2020年6月30日北京华韩医疗美容医院
感谢邀请,我是北京华韩医疗美容谢立宁医生,很高兴为您解答
而如果您已经过了恢复期间,还出现肉条感的情况,那么这种就是真性肉条了,我建议您要到医院做一下修复,因为要等到疤痕完全稳定,软组织完全消肿的情况下,手术的时间最好是在3-6个月之后。
2020年8月6日
术后术后一个半月开始,双眼皮的软组织会有疤痕增生的情况这个时候增生严重的人,双眼皮看起来会像毛毛虫一样,跟肉条没有什么区别,都是正常的。一般三个月就消退的差不多,直至术后半年双眼皮的形态基本成型,肉条反应完全消退。这就是双眼皮多久消失的过程。注意:如果半年以后双眼皮肉条还是非常明显,那么抱歉,您需要做双眼皮修复手术了。
2020年8月1日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院王小林
您做手术多久了呢?双眼皮血液循环不流畅,淋巴回流受阻,这也算是水肿~虽然会让重睑下唇看起来偏宽偏厚,不太好看,但属于假性肉条,会随着时间而消肿的,您只需要细心护理就好啦~
而出现双眼皮肉条分为3个原因
①双眼皮割宽了
如果是双眼皮的宽度超过了眼睑板的宽度,那么导致过宽的皮肤延展不开就会堆积在眼睑板上,形成明显的肉条感。
②术中出血导致
医生经验不足而导致在手术中双眼皮皮肤组织下积血,那么会有肿胀和积血的情况发生,摸起来有硬硬的肉条存在。
③未去除脂肪
如果肿眼泡而刚好没有做上眼睑的脂肪去除,会导致割完双眼皮出现肉条感~那么还有一种就是错误地选择了埋线手法~
看了这上面的3个原因,其实都有一个类似点:那就是医生技术的精湛与否决定着你的双眼皮成败!虽然双眼皮是个小手术,但要达到求美者满意并非容易,千万不要以为把眼皮做出一个褶来就完了,事实上哪有那么简单~一个专业的医生它能根据五官黄金比例与美眼布局标准,手术过程中精细处理、精准把握,避免出血过多的情况。再从技术来说,如果像达芬奇双态电眼术那样采用“多层缝合技术”立体渲染法,不仅能让双眼皮动静皆宜,宛若天生,还能自然隐痕,闭眼平滑自然,几乎不会出现肉条的几率~但这并不是所有医生都能做到的,所以双眼皮手术决不能随便马虎,它不仅要求医生有精湛的外科技术、丰富的设计经验,同时还要具有良好的审美理念~
建议您选择正规的医院和经验丰富的医生,也可以私信发来多角度照片或者是预约面诊或视频面诊,有什么问题可以直接点开我的头像私信我的
2020年7月13日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮术后出现的“肉条”是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,简单地说,就是上眼睑外观肿胀,鼓鼓的,所以被人称为“肉条”或“腊肠”,这并不是专业的医学名称。
肉条有真假之分。一般来说,双眼皮手术的恢复期是3~6个月,这时,双眼皮由于没有完全消肿,血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会显得红肿,产生“肉条”。
但是,随着时间的推移,眼睛会逐渐恢复自然,这就是假性肉条。
如果3个月后,上眼睑还有明显的肉条感,可能就是真性肉条。当然,由于每个人的体质和护理条件不一,建议耐心观察半年,半年后如果还有“肉条”,就要考虑进行双眼皮修复手术了。
双眼皮术后形成真性“肉条”的原因主要有:
1.上眼睑设计过宽,超过了睑板的宽度,导致部分皮肤无法展平,堆积在睑板上面,形成了肉条。
2.没有去除上眼睑的多余脂肪,导致割完双眼皮后,上眼睑呈现出脂肪膨出的状态,形成了肉条。
3.眼轮匝肌切除过多,重睑线就会明显凹陷,使得重睑线外的皮肤格外凸出,形成了肉条。
4.求美者自身体质或者护理不当,导致产生“肉条”。
修复方向主要是:
1.去除粘连的上眼睑疤痕组织,重新设计双眼皮形态。
2.补充缺失的上眼睑组织,让整体形态变得自然。
3.做上眼睑去脂手术,平复上眼睑的凸出线条。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年6月28日广州曙光医学美容医院旗舰店
做完手术多长时间了 ? 恢复期内的术后肿胀是可以随着恢复慢慢减轻、消失的;但有一种情况例外。真性肉条和正常的肿胀肉条。
如何分别这两种情况?简单地说,肉条和肿胀的主要区别在于持续时间的不同。
1.术后肿胀,也称假性肉条,正常现象
无论采用哪种双眼皮术式,都会不可避免地对眼部造成一定的损伤,这种损伤是暂时性的,在恢复期后会自行消退。但是,在伤口尚未完全愈合时,会产生红肿的现象,这是正常的情况,三个月内眼睛基本消肿,“假性肉条”就会消失,不需要做修复手术。
2.真性肉条,迟迟不消肿,需要修复
如果三个月后,眼睛的肿胀依然明显,基本可以判定为真性肉条。
医生操作不当是形成真性肉条的主要原因。
1.医生对眼部软组织的熟悉度不够,术中眼部出现了严重损伤,增加了出血量,就会导致眼皮局部血液循环不畅,从而出现肉条。
2.医生没有处理好求美者上睑皮肤松弛的情况,对松弛的眼部皮肤祛除不足,或者提肌时,缝合位置过低,导致松弛皮肤堆积,从而形成肉条。
3.医生经验不足,没有很好地处理眼轮匝肌和脂肪,导致它们挤在一起,形成肉条。
4.没有选择合适的双眼皮宽度。亚洲人更适合5~7mm的双眼皮,如果做得太宽,对眉眼间距近的人来说,眉弓容易压迫到重睑线,双眼皮向下压,容易将组织堆积,形成肉条感。
如果出现肉条,最佳的修复时间是术后6个月。这时,眼部已经恢复,双眼皮形态已经固定,更适合进行修复手术。由于初眼手术已经祛除过一部分组织,在此基础上进行修复,手术难度会增大,费用也会更高。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年6月27日
應該可以吧
2020年6月27日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
根据双眼皮一般的恢复过程来说,手术后的一周双眼皮有血肿,淤青比较明显,是肉条感最明显的时候。一个星期后,双眼皮的肿胀开始慢慢消退,差不多一个月的时候,双眼皮形状比较自然,重睑线也慢慢变窄。
但是术后一个半月开始,双眼皮的软组织会有疤痕增生的情况,而增生严重的人,双眼皮的肉条感特别严重,但一般三个月就消退的差不多。术后半年,双眼皮的形态基本成型,肉条反应完全消退。如果半年以后双眼皮肉条还是非常明显,那么你可能需要做双眼皮修复手术了。
2020年6月25日
杭州城东医院腋臭科祝您越来越美
2020年6月25日重庆军科整形美容医院
你好,你的双眼皮看着确实肉条感比较明显,如果是还在恢复期,也就是术后还不到三个月的话,可以先耐心等待恢复,因为双眼皮手术后会有一段时间的肿胀恢复期,每个人体质不同因人而异的。如果已经超过三个月还是这样,那就有点肉条感明显,可以考虑做双眼皮修复手术。可以参考一下我们的案例。
2020年6月16日
📕 双眼皮肉条感特别重怎么办?📕
👉 第①阶段
肿胀阶段:术后1-3天。多表现为伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都是正常现象。
这阶段可以适当冰敷压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点,同时补充 研一精科素可以有效的防止感染帮助消肿、预防增生以及利于伤口的恢复,降低疤痕增生的几率。
👉 第②阶段
快消阶段:术后4-9天。伤口及周围逐渐变浅至黄色,除此之外,还会经常觉得伤口发痒。
这个时期也是拆线的时期,忌用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可,建议热敷,继续补充 研一精科素促进恢复。
👉 第③阶段
持消阶段:术后10-30天。一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。
两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
👉 第④阶段
稳定阶段:术后31-180天。由于伤口的皮下组织愈合和恢复,也是疤痕增生期,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以补充研一精科素来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
👉 第⑤阶段
成型阶段:术后180-365天。不会有任何的不适情况和症状出现。但是,如果这个时候形态不是特别好,可以进行修复手术。
最后,提醒一下刚做完双眼皮手术的小仙女们,一定不要心急保持良好的心态,静待恢复效果,不要总纠结为何眼睛还没恢复好。因为以上⑤个阶段是你必须经历的。
2020年6月3日深圳美莱医疗美容医院
割完双眼皮大概需要来1-6个月左右才能恢复到比较自然的状态,因为割双眼皮时是需要在眼部开一个小切口的,术后也需要做各种护理,因此恢复时间会比较慢,但是只要手术部位消肿后就完全不会影响正常的生活及社交。虽然现在双眼皮手术比较流行,但还是有大部分人对手术有顾虑,下面就来解答一下求美者常见的问题。
有部分人的眼皮是一单一双的,这种情况是可以做双眼皮手术的,如果天然双眼皮的这只眼睛的双眼皮甚为理想,无需对它进行改造,那就以它为准,将对侧的单眼皮改成与之对称的双眼皮。假如自天然双眼皮外形并不理想,或者双得很浅,最好两侧同时手术,这样,可获得比较对称一致的双眼皮。
还有人对于割双眼皮做宽些好还是窄些好有疑问,其实这要根据一个人的脸型、眉弓至睑缘的宽窄(即上眼皮的宽窄)、眼窝百的深浅、上睑厚薄等因素来决定。面型宽大丰满,眉弓度至睑缘的距离宽,眼窝较深,双眼皮可做宽些;相反,则应做得窄些。东方人上睑窄,眼窝平,眉弓低,上睑厚,双眼皮不宜做得太宽,一般以5~8毫米为宜。其实,只要通过整形手术将一双窄小呆滞的眼睛,改造成光彩照人,生动传神的漂亮眼睛就达到了目的,并不一定非要做出非常明显的双眼皮。
2020年5月14日