2020年6月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
建议您去医院面诊,看下肋软骨钙化的程度,不是说钙化的肋软骨不能用作隆鼻材料,而是效果不是很理想。
2021年5月18日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊
“轻度肋软骨钙化”,是可以做肋软骨隆鼻,并不影响术后形态。
2020年10月29日
你好,确定使用肋软骨做鼻整形之前,是需要拍CT来进一步确认肋骨的钙化程度的,如果钙化已经非常严重的话就不能使用了。
如果只是轻微钙化,还是可以用来优化鼻尖形态的,专业医生会对肋软骨做更专业的处理的。
希望我的上述解答对你有所帮助,还有其他疑问欢迎留言或私信。
2020年8月10日
关于肋骨鼻的取材,必需要未钙化的软骨才能做为支架或隆鼻使用,钙化的肋骨硬度过大、韧性差是无法使用的。那么是不是肋骨一旦产生钙化就不能做肋骨鼻了呢?其实也不然,只要不是全部钙化,只要软骨的存量足够使用就可以了。
2020年6月26日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院院长王义山
关于肋骨鼻的取材,必需要未钙化的软骨才能做为支架或隆鼻使用,钙化的肋骨硬度过大、韧性差是无法肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻部多项整形时,一般选择的是第6、7肋的软骨。
随着年龄增长,人的肋软骨会钙化变硬,所谓肋软骨钙化,其实就是软骨开始变成硬骨了。
硬化后的肋软骨不再具备软骨特性,会变得相当坚硬,钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
钙化后的肋软骨开始变硬,切开有难度,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折 。
不过如果你有肋软骨隆鼻的打算,还是建议尽早手术,肋软骨的钙化从25岁开始,年龄越大,钙化的可能性越高。建议您选择正规的医院和经验丰富的医生,也可以私信发来多角度照片或者是预约面诊或视频面诊
2020年6月24日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
已经出现轻微钙化的肋软骨,是可以视情况继续用来隆鼻的。假体隆鼻术后反应一般较轻,不会影响您的工作与生活,2~3天略有些肿,三天后开始消肿。五天到七拆线,已基本消肿。假体隆鼻一般在1~3个月左右就可以完全恢复到理想效果了。隆鼻手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。担保手术部位洁净,阻遏作用。伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2020年6月24日郑州元素秋野医疗美容
您好,钙化以后一-般就不可以隆鼻了,因为使用钙化的软骨进行隆鼻,放入鼻子内部后不会和鼻子结合的很紧致,可能会出现鼻子模型脱落的情况。但是如果求美者的肋软骨只是轻微的钙化,那么-般是不会影响隆鼻的。
2020年6月23日
肋软骨能不能用,要看钙化程度。钙化了的肋软骨和硬骨一样,都是呈同样密度的白色显示,而正常的肋软骨密度显示是透明状。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。
轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。
如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨鼻综合了,可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻综合整形。
仅凭目测无法准确评估肋软骨是否钙化,但是有多种方法可以辅助判断,比如术前用注射器针穿刺或做X光、CT检查。不过肋软骨的钙化多数时候呈现点状钙化,穿刺判断法容易出错,所以更推荐术前照X光或CT胸骨三维重建诊断。
2020年6月23日睿斯医疗美容门诊部
你好,我是王旭彬
下面是一个粉丝的肋骨CT,肋软骨大面积钙化,只剩一小块可以使用,最终也是做了鼻综合改善手术