2020年6月22日
您好,我是广州美莱医生罗延平,从业30余年,国内高难度鼻修复代表,很高兴为您解答!自体软骨隆鼻对身体没有损伤,取出来的肋骨也是没有影响的!
肋骨鼻所用的材料,一般取材于第6-8肋,显露软骨膜,剥开骨膜,切取一般长度为4cm左右的肋软骨。创口一般不超过2cm,术后10~14天拆线。
肋软骨是软骨,所以它是不会再生的,但局部很快会被会被结缔组织、瘢痕组织填充,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,去保护局部的软骨的缺损。所以几乎是不会影响人体机能和 轮廓稳定性的。
取肋软骨的切口一般采取美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线, 所以,取肋软骨真的没大家想象的那么可怕,对身体功能及外形都不会造成影响。
隆鼻术后6个月
肋骨隆鼻恢复期一般都是1到3个月。不过为了更好的确保隆鼻手术效果,在恢复期间都不要吃辣的或是其他刺激性的食物,应多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。
2020年3月23日重庆军科整形美容医院
你好,谢邀。我是军科整容医院的林医生,很高兴为你解答。
自体软骨因为是自己身上的东西,所以不会出现排异的反应,相对会比较安全,也和鼻部组织的相容性很好。术后的手感摸起来也很真实,算是隆鼻的理性材料了,可以很大程度的防止鼻头变形、穿透的情况出现
肋软骨的骨量还是挺大的,但是对医生的技术要求会高很多,取量、雕刻、软骨放的位置都会影响吸收率,但也不用太担心,它的吸收率一般在5%-10%左右。不管是鼻梁抬高还是鼻尖修饰或者是鼻小柱延长,肋软骨都能很好的解决!
以下是我院一些鼻部手术案例,可以作为效果参考。
2020年1月13日
鼻子是否立体关系到一个人面部是否精致,于是生活中那些由于遗传因素影响,鼻子出现扁塌的爱美人士便想要通过取自体软骨隆鼻手术来进行改善。此手术虽好,但他对身体伤害大不大也是受术者想要立即的,其实一般来说取自体软骨隆鼻对身体伤害是不算太大的,但在术后也有可能会导致血肿、感染以软骨变形等伤害的出现,因此建议受术者选择专业医生来实施手术。
手术的伤害:
1、血肿和感染:在做了隆鼻术后会出现肿胀的现象,一般在7天就可以消退,如果肿胀的时间过长的话,那么就有感染的可能,在这时应尽快到医院处理。
2、软骨变形:自体软骨在移植到鼻部后,会出现变形的几率,不过大多数不用处理,会慢慢恢复,也有很明显的,则可以在术后一年后将软骨取出再做修改。
3、吸收:自体软骨隆鼻手术由于只有的是自身的软骨,所以可能会出现吸收的问题。
4、术后效果不佳:做自体软骨隆鼻手术之后可能存在效果不佳的现象出现,在这时可以进行隆鼻失败修复来弥补,一般是在术后一周到三个月内进行。
5、不宜塑形:如果选取的耳软骨又厚、又硬的话,就很难塑形。如果塑形失败的话,周边容易出现不平的现象,严重的话还有可能会形成朝天鼻。
2020年1月13日
自体软骨隆鼻已经是很成熟的整容手术了,重点是取材自身,不存在排异。自体软骨主要分为自体肋骨隆鼻和耳软骨隆鼻。其中耳软骨用于抬高鼻尖,自体肋软骨主要用于垫高鼻梁。肋软骨组织取自人体的第6、7根肋骨。供应量比较足,取材也容易。质地适中,支撑力足够,可塑性也强,容易雕刻,能雕刻出需要的任何形状。肋软骨大多用来垫高鼻梁,可以起到支撑作用。还能抬高延长鼻子,还可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等,因为力道适中,所以也不会发生穿孔。耳软骨隆鼻大多是用于垫鼻尖。是在耳朵取出一小块软骨组织,垫到鼻尖上。鼻子会变得高挺,鼻尖会变得完美挺翘。其实,取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被新长出来的纤维结缔组织代替。纤维结缔组织有一定的硬度,可以完美替代肋软骨。因此,肋软骨取出后,对人体机能没有丝毫影响。人体单侧共有12根肋骨,做软骨隆鼻时一般取的是第6、7根肋软骨。自体肋骨隆鼻不仅不会对人体有害,反而还因为肋软骨组织量充沛、可塑性强,能根据需要的形状自体软骨隆鼻会对身体造成损伤吗?进行雕刻而收到很好的效果。同样的道理,耳软骨是来自耳朵的耳甲腔,这个位置非常隐秘,取出后对耳朵的造型没有任何影响。
2020年1月13日
虽然现在大家对隆鼻的接受程度高了,但对于隆鼻的材料选择还是存在疑虑。玻尿酸隆鼻、线雕隆鼻、硅胶隆鼻、膨体隆鼻、肋软骨隆鼻····
为什么近两年我们会比较推荐肋软骨呢?而取肋软骨对我们的身体到底有没有影响?
首先,我们亚洲女性的鼻型特点,普遍山根塌陷、鼻尖圆钝、短鼻、鼻基底较凹,用其他材料很难一次解决所有问题,而肋软骨,骨量大、组织相容性好、易雕刻、适应广泛,成了综合隆鼻的优选材料。
肋软骨隆鼻究竟有哪些优势呢?
1、肋软骨骨量大,适用广泛;
肋软骨可同时用于鼻背抬高、鼻尖成形、鼻小柱延长,特别对于二次修复或多次鼻修复的患者来说,肋软骨是最佳的选择材料。
2、肋软骨硬度适,易雕刻,可塑性强;
肋软骨不仅有一定的硬度,还非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,制作成最适合患者的形态材料,术后效果自然。
3、肋软骨安全不排异,效果真实自然,不会出现排异现象,不会顶透皮肤。
肋软骨取自哪里呢?
综合隆鼻手术所取的肋软骨一般取自第6或第7根肋骨上的一小段,创口一般不超过3cm。
取肋软骨隆鼻到底对身体有没有影响?
首先,取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
其次,取肋软骨的切口本身一般不超过3cm,术后进行美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。所以,取肋软骨对身体的外形也不会造成影响。
最后,肋软骨隆鼻手术是在麻醉状态下进行的,术中没有痛感,术后肋骨切口处会稍感疼痛,但都在可接受范围。
2020年1月12日