2020年6月23日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
目前比较理想的鼻尖整形材料是自体软骨,鼻尖整形用自体软骨具有以下优势:1、组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位。2、采用自体组织不会出现排异反应。3、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存。4、操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨。5、触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。6、很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。
2021年7月17日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
鼻尖整形用的材料,最好是鼻尖整形往常应用最常用的就是膨体材料还鼻中隔软骨和耳软骨,不管是膨体材料还是自体软骨就是鼻中隔软骨和耳软骨的两个部位但是都各有缺乏,还需求针对你自己的鼻子情况来选择,一定要选专业的整容医生。
2020年7月29日
自体耳软骨,肋软骨都可以垫鼻尖。但要注意后面会吸收一部分,对于高度就会有影响。所以还是要找专业医生,把后期吸收的那部分算进去,然后去看垫的高度。
2020年7月29日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
什么垫鼻尖比较好?
做鼻尖成形最理想的材料是耳软骨。主要原因是:
1.与假体相比,耳软骨来源于自身,几乎没有排斥反应,更加安全,可以避免假体隆鼻产生异物感、感染、透光、皮肤变薄等问题,也可以在鼻子前端起一个缓冲的作用,防止后期的假体下移、变形。
2.耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,愈合后,不影响耳朵的外观和功能。
3.有很好的生物相容性,不会有排异或是过敏的症状,不会出现移位,对人体组织不会有刺激性的危害,与鼻部组织能够有效地融为一体。
4.吸收率低,没有血液供应也能成活生存。
5.耳软骨是弹性软骨,具有自然的形态和良好的弹性,质地柔软,容易雕刻,薄度刚好适合置放在鼻头。手感真实,宛若天生。
6.与肋软骨和鼻中隔软骨相比,耳软骨的量比较少,质地柔软,支撑力不强,但是,用于鼻尖这种不需要坚强支撑的,也不需要大量移植软骨材料的部位就十分适合。
耳软骨隆鼻可以解决的问题是:
1.抬高鼻尖
抬高鼻尖,有效改善鼻头低、圆的问题,让鼻尖拥有符合美学标准的高度和翘度。
2.延长鼻尖
延长鼻尖,改善鼻尖的长度,解决鼻尖过短、朝天鼻、鼻孔朝上、外露过多等问题
3.加强鼻小柱的支架作用
加强鼻小柱的支架作用,改善由于软骨支架作用不足所导致的鼻翼塌陷。
4.保护隆鼻用的假体
做L形假体隆鼻时,通常会取一小块指甲盖大小的耳软骨垫在鼻尖处假体与皮肤软组织之间,缓冲假体对鼻尖的压力冲击。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
1.抬高鼻尖
耳软骨垫鼻尖可以抬高鼻尖,有效改善鼻头低、圆的问题。
对于鼻背明显低平,但是鼻尖条件尚可的求美者来说,使用耳软骨多层叠加移植于鼻尖就可以获得较为满意的高度和形状。
鼻尖完全用自体组织进行塑型更为自然、安全,这种手术方法目前比较流行,可以获得较为自然、真实的效果。
2.延长鼻尖
耳软骨垫鼻尖可以延长鼻尖,改善鼻孔朝上外露太多的缺陷。
对于鼻头存在低、塌、露、短等问题的求美者,如果一味拒绝使用鼻中隔和肋软骨,那么单纯使用耳软骨进行相对保守的鼻头结构性调整的综合整形也是可行的。
2020年7月21日
垫鼻尖仅仅是鼻尖的修饰和垫高,好看的鼻尖是美人尖,最让人心水的鼻尖是张柏芝的鼻尖,柔美不失英气,符合男女审美
垫鼻尖一般有三种材料可供选择,分别是自体脂肪丶玻尿酸丶自体软骨:
1、自体脂肪:由于脂肪本身比较软,而鼻尖是有一定硬度的,所以采用自体脂肪垫鼻尖并不能达到理想效果。自体脂肪为什么不适合隆鼻?注射用的自体脂肪有很强的流动性,注射到鼻子也同样具有流动性。并且还不可以让鼻子受到外力,否则就会使鼻子变形,恢复非常困难。除了不适合垫鼻梁,自体脂肪还不能够改变鼻尖的形状!即使要填充到鼻尖,最后这个鼻子也没有立体感,同样会显得比较呆滞,不灵动,所以说自体脂肪隆鼻的效果没有想象中那么完美。最后要说的是自体脂肪的时效性。我们都知道做自体脂肪由于成活率的原因,一般都需要二次脂肪填充。
2、玻尿酸:注射隆鼻,他的原理和假体隆鼻的原理相差无几,同样是将填充物填充到鼻子中,对鼻子进行塑形,从而改变鼻子的原来形状。但是两者不同的是,玻尿酸隆鼻是通过针管进行注射,往鼻子的皮肤深层进行注射玻尿酸,让玻尿酸对鼻子进行一个填充的作用,起到一个较好的隆起效果,从而改变鼻子的形状,为爱美者呈现较好的效果。
由于玻尿酸是能够被人体所吸收的,如果爱美者不满意治疗的效果,只需要等待就能够恢复成原来的自己
而且玻尿酸塑造的鼻尖不像是美人尖
3自体软骨:自体软骨垫鼻尖是指通过耳软骨垫鼻尖的方式来塑造鼻型;耳软骨主要用于鼻尖部的抬高手术,通常的鼻假体材料,形状较固定,并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等,触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。
2020年7月18日
鼻尖整形用的材料,最好是鼻尖整形现在应用最常用的就是膨体材料还鼻中隔软骨和耳软骨
2020年7月14日
您好,很高兴为您解答这个问题。鼻尖部常用材料:耳软骨,肋软骨,异体骨,其他。如果是轻微的需要稍加修饰的话,玻尿酸或者自体脂肪都可以。不过具体哪种最好,还需要根据自己的实际情况来决定。
2020年7月12日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形的武伟亮医生,鼻子影响一个人的外貌美丑,更是人们眼光注意的焦点,但不少通过隆鼻改变自己的宝宝,做过之后却达不到想要的效果,或者没变美不说,还“变丑”了……为什么呢?首先影响隆鼻效果的几个【关键因素】被忽略了1、鼻根很多人喜欢欧美范高山根,因为【高山根+高眉骨】会显得眉眼特别深邃立体,人看起来精致又洋气!而大部分亚洲人的悲剧就是:五官特别平,眉骨和山根都不怎么立体。所以做了太高的山根,往往就成悲剧了。如果你五官特别是额头眉骨比较平,选择适合自己、有弧度的山根,才会自然又美丽哦!2、鼻梁有研究表明,女性的鼻梁上翘106度,但并不是让你鼻子都要做成106度。好看的鼻梁:不仅要高,还得直!细!隆鼻后鼻梁细点才会显秀气,如果鼻梁整的过宽,会显得粗笨,甚至畸形,变成“阿凡达鼻子”。3、鼻尖想要鼻子好看自然,当然不能忽略鼻尖!好看的鼻尖,小巧俊俏,圆润又不肥大,棱角分明。特别是有朝天鼻的妹纸可以通过自体软骨组织塑鼻尖来改善哦~用自体软骨组织打造的鼻尖,自然上翘,还能随意揉捏!4、鼻翼我们经常觉得女星的五官很精致,其实仔细看,她们的鼻翼必定是不大不小的~很多妹纸不仅塌鼻梁,鼻翼还肥大。这时除了垫高鼻梁和鼻尖,还得缩小鼻翼,才能变得精致秀气。其次还有很多人【隆鼻方式】的选择是错误的。1、若鼻子轻微缺陷就选注射隆鼻,如果你的鼻部只存在轻微缺陷,如不够挺、翘、不是“硬伤”,选用玻尿酸注射进行微调,就能方便快捷地收获漂亮鼻型。2、若你鼻尖圆润鼻头肥大考虑自体软骨,如果你鼻型不错,但是鼻头不够坚挺,反而过于圆润,那么适合你的就是用自体软骨垫鼻尖。目前常用的自体软骨组织有耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨等。3、若你鼻型矮短请选择假体隆鼻,亚洲人的鼻部有个通病,就是常会有矮鼻、短鼻等现象。通过硅胶假体或者膨体材料植入隆鼻,可以一次从高度、长度、角度三方面打造鼻型。假体的易塑性和立体感较强,效果持久,深受广大求美者喜爱。重要的是正规专业的医院与医生的选择,是隆鼻效果的根本保证。鼻部整形从来不是一些宝贝儿们认为的那样,是个简单的小手术。因为,本身鼻部整形的难度就比较高,比如自体软骨隆鼻就更是如此,并非随便一个整形医生都可以胜任的,需要医生有较高的整形技术和临床经验才行。
2020年7月12日重庆军科整形美容医院
垫鼻尖一般有三种材料可供选择。分别是自体脂肪,假体,玻尿酸。
建议,采用自体脂肪比较软,鼻尖是有一定的硬度,所以采用自体脂肪垫鼻尖并不能达到理想的效果。假体一般是硅胶和膨体垫鼻梁。自体软骨做鼻尖。自体软骨做笔尖的好处是该硬的硬地方硬该软的地方软,比较自然,术后效果好。
2020年7月11日
你好,垫鼻尖有很多种,自体软骨垫鼻尖是大多数人的选择,适合自己的就是最好的,一定要面诊后医生看看自己适合哪种材料。
一、鼻中隔软骨:
二、耳软骨:
优点:
2020年7月10日
您好,我是新疆整形的王晓健医生,很高兴回答问题。
一、鼻中隔软骨:
二、耳软骨:耳软骨的采取主要是在鼻尖整形支架做完以后,如再需增多鼻尖高度和长度的时候运用。鼻尖里面的鼻翼软骨是两块,所以自然的鼻子肌肤外表是两个点,而不是一个点。以往运用假体做鼻尖整形手术,假体经常会使鼻尖的两个自然的表现点失去而变成一个点,使圆润的鼻尖变成尖翘的鼻尖,结果不足自然。经过运用耳软骨,才能让鼻尖整形有两个自然的表现点,做出来的鼻尖自然美观。
希望我的回答可以帮助到你。
2020年7月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
耳软骨有个好处是不容易移位,好固定。取软骨不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。
好塑形,耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形态和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的,耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
2020年7月5日
一、软骨移植法:这种方法适合在鼻孔内做鼻缘切口或者软骨内切口,显露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨。然后切取下来的软骨,切削成形后,植入穹窿的顶部,就可以使鼻尖太高。软骨是一种非常安全的材料,不会有任何的后遗症。
二、注射生物材料:最常见的注射材料是玻尿酸、胶原蛋白等等易于塑形,与人体融合性强的生物材料。运用注射的方式,将生物材料注射到鼻尖部位,注射后,医生迅速塑形,将鼻尖垫高,塑造一个俊俏的鼻子。
2020年6月28日
你好,很高兴为你解答。
目前运用比较多比较理想的是软骨,就是自体的肋软骨或是耳软骨或者鼻中隔软骨是首选,因为它更仿生一些,天然的鼻尖基本都是软骨做的,主要是鼻尖这里的皮肤薄,所以软骨的话顶上去,即使顶的很白就是有点缺血的状态,这个皮肤也不会轻易穿出的,假体材质偏硬,容易穿出。
自体软骨垫鼻尖的优势:
1、自体软骨来源于自身,吸收率比较低,即使没有血液供给也能存活,一般对人体不会造成任何的伤害。
2、自体软骨垫鼻尖稳固性更好,与鼻部组织能够有效的融为一体,鼻尖部位一般不会出现移位的情况。
3、自体软骨垫鼻尖有很好的生物相容性,鼻尖整形术后不会有排异或是过敏的症状,一般对人体组织不会有刺激性的危害。
4、软骨的鼻尖触感比较真实,形态自然。
希望我的回答可以帮到你。
2020年6月25日
您好,我是武汉亚韩整形医院邓正辉医生,很高兴为您解答。垫鼻尖的话一般采用耳软骨和鼻中隔软骨,但是两者又有区别,主要区别如下:
如果鼻尖基础本身比较好,可以用耳软骨来做。耳软骨是取自耳甲腔的弹性软骨,天然卷曲,弧度与鼻尖吻合度高,是用来修饰鼻尖弧度的最佳材料。但是它量少,没有支撑性,不能用来做鼻小柱延长,一般是用来做鼻中隔软骨或者肋软骨的辅助材料。
如果鼻尖基础不好建议鼻尖部位,首选鼻中隔加耳软骨。鼻中隔是鼻部的软骨,柔软适中,平直、支撑性好,用鼻部的软骨做鼻尖支撑术后效果自然好看。另外,鼻中隔软骨就在两鼻孔中间的位置,手术过程中就可直接取到,不用增加额外的手术切口。
综上所述,亚洲人的鼻部特征决定了,想要做出高挺稳固的鼻型,一定要用有支撑力的软骨来搭建支架,柔韧度适中的软骨做鼻尖塑形。假体只适用于垫鼻背,垫鼻尖的远期效果不佳、副作用明显,风险高。
2020年6月20日
垫鼻尖可以用耳软骨和
鼻中隔软骨
耳软骨:
属于一种自体软骨移植
弹性软骨,可以卷曲,可以回弹,与鼻部组织相近无排异,术后形态自然、触感好,且取骨手术难度低、安全。
主要取用耳甲腔软骨,术后耳形状不发生改变,术后疤痕隐蔽。
鼻中隔软骨:
鼻中隔软骨(septal cartilage)是两个鼻道中起分割作用的板状软骨。
量足,质地坚硬,“垫”或“支撑”均可。
通体透明、质地坚硬,除了具备与耳软骨一样的良好的相容性、形态自然等特点。
是隆鼻填充的极佳材料,可以用在基底填充提高鼻背、鼻小柱支撑以及鼻尖塑形优势明显。
至于选择哪种隆鼻材料,要在与手术医生亲自面诊后再加以决定,毕竟适合自己的才是最好的。
2020年6月18日
你好,我是臻美整形的王丹丹。 理论上是耳软骨但是问题在于你追求什么样的效果了耳软骨的塑性不是特别的好也就是说垫上去以后没有硅胶那么好看硅胶如果雕的好是可以弄的跟模特那种有型的鼻子差不多的当然也得看你鼻子的基础但是之说以说耳软骨是最合适的是因为是自体的不容易排异要说手感好的话也是有那么一点牵强因为硅胶和耳软骨的我都摸过耳软骨的只比硅胶的软那么一点点因为鼻子的皮肤被撑起来了就显得硬但是耳软骨的放进去之后显得更自然些但是在鼻小筑上会留一条不是特别明显的疤痕硅胶可以侧切就可以把疤痕转移到鼻孔的外缘从而看不出来最终建议假如你是想要自然并且怕以后会出什么问题的鼻子就用耳后软骨如果你是想要明星模特那种比较有棱角的鼻子建议还是用硅胶但是手感偏硬且有可能发生排异反应还有一种膨体价格介于硅胶和耳后软骨之间比较容易感染并且感染之后取出的难度比较大 时间久了形状也没有那么好……但手感比硅胶软些
2020年6月6日
您好,自体软骨垫鼻尖是大多数人的选择,适合自己的就是最好的,一定要面诊后医生看看自己适合哪种材料。
自体软骨垫鼻尖
一、鼻中隔软骨:首选的软骨片是鼻中隔软骨,因为鼻中隔软骨较平直,支撑力量较好,更符合做鼻尖整形的软骨支架,能够适应不同的现象,如有的鼻尖必要抬高,有的鼻尖必要拉长等。但取鼻中隔软骨的技能要求很高,选用正规专业的整形医院很严重。
2020年5月19日
垫鼻尖是利用美容者自己的软骨组织来植入鼻子的适当部位,同时改善多余的鼻组织以达到好的效果,使鼻子变得立体美观。如果鼻子不低,那么只有做鼻垫的鼻尖塑形效果非常理想,如果鼻尖不好,而且鼻梁低,那么仅靠做垫子鼻尖整形并不能完全增强鼻子的美感,术后效果也不理想。具体的手术怎么做,要根据你的自身情况来决定。
2020年4月12日
自体垫鼻子,是指通过在鼻部用自体软组织填充来达到改善鼻部容貌的手术。隆鼻手术切口有鼻小柱切口、鼻腔内切两种术式,其中鼻腔内切口(靠近鼻小柱一侧)因切口隐蔽、外表看不到痕迹而被普遍采用。
注意事项:
1、在鼻子手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。
2、为防止感染,妇女月经期不能做手术。
3、鼻子手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物。