2020年6月12日
您好,我是广州美莱医生罗延平,从业30余年,国内高难度鼻修复代表,很高兴为你解答!
一般来说,轻症的鼻综合手术一般可以在一周左右消肿,而操作复杂一点的鼻综合手术,可能恢复的时间稍长一些,需要半个月左右,鼻部手术完全的消肿和定型,需要的时间更长一些,一般要三个月左右。
鼻综合以后,我们应该如何护理?
做完鼻综合想要快速消肿,可以在术后前三天冷敷。具体的做法是使用一条洁净的毛巾浸泡于冰水当中,之后拧干包住不漏水的保鲜袋,敷在面部上10分钟左右。
3天过后在改用热敷,加速局部血液循环。具体方法是将毛巾浸在热水盆内,取出拧干,水温不宜过高。也需要用保鲜袋包住,避免伤口敷料沾水,敷在面部。每次敷半小时左右,4-5分钟换一次。
2020年10月7日远东整形·美体吸脂医院
你好,我是陈美运
消肿时间与求美者自身体质和术后护理方式有关,术后前三天是严重肿胀期,之后会逐渐消肿,通常情况下消肿时间为10~14天,大概一个月后进入瘢痕增生期,随着瘢痕的软化,完全恢复则要3~6个月,具体情况因人而异,恢复期间严格遵守医嘱进行护理。
2020年7月19日
你好,我是青岛华颜美整形医院的武伟亮医生,很高兴为您解答。
2020年7月10日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:鼻部多项恢复期要多久做鼻部多项手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻部多项手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻部多项的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。鼻部多项手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻部多项术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。
2020年7月6日
隆鼻后的消肿时长与受术者选择的隆鼻方式有关。隆鼻常见的方式有注射隆鼻和假体隆鼻,注射隆鼻一般肿胀情况非常轻微,术后一天左右就可消肿,1个星期左右隆鼻效果就自然。假体隆鼻后消肿时间则要更长一些,基本上一周左右才会基本消肿,完全消肿则需更长时间,一般在1-2个月左右。不过每个人的肿胀情况和体质的不同,隆鼻后多久消肿也会有所差异。
2020年2月26日
至少三个月
2020年1月3日
你好,谢谢邀请。
2019年12月17日
鼻综合的恢复期是多长?
鼻综合恢复期多长很大因素和自身的身体素质和术后护理有关系,一般需要3-6个月,其实基本恢复3个月就可以了,因人而异有的恢复快,有的恢复慢。术后开始至肿胀高峰期,一般3天左右消肿,逐渐过渡。犹豫面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这个时候就需要宝宝们耐心等待了。
消肿的办法:
1. 使用热敷,这样可以促进局部的血液循环,帮助消肿
2. 术后一定要保护好鼻子不受外界挤压,紧致戴眼镜及触摸,一定要保持抬头姿势,这样有助于尽快消肿
3. 术后清洁面部时,不要伤害到鼻子的部位。禁止化妆,少做面部护理
4. 保持良好睡眠姿势,防止压迫鼻部
5. 忌烟酒、海鲜、辛辣刺激食物,这样有利于术后良好恢复。
2019年12月12日
你好,初步消肿需要7即可,彻底消肿需要3个月左右。变软和消肿不是绝对性关系,肋软骨和鼻中隔软骨为透明软骨,鼻头鼻尖位置是弹性软骨,所以选用肋软骨和鼻中隔软骨做的鼻子术后就是硬的没有办法像正常鼻子一样柔软有弹性。
2019年12月8日
你好,谢谢邀请。
鼻综合的恢复期是多长?
鼻综合恢复期多长很大因素和自身的身体素质和术后护理有关系,一般需要3-6个月其实基本恢复3个月就可以了,因人而异有的恢复快,有的恢复慢。术后开始至肿胀高峰期,一般3天左右消肿,逐渐过渡。犹豫面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这个时候就需要宝宝们耐心等待了。
快速消肿的办法:
1. 使用热敷,这样可以促进局部的血液循环,帮助消肿
4. 保持良好睡眠姿势,防止压迫鼻部
5. 忌烟酒、海鲜、辛辣刺激食物,这样有利于术后良好恢复。
2019年12月7日济宁名媛医疗美容诊所
肿胀期
术后48小时后的肿胀是正常的,肿胀严重期出现在术后48--72小时;
术后一周会消肿60%,一个月内消肿80%,剩下20%的肿胀会在1年内逐渐消退。
鼻综合术恢复期间会经历什么阶段呢?
手术之后经历的第一个阶段,便是拆线消肿,拆线之后鼻部还是会肿胀,大多数情况下消肿时间大概是一周左右,但是也根据个人情况,有的人需要三周才会消肿。
第二个阶段是在鼻背消肿之后,鼻头还会存在肿胀的现象,这是因为鼻头的组织少而且皮肤薄,所以肿胀不易消除。
第三个阶段是组织的增生。因为组织具有自我修复的功能,这时组织增生会使患者的鼻头变大,这时正常的,不必太过担心,大概会持续一到三个月,三个月之后,鼻头会慢慢变小。
第四个阶段是经过半年之后,手术效果稳定,鼻子完全恢复。
2019年12月7日
做了鼻综合手术一般需要10-14天逐渐消肿,这是因为鼻综合是两种以上鼻部整形手术的组合,会不可避免地会破坏一些皮下的血管,导致一些皮下淤血的出现。鼻综合后消肿的时间一般根据鼻综合创伤和自身体质决定,一般创伤越大消肿时间会越长,水肿体质的人消肿时间也会更久,不过消肿一般都不会超过15天的时间。