2020年6月19日
您好, 我是雍禾植发的面诊师小钰老师👩,很高兴为您提供帮助哦。
✨植发属于自体毛囊移植,从头部后枕部位提取健康的毛囊移植到脱发部位,不能用别人的毛囊种到自己的头皮上,因为个体差异,每个人的头发粗细、密度都不一样,用别人的毛囊种植会产生排异反应,这和做鼻子能不能用男朋友的肋骨问题是一样的。
选择正规专业的毛发医院和医生,就能达到比较满意的效果。这是我们医院的植发案例,希望给您提供一个参考。
想了解更多关于植发的内容,可以关注我的主页,也欢迎大家围观我每周五下午五点半的直播哦~🙆
2021年1月21日
你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答你的问题。
目前的毛发移植主要是自体毛发移植,也就是在无发区植入的新的头发毛囊来自于患者本人。植发通常是取人脑后枕部不受激素等因素影响的健康毛囊,正常情况下,小面积植发完全可以满足需求。但是,有些人脱发面积过大,但供材却有限,导致无法在患者自身取材,使得手术无法进行或达不到预期。这种情况下,很多人就会想,能不能使用别人的健康毛囊,也就是异体毛发移植。
异体毛发移植技术是指将别人的毛发或者人工毛发移植到患者脱发部位,以达到解决脱发的目的。如果自身的毛发不足以进行移植,或者需要进行种植的区域面积过大,只能采用异体毛发移植的方法,用别人的毛发或人工毛发来替代。
异体毛发移植优点是不需要切取患者自身的毛发区,缺点是在半年至一年后会出现脱落,且容易发生感染、过敏、排斥等不良反应。
异体毛发移植因人体自身有对外界物质排斥的反应,所以异体毛发移植会受到身体的排斥,导致出现一些不适或效果不良的现象,目前异体毛发移植扔停留在理论阶段,还没有真正的成功案例,因此异体毛发移植是有待探索的新的植发发展方向。
2020年7月7日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
目前所有毛发移植均是自体移植的,采用专业的仪器,分散均衡的提取自己后枕部永久性健康的长寿毛囊,经过仔细的加工分离培养后,再种植到需要种植的部位,种植成活后就和咱们原来的头发一样自然生长,并且终身不掉。
2020年4月22日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
植发属于自体毛囊移植,是不能使用他人的毛囊进行种植的,这一点一定要清楚。
头发种植,是应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照头发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会自然长出健康浓密的头发。由于植发移植的是自体毛囊,不会产生排异反应,且保留优势区毛囊的一切特性,故永不脱落。