2020年6月21日
隆胸术后注意事项:
1.隆胸术后通常会有疼痛的情况出现,两三天内这种疼痛感比较明显,可以通过调节睡姿来延缓,并且要听从医嘱,按时服药
2.假体隆胸后要1周左右才能拆线,拆线48小时后才能沾水。
3.术后佩戴引流管,将组织积液、血液拍出,48小时后摘除。
4.胸加压的弹力绷带不可自己随意摘除,术后48h由医护人员更换敷料,改用弹力文胸继续固定2-3周。
5.两周内避免上肢上举动作,术后一月内避免提重物或高抬上臂,避免假体移位。
6.如果是光面假体,术后7天开始进行胸按压,坚持6个月,可以预防纤维挛缩胸变硬。毛面忽略
7.忌烟酒、清淡饮食、忌海鲜、辛辣食材等等,一个月内应避免进行蒸气浴及游泳。
8.一旦发觉R房不柔软,高低不一,形状有异,或痕明显的情况就要及时咨询医生。
9.术后没经医嘱不要乱吃胶原蛋白
所有的创口术需要对皮下破坏的组织、血管等需要均衡的营养供给,若术前术后服用胶原蛋白会出现出现蛋白堆积,导致肉芽生成伤口出现痕及不利于伤口闭合,就会留痕、操作部位变得僵硬
2019年12月15日
假体隆胸术后护理是我们要限制上肢活动一个月,并且在这一个月期间里边我们要佩带一个弹力胸带,这个弹力胸带现在都已经被简化为一字带,也就是一条胸带压在乳房的上半级,但是这个时限我们通常要求是在一个月以内,很多人会问到假体隆胸的恢复期。通常来说我们需要假体隆胸术后我们需要患者住院一周左右、一个月左右,患者可以进行一些慢跑或者是快走这些有氧运动是可以进行的,术后三个月以上可以进行一些比较剧烈的活动,比方说我们喜欢去健身房去负重锻炼,比方说我们要进行这个游泳或者一些极限运动,比如跳伞这些活动在三个月以后都可以逐步地开展了。