2020年6月16日
你好,我是容丽妍的王军成院长,很高兴解答你的问题!
做自体脂肪填充后,会有个别求美者出现"硬块"这种情况,这种硬块又叫脂肪结节。
一般有2个原因:
1、一次性注射的脂肪过多,导致注射中央的脂肪得不到充分的血液供应,从而形成自体脂肪填充后形成硬结。
2、进行自体脂肪填充时,注射层次浅,导致血管肌肉损伤,引起血肿,从而形成了硬硬的肿块。
硬块要怎么处理呢?
需要根据具体情况,采取不同的措施来解决。如果硬块情况不明显,无需特殊处理,因为小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的表现,一般一段时期内会被身体自行吸收掉,您只需要听从医师的建议正常护理即可。
比如说:自体脂肪填充后出现小于指甲盖大小的硬块,这种硬块身体就会自己吸收掉。
您是术后第几天出现的硬块?
如果1个月之内,都可以算正常的范围。硬块会随着面部运动而慢慢散开。如果超过1个月或没有好转的时候,就要考虑是脂肪凝结造成,需要尽快去医院,把凝结的脂肪溶解开就好。
如何避免出现硬块?
自体脂肪填充出现硬结的现象,多发生在做胸部填充的时候。因为胸部血运量小,注射过量脂肪细胞就很难存活,所以要预防硬结出现。要求医生有娴熟的注射技巧,进行多点多通道注射,并且注射填充的量合适,加上术后适当的护理那就可以很好的预防脂肪填充后出现的硬结了。
脂肪填充术后注意事项:
1、术后要多休息不要持续熬夜,会对身体造成负担,新代谢缓慢,影响恢复。
2、要注意1月内都不要去桑拿,且不能暴晒。体温升高人体会流汗,接触汗水可能引起发炎和感染。
3、尽量不要吃辣的油腻的食物,太咸的也不要吃。会导致延长恢复的时间。日常饮食以清淡少油的为主,可以多吃新鲜的蔬菜水果。
2021年8月15日
您好很高兴为您解答,如果硬结不明显会慢慢吸收,如果明显需要去复诊
2020年8月26日
小硬结无需处理 自体脂肪填充后,如果硬结只有指甲大小的话,受术者无需太过担心,一般这种小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的结果,过一段时间后会被身体自行吸收,无需进行特殊处理。 硬结严重要溶解取出 如果进行自体脂肪填充后,出现的硬结比较大,并且一段时间后还没有消除,那么就需要就医解决,请医生将自体脂肪溶解后用专用针取出。 这种硬结一般是在自体脂肪填充丰胸术后形成的,因为胸部供血量有限,脂肪的存活率在50%左右,两边胸部一次只能注射200毫升左右的脂肪量,过量注射的话就容易出现缺血坏死,形成硬结的现象。👉有任何自体脂肪方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2020年6月17日
做溶脂。。。。。。。。。。。。
2020年6月17日
专业医生吧