2020年6月17日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长。
目前来说人中缩短有两种方式。即鼻下切口法及口内切口法。口内切口法顾名思义,是在口内做切口,悬吊口轮匝肌,但缩短效果有限,只能2mm左右,并且随着时间恢复效果会容易反弹,故现在很多医生并没有采用这种方式。鼻下切口法是在鼻基底下方切口,去除一定宽度皮肤,悬吊口轮匝肌,精细缝合。有着效果永久成型、隐藏创口的优势。
人中缩短手术有一定的风险,主要包括以下几方面: 1、外切口可能留有一定的瘢痕。多数受术者的恢复较好,一般的社交距离基本不容易发现; 2、反弹现象:手术以后人中逐渐变长,效果较差; 3、红唇形态的细微改变:两侧口角部位上提幅度过度,红唇呈现弓状形态,产生口角下垂的感觉; 4、其它:比如皮肤短暂的麻木、红唇局部的增厚等。
以上是做人中缩短术后最容易遇到的问题,如果你觉得接受不来,那就不要做了;如果你不在乎,那就遵从自己内心的选择吧,术后做好护理,尽量减少疤痕问题。
2019年7月29日
人中缩短,其实我们现在在做的是外切,就是在鼻基底做切口,手术的时候将口轮匝肌上提,将两侧口轮匝肌固定在前鼻嵴深面的骨膜上,再切除多余的组织和皮肤,缝合即可。人中缩短手术是有疤痕的,虽然随着时间消逝疤痕会慢慢变淡,但是刚做完还是能看见的。所以也有很多曲线救国的人中缩短手术:第二,可以通过鼻整形,下拉鼻小柱,也可以缩短人中的视觉长度。第三,可以通过人中翘手术,让人中看起来更翘,从而缩短人中的视觉长度。 另外,我想重点强调一下人中的疤痕可见性,我从三个角度来解释:1、安全距离的疤痕可见性:在一米左右的正常人际交往距离下,是看不见疤痕的;2、亲密距离的疤痕可见性:如果情侣之间亲密基础,还是能看到疤痕的3、美颜相机的疤痕可见性:美颜相机对皮肤有修正效果,在美颜相机下是看不到疤痕的。希望我的回答可以帮到你
2018年10月8日
人中的位置尽量不要外切、外切容易留疤痕、大部分都是内切、不过也要选择技术好的医生
2018年10月8日
这个最好是内切和外切一起做改善的幅度是最大的,因为单纯外迁的话幅度是大了,但是会留下疤痕内切的话就是幅度很小,所以建议内外一起做比较好的。