2020年6月10日
您好,我是杭州玛莉亚妇产医院医生高莹,很高兴为您解答。
引产后第一个月月经量少,可能是在引产的时候,做清宫的过程中损伤了子宫内膜引起的。这种情况可以再观察两三个月,大部分女性随着月经的恢复,子宫内膜会慢慢的长上来,这样月经量就会增多。有的女性引产以后第一个月,下丘脑-垂体-卵巢轴的功能还没有完全恢复好,也有可能会出现月经量少的现象,这种情况随着时间的延长慢慢的会恢复。
希望我的回答对你有所帮助,有任何问题都可以随时私信我~
2021年6月15日湖南尚美妇幼医院
女性的月经一般是有规律性和周期性的,月经周期一般在21-45天左右,月经期也就是每次来月经的时间在3-7天,而每次来月经的月经量总量是在5-80ml,也就是说只要月经量>5ml,就不称为月经量少,如果确实是月经量<5ml,只是少量的阴道出血,就要查找原因了。
1.首先是不是由于卵巢激素的水平的异常,或者是卵巢功能衰退所导致的月经量少,可以通过抽血检测卵巢激素水平来帮助判断。
2.其次是不是做过子宫内膜的手术,比如人工流产手术、清宫手术、诊断性刮宫手术等,由于手术造成了子宫内膜的过度损伤,引起的月经量少。
3.再者全身性疾病:包括甲状腺功能减退,结核形成后转移到生殖器形成子宫内膜结核等。
根据不同的原因,可以采取不同的治疗措施,必要时可以给予雌激素来促进子宫内膜的生长,如果月经量并没有少于5ml,只是偏少,还可以适当的吃些活血化瘀的中药,来帮助月经适当的增多。
2019年11月24日
您好,我是武汉盛世天爱的妇科医生李双凤。
一般流产、引产后一个月左右正常来月经。子宫内膜是有一个适应期的,加上人为的导致胎停,机体激素分泌也是会受一定的影响,身体有一个自己恢复调节的过程和时间。
是有少数在人工流产后出现经期延长,周期长短不一,闭经等月经失调现象.这种情况一般在2~3个月后恢复正常。
如果持续时间较长未恢复.建议您可以到医院做个B超看子宫内膜的厚度和恢复情况。希望我的回答可以帮助到您,也祝您早日恢复健康。
2019年11月9日广州建国医院·私密整形
你好,很高兴为你解答。一般流产后一个月左右正常来月经。但是有少数妇女在人工流产后出现经期延长,周期长短不一,闭经等月经失调现象.这种情况一般在2~3个月后恢复正常,如果持续时间较长未恢复.建议您可以到医院做个B超看看。
2019年11月4日
你好,引产后一个月有月经来潮,月经量少应该是子宫内膜还未完全恢复的原因。建议你放松心情,合理休息,一般引产后3个月左右月经会慢慢恢复正常的,现在可以继续观察的,祝你健康。
2019年10月28日大连悦己时光医疗美容(星海店)
2019年10月9日
2019年10月6日湖南尚美妇幼医院
您好,根据你的描述,您引产后第一个月来月经了,量特别少,需要排除内分泌紊乱或者宫腔粘连引起的可能,一般术后需要经过几个月经周期会恢复规律。建议结合超声以及采血检查,从而根据具体情况调经治疗祝您早日康复。
2019年10月5日武汉真爱妇产医院私密整形
2019年10月5日
你好,根据你的描述,需要排除内分泌紊乱或者宫腔粘连引起的可能,一般术后需要经过几个月经周期会恢复规律。建议结合超声以及采血检查,从而根据具体情况调经治疗,祝你早日康复。
2019年10月4日
你好,月经一次量少,如果有性生活,首先查个尿妊娠试验或血阝hcg排除怀孕的可能,如果没有怀孕,做个妇科检查,看看是否有炎症,做个彩超,子宫内膜厚度如何,卵巢有没有异常。只有查清楚了,才能有针对性的治疗。 还有就是现在注意观察,注意休息,在月经来潮的时间段,避免受难和受累,平时加强营养,看看下个月经来潮的情况,再进行调理月经也可以
2019年10月2日沈阳京科医院
月经量少属于月经不调的类型之一,引起月经量少的原因是多方面的,很多朋友之所以一直达不到好的治疗效果,其中一个原因就是没有找到准确的病因,治疗效果自然大打折扣。人流术后月经量少是怎么回事?
人流术后月经量少是怎么回事
人工流产,尤其是粗暴的人流手术,容易引起月经量少。一般情况下的月经量少可能还会被忽视,觉得经量少是好事,不用那么麻烦。但是人流后月经量少总是让人担忧。其实这种担忧并不是无稽之谈。虽然女性能否怀孕,主要在于有无完善的神经内分泌系统和健全的生殖器官,尤其是女性的卵巢是否发育正常。月经的多少,不但取决于上述这些生理基础,而且与心理、外界环境、生活习惯等多种因素有密切联系。因此,月经的多少与怀孕,并没有必然联系。也就是说,如果有的女性月经量偏少,但属于正常范围内的偏少,而其卵巢的排卵功能和分泌女性激素功能,均在正常范围内,那么这些女性仍具有生育能力。
但是,有的女性月经量过少,是由于全身消耗性疾病如结核、营养不良、贫血等,或精神因素如紧张、忧郁、恐惧等以及劳累、环境改变等因素引起,这些因素引起的月经量过少,其中有一定比例的女性,也是可以生育的。当然,如果是由于内分泌功能低下、肿瘤、子宫发育不全等疾病,导致月经量过少,甚至闭经,其不育率则会大大增加。而且如果月经量少,或月经质量不好,受孕后就没有足够的经血和高质量的营养物质供胎儿正常的生长发育,就很容易出现中途流产,或胎死腹,胎停孕等现象。
月经量少的护理
1、充足的睡眠。有道是:"女子以血为本,以肝为先天",养肝血对女人来说至关重要。肝血不足,月经量容易变少,皮肤容易粗糙、发暗、长斑、长痘痘。很多女性都想知道吃什么最养肝血,其实最养肝血的不是食物,而是睡眠。最迟也要在晚上11点以前入睡,才能使肝血得到滋养。
2、调整心态。调整好自己的心态。有些时候,月经量少上的压力会导致月经异常。精神上受挫折、压力大等负面情绪,均会造成月经异常,所以女性朋友必需调整好自己的心态,保持良好的心态非常必要。
3、多吃含有铁和滋补性的食物。多吃含有铁和滋补性的食物。补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物
2019年9月29日北京丽合医疗美容医院.私密整形