2020年7月13日
您好,很高兴为你解答!
瘦脸针打的次数和瘦脸维持的时间长短有关。维持时间的长短又和注射药剂的来源、用量、用法以及注射瘦脸医生的技术、求美者的自身身体情况有关。有的朋友需要多次的注射治疗才能起到明显的瘦脸效果,而有的朋友一次即可有不错的瘦脸效果了。瘦脸针的效果并不是永久的,少数人在几次的注射后,身体会出现对抗肉毒杆菌素的抗体,使得以后的注射无效。因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。注射肉毒素瘦脸后是可恢复的,也就是说3~6个月之后,还需要再次注射才能维持效果。为了获得最佳瘦脸效果,注射后不要对面部停止按摩,也不要立即躺下,更不要总是摇头晃脑,坚硬的坚果类食物也应该尽量防止,由于这些都会影响术后效果,求美者需留意。总的来说,瘦脸效果在1-2周内就会呈现明显的效果,但也有些人体质的关系,可能需求3-4周才能看出效果。
2020年7月10日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师,很高兴为你解答。、
对于咬肌肥大导致的大脸,瘦脸针就是克星。但是瘦脸针是有一定的时效性的,需要定期进行补充注射,那瘦脸针隔多长时间打一次?
瘦脸针一次效果一般可以维持6-12个月,如果想长久维持的话,可以选择多次注射。瘦脸针一般隔3~6个月打一次,具体时间因人而异。连续打3次瘦脸针之后,可以保持较长的时间,2-3年内无明显反弹。如果能够减少咬肌活动,比如少吃硬壳类食物,如口香糖,瓜子等,可以延长瘦脸针效果保持时间。
瘦脸针是一种A型肉毒素针剂,打瘦脸针是在两侧咬肌肥厚处进行适量注射,通过阻断肌肉和神经之间的信息传递,使咬肌收缩、变小,达到瘦脸的效果。打瘦脸针无创无痛,无需恢复期,没有任何手术痕迹,是现在瘦脸的理性选择。
瘦脸针的效果会随着注射次数增加而叠加,一般两次注射间隔时间不少于3个月,不多于6个月。打完瘦脸针后一周左右可以看到效果,4~6个月后打第二次,第二次的注射量会比初次次少很多,打完第二次之后瘦脸效果维持时间也会比较长,后面只要一年打一次瘦脸针就可以维持比较长久的效果了。
2020年6月24日
你好,我是成都中医大银海医美的周鼎堃,很高兴能回答你的问题。
我们平常说的瘦脸针,实际上是A型肉毒素针剂,是作用于肌肉组织,阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的咬肌肌肉,使之收缩,从而达到瘦脸的效果。
【次数】
基于这个原理我们就可以知道,瘦脸针可以打几次,每次注射的剂量需要多少,都必须根据每个人肌肉的发达程度来定的,没有明确的次数要求,也不能一概而论。
有点求美者咬肌肥厚度一般,那么可能做一次瘦脸针治疗就可以达到很好的效果;而有的求美者咬肌肥厚,那么就需要考虑二次补打,才能让瘦脸效果变得显著。
另外大家还需要了解的就是咬肌是我们平时经常会利用到的肌肉,在瘦脸针药效减轻的时候,它又会开始活跃生长,所以大家想要长时间保持瘦脸的效果,就需要在专业医生的指导下,进行阶段性的持续注射。
【剂量】
瘦脸针的用量一般来说,一侧的用量现在常规在20-50单位之间,双侧不超过100单位。
至于单侧到底20单位还是50单位,我们一般是可以这样判断的:医生会先触摸求美者咬肌的大小,如果咬肌特别大、特别硬,需要注射的量就会高一些;如果脸两边因为咬肌的发达程度不一,导致脸型看起来不对称,那么就会一边多打一些,一边少打一些,纠正不对称。
【效果】
注射1周内咬肌变软→→→注射2~4周后,求美者感觉肌肉变薄��,初显瘦脸效果→→→注射5~12周,瘦脸效果最为明显.
做瘦脸针治疗,一定要选择正规的医疗机构,找专业的医生做,经验丰富的医生对剂量的把控更为准确,治疗效果也更好。
以上就是我的建议,希望能帮助到你。
2020年6月23日
瘦脸针注射次数,取决于想瘦的程度,多数女性注射1次瘦脸针达不到永久瘦脸目的。第一次的瘦脸针维持的效果通常在4-6个月,也就是4-6个月时就需要第二次注射。如果不喜欢瘦脸效果,不继续注射,咬肌就可以慢慢回到原来的形态。如果喜欢瘦的效果,就要在4-6个月时进行第二次注射。通常规律性的注射3-4次时,咬肌体积会发生永久变化,即使不再继续注射,咬肌体积也会比注射前要小,可以维持长久的瘦脸效果。如果在这时,觉得面下部还是很宽大,咬肌大,继续注射还是会有效果。
咬肌注射次数,并不会有明显的次数限制,因为瘦脸针可以随时停止,并不会上瘾,注射最少以3-4次为佳。如果希望获得更好的效果,次数更多也并无问题。咬肌3-4次的规律性注射,并不是意味着一年打一次,通常第一次跟第二次之间为4-6个月,之后的几次间隔为半年长短为佳。尽量不要等到咬肌已经完全恢复原来的体积,再进行第二次注射,效果会大打折扣。还是建议在咬肌未完全恢复时及时就诊,进行规律性注射。