2020年6月20日
您好,很感兴趣为您回答问题。在这里给您分享一下玻尿酸和自体脂肪填充的优点~
自体脂肪填充优点:移植物是我们自体材料,安全 取材容易,且来源丰富。脂肪填充的外形很真实,手感来讲很柔软,所以填充部位还是看重,太阳穴是很合适的,自体脂肪填充的效果好,维持久,安全无排斥。
玻尿酸填充来讲优点;很明显手术简单方便,效果也自然,塑形效果比脂肪好。很多人也容易接受。不过需要反复的注射,长期成本高,价格变化大,还有就是注射层次不准的话容易出现移位或者变形,还有就是可能出现过敏肉芽肿。不过也少。具体适合哪种方式的填充需要您到医院面诊,医生诊断后会给您更加详细的建议~
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!
2020年7月11日
这个取决于你面部的情况而定,如果大面积凹陷建议用脂肪填充,这样性价比会比玻尿酸好。如果面部少量凹陷就可以使用玻尿酸填充,两者搭配使用也是可以的,所以到正规机构面诊看看
2020年7月8日
从材料本身来说,玻尿酸相容性好,注射操作简单,恢复时间短,注射后不会影响到日常的生活和工作,即刻塑形效果好。但玻尿酸半年到一年左右会被吸收,需要反复注射。
自体脂肪填充是从大腿、臀部、腹部等部位抽取脂肪,填充到面部凹陷部位(额部、太阳穴、脸颊等)。轻微凹陷者约填充1次即可,中度者约填充1-2次,严重凹陷者约2次-3次才有较好效果。移植的脂肪细胞一旦存活后即长期存活在移植部位不会消失,效果可以长期保持。 建议是根据自身实际情况来选择,尤其注意一定要到正规的医院。
2020年6月29日
你好,我是田永成整形的陈志泉医生,很高兴能够为你解答此问题。
自体脂肪和玻尿酸都是整形塑美的重要材质,两者在除皱、填充方面都有着较为奇特的功效,那么小伙伴们不经要问,需要进行除皱、填充时是选择玻尿酸还是自体脂肪呢?下面带着这些疑问一起来了解下自体脂肪和玻尿酸?
自体脂肪填充是将求美者自身某些部位的丰盈脂肪转移到其他部位,从而达到瘦身塑形的美丽效果,而玻尿酸是由双糖单位组成的直链高分子多糖,是一种组织中自然存在的物质,可通过注射的方式填充到求美者需要丰盈的部位,达到理想效果。
可以从一下几方面特性,对两者进行具体比较:
1.塑形持续时间
注射一次玻尿酸所维持的效果约在6-12个月之久,被人体吸收后效果减弱,需要进行补打。而自体脂肪填充,脂肪细胞与受术组织细胞融合一体,通常在填充2-3次后就可以几乎永久保持了。
2.安全性
玻尿酸作为人体中正常存在的一种高分子多醣体,使用其进行除皱填充,无需担心排异问题,并且随着时间的推移注射的玻尿酸可以被人体吸收掉,自体脂肪填充用的是自身的脂肪,对自体组织无毒副作用,不排异。注射玻尿酸和自体脂肪填充都无需动刀,不会在面部留下疤痕。全程只有微胀感,一般人都可以忍受。
3.恢复期长短
如果需要快速恢复的求美者,建议选择玻尿酸注射,最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了。如果拥有较多空余时间或者短期内无需出席正式场合的求美者,可以考虑自体脂肪移植填充,身体塑形后需要穿着至少3个月的塑身衣(让吸脂部位的皮肤保持紧致避免松弛),被填充的部位在术后至少1个月是有浮肿感的,特别是对于面部的填充,也就是说你要给自己至少留出一个月的恢复时间。
4.治疗时间长短
自体脂肪移植是需要看下你皮下脂肪是否够丰沛,然后开始吸脂手术,吸脂的量一定是要比预估注射量要多,被筛选出来健康的脂肪要通过注射器注射到指定部位,整个手术下来至少要2-3个小时。
注射玻尿酸则相对省时,特别是对五官的改善,尤为方便快捷,额头、太阳穴、卧蚕、苹果肌、填泪沟、鼻子、下巴和嘴唇……每个部位1-2ml,30分钟就可搞定。
简而言之,求美者需要根据自己的实际情况和要求,综合比较选择适合自己的美丽方式,如果求美者需要瘦身塑形,那么自体脂肪移植显然要优于玻尿酸填充,如果仅仅是对小部位的填充,那么使用玻尿酸注射效果来得会更加快捷.
2020年6月23日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好: 一般面部缺损较多的地方,建议用脂肪组织填充比较合适。如果缺损较少,可以考虑用玻尿酸。因为玻尿酸相容性好,注射操作简单,恢复时间短,注射后不会影响到日常的生活和工作,即刻塑形效果好。但玻尿酸半年到一年左右会被吸收,需要反复注射。面部像太阳穴,即颞部的凹陷显得比较明显,所以建议用脂肪组织来填充比较合适。而对于泪沟、鼻唇沟显得比较明显者,则用玻尿酸效果更好。
2020年6月21日
面部填充通常用的方法有两种,玻尿酸填充和脂肪填充。玻尿酸填充通常建议在局部凹陷部位进行,如果是全面部进行填充,推荐自体脂肪填充。玻尿酸填充是在真皮下进行注射物的局部填充,通常会对面部外形造成一定僵硬的感觉。如果注射过多,有些人会出现面部表情不自然,显得很假的形态,甚至看起来显得非常不自然。脂肪填充是自体脂肪来源,通过从自身某些部位抽取到脂肪之后,注入面部的凹陷部位并能正常存活。存活之后可以和自身的脂肪组织融为一体,基本属于自己的身体结构。相对的,自体脂肪填充的自然度和弧线流畅度、饱满度的效果比玻尿酸较好。
2020年6月20日
你好,我是怀化德美医疗美容整形的咨询医生刘医生,对于您的问题做出建议性的回答,回答如下:
首先自体脂肪和玻尿酸的区别是什么呢?
1、功能部位不同
玻尿酸填充:
适用面部细节部位。可以改善鱼尾纹、法令纹、抬头纹等各种皱纹,甚至隆鼻、丰下巴等各部位的塑形。
自体脂肪填充:
适用于面部眉弓、苹果肌、下巴、颧骨等部位,由于脂肪量相对较大,对于凹陷比较严重的部位改善是非常明显的。
2、保持时间不同
玻尿酸填充的效果是短期的,一般情况下,注射完半年~1年左右就会被代谢掉。当然这还与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,如果想要持续效果更长,需要进行定期补打。玻尿酸填充的效果是短期的,一般情况下,注射完半年~1年左右就会被代谢掉。当然这还与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,如果想要持续效果更长,需要进行定期补打。
自体脂肪填充后,一小部分脂肪会被吸收,存活下来的脂肪就是稳定的,效果相对永久。自体脂肪移植涉及到后期吸收率和前期成活率的高低,要选择靠谱的医院和医师
3、恢复时间不同
玻尿酸注射属于微整形,注射后无需恢复期。但注射后可能会出现肿胀现象,一般在72小时后就能消肿。
脂肪移植填充属于手术类,吸脂区域需要一定时间恢复,术后最好穿1~3个月左右塑身衣。填充部位的肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定了。如果时间富裕,可以考虑脂肪填充。自体脂肪和玻尿酸两者各有优势,大家可依据自己各方面的情况(体质、预算、时间等)进行选择。
想要鼻子、下巴等部位更高挺的宝宝们,可以选择玻尿酸,想要改善全脸则建议选自体脂肪。自体脂肪填充由于来源更丰富,可以同时解决减脂和填充的问题,如凹陷、皱纹、轮廓松弛,因此,自体脂肪适合丰全脸,玻尿酸擅长丰局部。
以上观点是我的回答,最终的决定权还是在您手上哦!