2020年6月21日
隆鼻假体主要分为两种,一种是硅胶,另一种是膨体。除了这两种假体外,自体软骨也是我们使用率较高的隆鼻材料。
正常情况下,如果是使用了膨体和自体软骨进行了隆鼻手术的求美者,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,
只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状假体就可以长时间放置。至于硅胶假体,在一定的时间内进行更换,因为硅胶长时间在人体内可能会出现老化问题,虽然对人体没有影响,但可能会在外观以及 触觉上会有影响,所以如果对于自己是否需要更换假体,可以在专业医生的诊断下进行相关的措施。
2021年1月13日
假体植入6-8年后,开始每年进行核磁共振检查,以确保假体没有破裂、变形。在假体完好无损的情况下,是不需要取出的。
虽然隆胸手术本身没有什么危险,但是安全起见一定要选择正规的医院和医生
2020年11月2日
你好,其实假体需要更换不是时间的问题,而是如果发生了感染、排异反应需要取出修复,如果是对手术效果不满意,也要根据具体情况进行再调整修复。
如果没有发生以上说的情况,则是不需要更换的。
希望我的上述解答对你有所帮助,还有其他疑问欢迎留言或私信。
2020年8月11日
假体不需要定期更换,只要你选择正规的医院和医生,选择适合自己的材料和手术方式,术后对效果满意,假体材料不需要更换,可以永久维持。
2020年6月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好!假体是不需要更换的。但一定要去正规的医院,经验丰富的医生做,这样才有保障。
2020年6月23日
你好,我是田永成整形的吴鑫权医生,很高兴能够为你解答此问题。
假体隆鼻因为其维持时间长以及效果自然,成为越来越多隆鼻求美者的心头好。但是我们常常会听到这样一种观念“假体隆鼻后假体最好每5~15年更换一次。”这话听起来好像有点道理,毕竟是假体,放在身体里是不是会有不好的反应才需要定期更换?
这种观点是错误的!假体不需要定期更换,但是必须定期检查。
首先说说硅胶隆鼻。硅胶作为最常用的隆鼻假体,具备鼻部的基本形态,可以任意雕刻,手术操作起来简便,效果也很理想,价格低廉,具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,具有良好的生物相容性,而且也很少出现并发症。不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适症状,是可以终身放置的。
对于有的人在术后取出硅胶假体,一般是因为术后对效果和形态不满意或者是出现红肿疼。
之所以有人说硅胶假体最好定期更换,是因为硅胶可能出现老化、钙化等问题。
硅胶假体出现钙化对人体有影响吗?
隆鼻钙化的危害还比不上不可吸收的注射物。轻微的钙化不会对人体造成伤害,甚至可以忽略不计。但如果钙化出现特别大的结块,一般肉眼可以鼻部外观会有轻微的凹凸不平,而且集中在假体周围,钙化结块异常大的时候,需要做手术取出,连同包裹假体的包膜挛缩一同取出,难度不大,就是取出了组织,修复再植入假体,就需要搭配自体真皮瓣,以杜绝假体透光、晃动等问题。所以定期检查是很有必要的。
再者就是膨体隆鼻。从医学角度来说,膨体是最为理想的生物组织代用品,人体组织细胞及血管可长入其特有的微孔结构中,形成组织连接,就和自体组织一样,术后效果更自然,价格比硅胶高。跟人体组织的相容性极高,除非发生感染等情况,否则它也是可以在体内终身使用的。
膨体存在着术后远期的感染风险,这一般与患者的不良生活习惯有关,比如术后1-7天带鼻夹期间,想要观察形状擅自把鼻夹摘下,按压鼻子、抠鼻子、挤痘痘等,因此做膨体隆鼻患者严格遵守医嘱,否则最终的结果是害了自己。
2020年6月22日
目前整形手术所用的假体主要都是硅胶的,而寿命原则上来说假体隆鼻寿命都是永久的,而且硅胶做的假体对人体一般是没有任何副作用的,不过若是选择国产或者合资的硅胶假体,则建议做完15年换一个,因为硅胶时间长在人体会钙化,假体发硬,但是对人体没有任何影响,假体硬了以后看着和摸着都不舒服。
2020年6月22日郑州元素秋野医疗美容
您好,一般分硅胶和膨体,硅胶是最常见的。因为它易雕刻,术后基本不会出现排异和感染,安全性高。隆鼻术后只要是对效果和形态没有不满的,且没有出现红肿,疼痛任何不适的状况就可以一直持续使用,是不需要更换的。