2020年6月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长。
耳软骨材料主要是应用于鼻头,其他鼻背和鼻小柱延长都是用假体材料或者硬度更强的鼻中隔或者是肋软骨材料。
我们把隆鼻自体材料按照基质特征进行分类,分为弹性软骨、透明软骨和纤维软骨。耳软骨材料则是弹性软骨,骨质柔软,有一定的柔韧度。不仅能解决我们鼻头圆钝、鼻尖扁平,还能解决鼻梁没有幅度等问题。
耳软骨隆鼻跟自体脂肪填充都会存在一定的吸收率,这有别于假体,不排异则相容,在正规医美机构的医生吸收率一般在15%-20%左右,因此在垫鼻尖的时候会适度垫高一点,完全恢复之后才会达到更自然逼真的效果。
有些医院或者医生会推荐一种另类“鼻综合”,就是将耳软骨放在鼻尖结合L型硅胶假体使用,防止假体出现外露情况,这种情况下鼻部也容易塌。
耳软骨一般只在鼻综合手术中使用,鼻综合手术就是针对鼻梁、鼻头、鼻孔、鼻翼、鼻小柱等鼻部至少两个部位进行综合改善的手术,在鼻综合手术中如果鼻小柱太塌,就会考虑做鼻小柱支架进行支撑,支撑材料可以是鼻中隔软骨或者是肋软骨。
因为耳软骨是直接缝在硅胶假体上,缺少血运循环系统,会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,巨噬细胞会吸收耳软骨,所以会出现鼻部塌陷的情况。
耳软骨可以直接和鼻部软骨完美结合,得到供养,吸收率就会大大降低,不会存在塌陷的可能。
害怕耳软骨吸收的也可以选择肋软骨,肋软骨是切取自体的肋软骨用于垫高鼻梁,修正鼻尖形状,从而重塑鼻部形态。肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。
相比较来说 肋软骨是目前自体软骨隆鼻材料里,吸收率最低的哦。
2021年12月2日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,因为耳软骨是自体软骨组织,相当于是自身组织,耳软骨鼻综合或者隆鼻以后,耳朵上软骨和鼻中隔上软骨从材料上讲,隆鼻以后所构成效果一年以后是稳定的,基本上一年以后形态就是以后固定形态,一般不会发生改变,如无特殊情况发生,一般是可以长久维持的!
2021年10月20日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
耳软骨隆鼻是会被吸收一点点的,但是它的吸收率非常低,耳软骨的稳定性非常好,软骨组织的相容性也特别好,因为自体软骨的吸收率很低,所以不会产生任何不适的排斥现象,而且也不容易移位,就算是没有血液供应,也可以很好的存活。
2021年10月20日
耳软骨隆鼻是将耳软骨填充在鼻梁处,可以实现鼻梁提拔的一种手术方式。而这种手术后,耳软骨是会被吸收的,但是吸收率在15%左右,也需要根据个人的体质有不同的变化。建议您手术时到正规医院,可以降低吸收率。
2021年10月1日重庆当代整形外科医院
你好,我是重庆当代整形的黄鲜医生
自体软骨存在一定的吸收问题,一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会在15%以内,基本不会影响术后效果。
2021年5月25日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
耳软骨隆鼻是会被吸收一点点的,但是它的吸收率非常低,耳软骨的稳定性非常好,软骨组织的相容性也特别好,因为自体软骨的吸收率很低,所以不会产生任何不适的排斥现象,而且也不容易移位,就算是没有血液供应,也可以很好的存活 。
2021年5月23日
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常
的,不必担心,不会出现被完全吸收的现象。
2021年5月23日
鼻综合整形中,我们经常会用到耳软骨,一般现在我们用耳软骨,都是用双侧的耳软骨,加上鼻中隔软骨,来做一个鼻尖,鼻梁可能这个位置,可能会用到硅胶,可能会用到膨体,一些异体的材料,这种我们用耳软骨,耳软骨作为鼻尖的一个支撑,或者一个抬高或者延长来,在一段时间以内,它会有一定的吸收,它这种吸收包括两部分,一个是真正的吸收,第二个是有一部分它会消肿,就像我们缝完了一个架子,它会往里往底搭一搭,往底下窝一窝或者是低一点。还有就是随着时间的推移,耳软骨不会完全吸收,我们经常去做一些修复耳软骨隆鼻的一些手术,看到耳软骨还在那个地方放着,还是保持着软骨的一个良好的形态,因此耳软骨不会被完全吸收,它只是部分的吸收,或者部分高度的降低,这种高度的降低,或许是因为耳软骨特别柔软,它不具备一个非常强有力的支撑,而造成的一种假象,被人们误认为耳软骨吸收了,其实它没有吸收,它只是没有这么强硬的一个支撑,看起来低了,所以说耳软骨被完全吸收,这是老百姓对耳软骨的一个误解。
2021年5月23日
软骨组织用于隆鼻手术后,是会有一定程度的吸收,但是也不用担心,因为是你自身的软骨组织,不会被你自身排斥,所以整个过程都不会对身体产生什么不良影响,这一点大可放心。
2021年5月23日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。耳软骨隆鼻手术可能会存在少许的吸收现象,一般吸收率为5%—10%左右,不过这是不影响术后的效果,而且不会发生排斥反应,术后的效果也是比较稳定的,求美者不用过于担忧。做隆鼻整形手术,建议选择正规医院操作,这样效果和安全都会比较有保障!
2019年11月30日
其实做肋软骨,有的时候我们用全肋软骨来做鼻子,有的时候可能用半肋软骨,所以半内软骨就是鼻尖使用肋软骨,然后鼻梁配合一点假体。在这种情况下,大家很关心的一个问题就是肋软骨的吸收。其实人体的这几种软骨来源,一个是鼻中隔、耳软骨、肋软骨,这三种软骨里面吸收率最低的是这两个。其实肋软骨是对生存环境要求最低的,也是最扛造的一种软骨,在血液循环很不好的地方,它也可以活得很好。
我们观察肋软骨的吸收应该在5%以下,也就是说我们只要手术很顺利,没有局部的感染或者严重的炎症,它正常的恢复过程,吸收了可能在5%以下。我们平时在做手术的过程中,怎么样来尽量避免它的吸收呢?有一个基本的原则,就是我们在雕刻肋软骨的时候,把每一块或者每一片尽量不要过长过厚,因为这是一个很基本的原理,任何一个组织,我们把它从原来的地方提取出来,然后放在一个新的位置,它要重新活下来,它需要营养,这个营养来自于它的周边。
如果我们本身肋软骨的段或者肋软骨的片过粗或者过长,它周边的营养就很难渗透到它的全部去,可能它就有一部分一直是没有得到营养的,它可能就被吸收掉了,其实就是死亡了,然后被身体代谢掉了。所以我们怎样预防它吸收,这就是一个雕刻的技巧,就是我们在处理肋软骨的时候,每一段都不要过长过粗。
2019年11月24日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年8月24日
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻-样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象
2019年7月9日
耳软骨垫鼻尖虽然优势众多,但是对于一些还没有做过耳软骨隆鼻的求美者来说,还是比较担心耳软骨植入鼻部后会被吸收,影响垫鼻尖的效果。
一般耳软骨吸收率是很低的,吸收率一般在20%左右,不会全部吸收,有的求美者基础不适合耳软骨但却做了耳软骨,后期消肿加上软骨吸收后,鼻尖下旋,力量不足以支撑起鼻尖,形态就会差很多,给人吸收了很多的感觉。
还有的是因为医生技术,对软骨的破坏程度大,就吸收得很多。
2019年5月29日
现在选择软骨做鼻子的是很多的,原因很多,有的是无法接受假体,有的是对假体排异,或者出现过假体感染,微整形失败这类的,一般都是选择自体材料的。
耳软骨主要取用耳甲腔软骨,因为耳窝内的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。取用耳软骨的要点是手术医生必须留住软骨膜,只取下软骨。这样才能确保耳窝软骨的再生。完全恢复一模一样肯定是不能的哟。主要是用来做鼻尖的调整。
主要是用来垫鼻尖,鼻头塑形做翘鼻。特别是年轻一点的很喜欢这种效果。
隆鼻手术其实是一个很成熟的手术了,很早很早就有做鼻子的了。隆鼻的话材料主要包括了硅胶、膨体、自体软骨这几种材料,今天的话主要说的是软骨,软骨隆鼻也是很久以前就开始用的。也是很久以前都是有的,因为在没有硅胶和膨体以前,我们常用的隆鼻材料就是从我们身上采取的软骨,但是这个软骨经过一个长期的实践之后,自体软骨隆鼻也容易出现,软骨的变形,吸收等一系列的问题,所以慢慢的自体软骨移植就变少了,特别是有了假体材料之后,但最近几年自体软骨又从新风靡了整形界。下次再说为什么做的多了。
自体软骨移植主要包括了耳软骨,肋软骨,自体耳软骨它的组织量是很有限的,我们只是利用耳软骨来进行一个鼻尖局部的调整,局部的小片的移植,而肋软骨可以作为一整块的隆鼻材料,也可以分片以后,作为鼻中隔软骨调整的一个材料,也可以用作鼻翼软骨的抬高,鼻尖抬高也都是可以的呢。
一种是拿我们耳朵后面的软骨来做鼻尖,但是它的量不够,所以一般都用来垫鼻尖,软骨主要看骨源。还有另外一种也是可以拿鼻中隔的软骨做鼻尖,也是因为它的量只能做鼻尖或者一小部分鼻背。选择的地方主要是看骨源够不够。如果说真的鼻子非常塌的,如果要做软骨的话就必须拿自己的肋软骨,这个肋软骨是必须要雕刻的,而且是会在乳房周围留下一些伤口的,所以软骨隆鼻就是看你能拿软骨的量多少,来决定做鼻子的哪一个部分。
优点;耳软骨现在的话主要用在我们的鼻尖抬高。耳软骨有着组织相容性好和稳固的特点。因为耳软骨和鼻局部的组织愈合在一起,就很容易固定,不容易出现移位的情况。不会出现排异反应;而且,耳软骨吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存。加上,耳软骨隆鼻操作相对简单,效果明显, 是比较理想的做鼻子的材料。
一般来说,软骨会存在一定的变形,但是这和医生的选择软骨技术、雕刻技巧还有就是是否加内支撑物有很大关系,目前很多地方的雕刻技术变形的已经很少的,主要还是看医生的技术。从国内外的大量资料表明,软骨吸收率差不多在5%-10%的样子。长期来讲主要看技术,以后效果会减弱一点。