2020年6月29日广州曙光医学美容医院旗舰店
00后加入“脱发大军”, “90后脱发”更是隔三差五地上热搜,并且有望超越减肥话题,成为热议话题NO.1。
怎么判断自己是异常脱发,还是正常掉发?
人的头发大概有10w根,而且是周期性生长的,分成生长期、退行期和休止期。当头发处于退行期和休止期时,就会变得容易脱落,这是头发新陈代谢过程的正常反应,每天的脱发量少于100根,不属于病理性(异常)脱发。
判断脱发的小技巧:
1.脱发数量:>100根/天
2.持续时间:>3个月
但是,难道我们要把每天脱掉的头发攒起来,数一数,有没有超过100根吗?
当然不!还有一个更加简单快速的测验方法!
用拇指与食指抓住15~20根头发,慢慢地用力往下拉,通常会有2~3根头发轻易脱落,如果脱落的头发超过6根,就是不正常现象了。
“英年早秃”的真正原因是:
NO.1精神压力大
学习、就业、工作、买房、结婚、养娃、养老就像几座大山,压得“小鲜肉们”透不过气来,精神紧张、心情忧郁、失眠多梦接踵而至,神经系统、消化系统纷纷罢工,免疫力低下,内分泌失调,让原本30岁才凸显的脱发问题提前冒泡。
NO.2熬夜修仙
熬夜修仙是当代年轻人的常态,一个个都拿出了“给我一个手机可以玩到天荒地老”的气势。但是,灵魂熬得住,身体熬不住,得不到充足休息的器官硬撑着运行,只能靠分泌雄性激素来给大脑打鸡血。这就相当于给脱发的种子撒了一把肥料,蹭蹭蹭地,脱发问题就提前破土了。
NO.3饮食失衡
过度摄取辛辣刺激性食物,饮食不规律,会影响头皮正常的血液循环;油腻、高糖分食物,则会使身体处于酸性状况,不利于头发生长。
NO.4遗传性脱发(又称“脂溢性脱发”)
大约有20%的脱发患者属于家族遗传,以男性居多。拥有脱发基因的人,头顶和前额部分的毛囊存在先天性缺陷,对雄性激素的刺激更加敏感,随着年龄的增长,雄性激素逐渐增多,脱发问题就会出现。
NO.5烫染头发
年轻人追求时尚,时不时倒腾一下头发,烫染得五颜六色。其实,大部分染发剂中含有有害化学物质,容易对毛囊细胞、头皮组织造成损害,甚至导致感染,引起局部的血供不好,让头发缺乏营养,就会变得容易脱落。
另外,一些疾病也会引起脱发,比如甲状腺疾病、多囊卵巢综合症、皮肤病、系统性红斑狼疮、溃疡性结肠炎等。因此,脱发也可能是疾病发出的信号哦。
还没脱单先脱发,年轻人面对“秃如其来”,该如何拯救发际线?
最佳解决方案:发际线种植
原理:将后枕部的一部分健康毛囊移植到没有头发的额部或头顶,这些移植的毛囊存活后就会建立起全新的血液循环,长出茂密的毛发。
优点:
1.移植的是自身的发囊,并且会按照正常头发的生长方向和轮廓进行种植,存活后长出来的头发和正常头发的性质、生长规律完全一致,毛发密度恢复正常值,效果真实自然。
2.种植毛发取自自身,不容易出现排斥反应,安全性高。
3.移植的头发也会参与正常的新陈代谢过程,但是不会出现异常脱落,效果是永久性的。
所以,小可爱们长点心吧,有脱发症状的趁早去正规医院排查疾病,再去整形医院种植头发,双管齐下,别让自己未老先秃!
2021年1月11日北京华韩医疗美容医院
发际线高是可以通过植发来改善的,发际线种植是根据我们自己的三庭五眼来设计的,通过美学设计让你的发际线和五官更贴合。
2020年7月6日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为您解答。
植发是可以改善发际线的,且效果明显,前提是去正规植发医院。
植发调整发际线,是根据个人的三庭五眼比例与艺术美学定制设计的,且种植的时候,根据种植范围,毛囊提取粗细的不一样,采用联合器械操作,保障最终发际线的完美效果。
故此,植发是完全能够改善发际线的。
2020年7月2日
肯定可以啦
2020年6月30日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平医生,很高兴为你解答。
发际线是可以通过植发来改善的,植发是一个外科微创的小手术,属于自体移植,采用专业的仪器分散均衡的提取自己后枕部永久性健康的毛囊,再经过仔细的加工分离培养后,再种植到发际线的位置,种植成活后是和咱们原来的头发一样自然生长,并且终身不掉的。
现在植发技术已经非常成熟 可以放心地通过植发来改善发际线高的问题,建议可以到医院面诊设计,在设计时要和医生沟通你想要种植的发际线形状,当然医生也会根据你的脸形、气质、职业等进行个性化设计,以达到理想效果。
另外附上咱们医院种植发际线的案例,可以参考看看~