2020年6月12日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
建议先到医院做一个毛囊检测。想必很少有人对脂溢性脱发有所了解,即便知道头发不清洗是会出油的,但这种脂溢性脱发其实并不少见。它是指过多的皮脂分泌物堆积在毛囊周围,甚至压/迫或堵塞毛囊孔,给毛发正常生长制造障碍。那么我们应该怎么护理才是正确的选择呢?
1、正确护发,不要频繁洗头。避免用碱性洗头液,洗头不要太频繁,洗头的水温温度要适,可以是四十度以下,可以适当的对头皮进行推拿,但是避免过大的刺/激,避免烫染发等对头皮刺/激的活动。
所以,洗发要有规律。其次当头发处于湿润状态时,千万不能用力梳,因为这个时候头发比平时更加脆弱以免脱发/情况加重。
2、健康的饮食。饮食对治疗脂溢性脱发也是非常重要的,脂溢性脱发患者要适当多吃一些微量元素锌较丰富的食物,像肉类、蛋类、动物肝脏。
同时还要足以补充蛋白质,摄取充足的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼、虾、豆类及其制品。
3、保持心情舒畅。心情的好坏也是影响脂溢性脱发的原因之一。情绪抑郁长期得不到有效治疗的话,就会影响到内分泌,从而导致脱发。
4、保证充足的睡眠。充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要发生在晚上,特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。
2021年9月16日
雄激素性秃发又称为脂溢性脱发、男性脱发或遗传性脱发,表现为头皮油脂过多,头屑增多,瘙痒明显,头发细软,有的还伴有头皮脂溢性炎症症状。开始逐渐自头顶部脱发,雄激素性秃发症延及额部,继而弥漫于整个头顶。
其根本原因是头顶上的毛囊存在结构上的先天性原因,由于毛囊的退化和萎缩,头发逐渐变细、变软、变短、变稀,直至消失。引起脂溢性脱发的主要原因是遗传因素
为避免出现脂溢性脱发或延缓脂溢性脱发的到来,我们一定要学会调整饮食结构和生活作息,以清淡为主,不要食用高热量的食物,经常吃含有B族维生素和蛋白质的食物,另外,也需要适当摄入微量元素,洗护头发时,不使用脱脂性强或碱性洗发剂,当需用药物配合治疗时,一定是在医生的指导下科学合理的服用药物。
如果已经脱发,建议直接去正规植发医院植发,这是快,也有效的治疗方法。
2020年7月31日
脂溢性脱发,又称雄性激素性脱发,一般在20岁左右开始出现额、颞、顶部的进行性缓慢脱发。男女均可发生,但以男性患者更为常见。
内分泌检查:如果女性发生严重的脂溢性脱发,特别伴有痤疮、多毛症、男性化或停经,应首先进行内分泌检查。激素水平检测对脂溢性脱发有重要的临床意义。
脂溢性脱发是一个进行性加重的过程,因此强调早期治疗,包括内用药物、外用药物和毛发移植等。
需要去正规医院接受治疗,不能盲目服用药物,在稳定头皮环境后再进行植发会收获更好的效果。
2020年7月29日
您好!现在大多数男性脱发90%以上都是脂溢性脱发,也就是大家常说的雄脱,目前没有根治的治疗方案;药物也只是控制和延缓脱发,也就是外用米诺地尔和口服非那雄胺片。毛囊未萎缩和坏死之前,这些药物是可以止脱和生发的。
一般患者处于脂溢性脱发期间,我们一般采取先治疗,止脱稳定之后,进行植发。否则植的头发生长了,原生发还在持续掉落。
当然如果您已经治好了脂溢性脱发,脱发的症状已经得到良好的控制,是完全可以进行植发的,而且都能有一个很好的效果。
2020年3月14日
你好,脂溢性脱发只要处于稳定期都是可以种植生发的,另外,植发后的头发是永不脱落的。
2019年9月10日
你好,感谢邀请。溢脂性脱发,又称雄性激素性脱发。溢脂性脱发处于稳定的状态下就可以进行植发,植发后的新发永久不会脱落!
-----------------
◆但是,溢脂性脱发没有对其进行——有效地控制或后期的干预治疗,植发区以外的头发依旧会继续脱落。所以一般正规的植发机构都会建议您植发手术后,继续对其他的头发进行固发治疗!
-----------------
◆其次种植的毛囊是后枕部 ☞ 不受雄性激素影响的健康毛囊,种植的毛囊长出新发后,永久不会脱落。
------------------
◆溢脂性脱发——初期会有头痒的情况,在梳头时会伴有大量脱发,长时间会导致头顶、两鬓毛发稀疏、头皮发亮、头部出油、头皮屑多、毛发细软发黄等。
------------------
◆雄性激素脱发是一个进行性加重的过程,所以建议越早治疗效果越好,早期可以通过药物进行治疗,但如果是脱到后期,头发都块掉光了才想到开始治疗,就已经晚了!这时就需要到院咨询检测自身毛囊情况,是否可以接受头发种植手术了!
2019年9月7日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
脂溢性脱发多是从前往后脱落,表现为秃顶或头发稀少,男性通常是30岁左右开始脱发,也有17-20岁便开始的。脂溢性脱发最开始是头油、头屑多、头皮痒,继而头顶两鬓的毛发逐渐稀少,鬓角后退,发际线逐渐升高,头发纤细、发黄、发干,然后头顶头发稀薄,直至最后谢顶,毛孔闭塞。女性脂溢性脱发通常表现为从中央向四周脱发,头顶头发稀疏,通常5-10年便会成为秃顶,女性脂溢性脱发比男性晚,多为更年期前后,也有年轻女性青春期后出现轻度脂溢性脱发的。脂溢性脱发的根本原因是头顶上的毛囊存在结构上的先天性缺陷,由于毛囊的退化和萎缩,头发逐渐变细、变软、变短、变稀,直至消失。引起脂溢性脱发的主要原因是遗传因素,且脂溢性脱发的规律是:父母双方不脱发,男生脱发几率<25%,女生脱发几率0%;父亲脱发母亲不脱发,男生脱发几率>70%,女生脱发几率≈15%;母亲脱发父亲不脱发,男生脱发几率100%,女生脱发几率0%;父母双方都脱发,男生脱发几率100%,女生脱发几率≈75%。为避免出现脂溢性脱发或延缓脂溢性脱发的到来,我们一定要学会调整饮食结构和生活作息,以清淡为主,不要食用高热量或刺激性的食物,经常吃含有B族维生素和蛋白质的食物,另外,也需要适当摄入微量元素,洗护头发时,不使用脱脂性强或碱性洗发剂,当需用药物配合治疗时,一定是在医生的指导下科学合理的服用药物。总之,脂溢性脱发是可以治疗好的,只要发现的及时,方法得当,脂溢性脱发对人的影响其实很小,不用过度担心!