2020年6月16日
您好,我是北京合生口腔董春信医生,很高兴为您解答。
提到瓷贴面修复氟斑牙,大家可能第一反应就是需要磨牙,担心会不会有不好的影响。
那瓷贴面的磨牙究竟有没有危害呢?
首先和大家讲下,瓷贴面备牙的这个操作是作用于牙釉质层的,做过功课的朋友可能会知道牙釉质是不可再生的,磨牙确实是不可逆的,不过它却不会对牙齿健康产生影响。
一是因为牙釉质的成分基本都是无机物,其中不含血管和神经;二是瓷贴面的备牙量大多在0.2-0.8毫米,而唇侧牙釉质的厚度一般是1毫米左右,正常情况都会把操作控制在牙釉质层;并且牙釉质是人体最坚硬的组织,甚至比我们的骨头还硬。所以说即使磨牙了,也不会伤害到牙齿神经,或者引发不可逆疼痛。
并且也不是磨完就放任不管,我们会在牙齿唇侧表面铺上一层保护衣,也就是瓷贴面,薄薄一层,硬度却达400Mpa,非常结实。
另外对于很多需要磨牙的瓷贴面案例来说,这其实是我们为了牙齿更美观的修复结果必不可少的一项操作步骤。尤其是氟斑牙,目前瓷贴面修复是比较理想的方式了。
希望可以帮到您。
2020年10月14日
您好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为您解答。
那瓷贴面的磨牙究竟有没有危害呢?
一是因为牙釉质的成分基本都是无机物,其中不含血管和神经;