
2020年6月10日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为您解答。
掉发不等于脱发,但是脱发一定会掉发,所以首先一定要区分清楚自己是哪种情况。
掉发与脱发,从掉发数量层面来讲,人们正常情况下每天约掉落50-100根头发,若连续三个月超出这个正常值范围,便可判定为脱发,另外,斑秃不需要长久观察,它是短时间内突然性大量脱发。
当然,如果已经有明显的脱发,就不需要再观察,直接去正规植发医院毛囊检测,针对自己的实际情况,采用适当的方法,便能生发。