2020年6月23日
提及自体脂肪填充相信很多人都是有了解的,它不仅能够用来丰胸,还那能够让你的五官立体,让你的面部轮廓更加精致,像是用来丰太阳穴,或者是用来填充额头都是很不错的选择。通过使用身体多余的脂肪,不仅不怕副作用,而且效果十分自然,但是很多人在进行完自体脂肪填充以后会发现,出现了硬块,那么,这样的情况是正常的呢?还是说是副作用呢?下面就来具体了解一下好了。自体脂肪填充后有硬块怎么办:填充后几天这是正常的,但是如果术后两三个月并没有改善,六个月以后还是持续存在的话,那可以判定是脂肪的用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积会因供血不足导致脂肪坏死极易引发感染,出现纤维化或钙化、脂肪坏死等后遗症。这个时候很多患者单纯的觉得脂肪填充过多失败后可以通过吸脂和溶脂解决,但是实际上填充的脂肪已经不和自身脂肪性质一样,单纯针对自身原有脂肪进行的吸脂和溶脂除了把问题更加加剧以外根本起不到修复效果。因此随着自体脂肪填充的流行,填充后不满或者出现副作用的人也越来越多,这个时候更应该对填充的自体脂肪进行正确的认知,不能盲目就医。
2021年4月4日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪丰胸后胸部出现硬块,是一个比较常见的问题,脂肪丰胸出现硬块结节主要和医生技术有关。医生注射脂肪细胞时,注射过于集中,或者一次注入过多脂肪,导致脂肪大量堆积,脂肪细胞得不到良好的血供和养分,出现脂肪坏死或钙化,形成脂肪硬块;其次,做完丰胸手术,胸部内出血,血液凝固后,没有及时分解吸收,导致出现血块的问题。最后,脂肪提纯处理过程中,提纯技术不到位,筛选的脂肪细胞中含有大量的水分、油滴、结缔组织等杂质,容易形成结节。
如果只是小硬结的话可以让它自行消退,比较大的话回医院溶解取出
脂肪填充后形成脂肪硬结通常是由这两个原因造成的:①一次性填充的脂肪量过多,脂肪得不到血液的供应堆积后就会变硬;②脂肪填充过程中注射层次浅,导致血管肌肉损伤,引起血肿也会形成硬结的肿块。
2020年9月20日
随着整形意识的普及,脂肪类项目因其来源自身纯绿色资源的特点近几年也十分火热,然而因为市场的不规范,机构的良莠不齐,脂肪填充失败的案例也逐渐增加,而最棘手的莫过于脂肪填充失败造成的结节与硬块。
硬块出现1个月之内,都可以算正常的范围,它会随着面部运动而慢慢散开。如果超过1个月或没有好转的时候,就要考虑是脂肪凝结造成,需要尽快去医院修复了。
脂肪凝结是因为脂肪填充过多造成的,形成的结节和硬块通常不会自行消失,但是存在面部会比较突兀,尤其是做表情时候,会比较明显可以看出结节和硬块的存在。这种情况下,可以选择用皮层光焊进行修复,可以准确的降结节合影快部分修复。
可以利用皮层光焊(激光溶脂)用激光的能量将膨胀、分离的结节和硬块击碎、溶解,最后再通过负压的方式将组织液排出。结节和硬块得到快速分解排出,改善面部不美观的状况。而且激光溶脂相对传统的负压吸脂有很多明显的优势,一个就是创伤小,相对的肿胀小,恢复期非常短,有的人甚至术后即刻都不怎么肿。
2020年8月8日
你好脂肪填充后出现结节硬块一般是因为刚刚填充后,皮肤会有一定的增生期,脂肪填充后通常在4个月之后,深深的扎根到身体的植入部位,这个时候脂肪的存在比较弱小,一般是4个月以后开始到8个月之间,移植区域的脂肪会增生增长。
在增长的过程当中会有结缔组织增长,这个时候可能会形成所谓的包裹,就会出现纤维条索或者是增生的结节,不用着急在10个月到一年以后,可能会比当时四五个月时出现的硬结和不平整好很多。但很多人比较着急,在四五个月填充完之后,发现效果不好或是没能达到心理预期效果,就要立刻进行第二次填充,那么正好赶上第一次填充脂肪后疤痕增生期最明显的时候,这就是瘢痕加上瘢痕,填充完之后就很容易形成结节、硬化、凹凸不平。
这种情况处理起来每个医生有自己的经验和方法,但是不管是宣传用何种仪器修复,都不要过于轻信。还要回归最原始的是方法,就是把它“修理平整”,一般就是以负压的力量,用很微细的针把它抚平,凭借医生的技术修复平整,希望我的回答对你有所帮助。
2020年7月26日
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
自体脂肪填充后,如果硬结只有指甲大小的话,宝宝无需太过担心,一般这种小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的结果,注意不要自己按摩硬结部位,以免导致脂肪移位,无需进行特殊处理,过一段时间后会被身体自行吸收。
但是,如果进行自体脂肪填充后,出现的硬结比较大,并且一段时间后还没有自然恢复,那么就需要溶解取出解决。
关于脂肪硬块Q&A
Q:自体脂肪填充术后出现硬块,它有时会自己消下去,有时会肿起来,每次位置不固定,怎么回事?
这种硬块儿的发生大多数是由于局部的结节所引起的,可能与手术有关系。这样子的话需要注意局部热敷+按摩的,还有注意多食用复合维生素的食物的,这样比较好的。如果这样做依然出现硬块,需要进行具体相关的检查,才能够完全的明确病情,从而选择比较适当的办法。
Q:自体脂肪填充一个月了还是有硬块多久能变软?
通常情况下,局部肿胀在一周至两周内能够消除,较小的血肿在一个月左右就能够自行吸收,不需要特殊的处理。如果术后一个月或更长时间发硬无法消退,建议咨询手术医生处理。
2020年6月30日
你好,很高兴为你解答。
脂肪填充后结节合硬块的产生是因为,脂肪填充过多造成的,形成的结节和硬块通常不会自行消失,但是存在面部会比较突兀,尤其是做表情时候,会比较明显可以看出结节和硬块的存在。
不知道你填充自体脂肪有多久了,一般早期的话,可以通过按摩来改善;即使是后期,也可以通过手术取出来解决。但是有的时候传统的手术解决不了结节和硬块儿,严重的话有可能造成凹凸不平。
2020年4月13日
自体脂肪填充后有硬块怎么办:
2019年7月7日
你好 般情况下,如结节体积较大,且已影响到乳房外观,患者需通过手术将结节取出;如结节体积较小,一般无需进行处理。乳房结节是由于脂肪成活率不高且机体抵抗力较强,导致自体脂肪被纤维组织包裹,形成钙化灶,一般质地较硬,用手进行挤压时,患者会出现疼痛症状,部分患者可能出现双侧乳房不对称。医生一般会遵守操作规则,尽量降低乳房结节的发生率。
2019年6月7日
小硬结无需处理
自体脂肪填充后,如果硬结只有指甲大小的话,受术者无需太过担心,一般这种小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的结果,过一段时间后会被身体自行吸收,无需进行特殊处理。
硬结严重要溶解取出
如果进行自体脂肪填充后,出现的硬结比较大,并且一段时间后还没有消除,那么就需要就医解决,请医生将自体脂肪溶解后用专用针取出。 这种硬结一般是在自体脂肪填充丰胸术后形成的,因为胸部供血量有限,脂肪的存活率在50%左右,两边胸部一次只能注射200毫升左右的脂肪量,过量注射的话就容易出现缺血坏死,形成硬结的现象。
💐我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2018年12月6日
硬结比较小和指甲盖大小差不多的硬结,不影响形态的情况下可以不用取出,如果硬结较多有疼痛感就需要做切口取出
2018年12月3日
这个看你现在做完有多久了呢?然后你具体这个情况有没有去看看硬块有多大了?如果比较小的话,一般不影响
2018年12月3日
如果是很严重的结节和钙化的话,那是一定要取出来的呀,不然在里面只会越来越严重,不会自己消失的,所以说你要具体去医院面整一下,让医生给你出一个方案。