2021年5月19日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊
最好是忌口六个月以上,时间越长越好。尤其对于鼻修复的求美者,建议忌口九个月以上。当然有些人说忌口很痛苦,那你最少也得坚持三个月,不过微量的吃一点点辣椒海鲜什么的也不要紧。 在六个月到一年之间,就可以达到完美的恢复效果。
2020年12月29日
鼻部手术后注意事项:
1.术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可在鼻部周围做热敷。这两个方法可以帮助消肿。
2.术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口,预防感染。
3.术后一周内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性的食物,避免刺激伤口,引起疼痛。最好一个月内都保持清淡饮食。
4.术后2~4周内不要擤鼻涕,因为压力增高容易造成鼻出血(呕吐也容易造成鼻出血,但呕吐一般在手术后前5天发生,而且呕吐时鼻内的压力也较小)。如果有鼻涕,可以轻轻吸入口内吐出,不要由鼻内喷出。擤鼻涕时鼻内压力大太也会使气体由鼻内切口进入鼻部皮下,造成暂时性鼻部皮下气肿。
5.术后一个月内不能游泳,因为游泳需要很长时间低着头,水的力量会对头部产生冲击,可能会让脆弱的鼻部发生出血的情况,影响鼻部的恢复。
6.术后一个月内不能做剧烈运动,比如跑步、跳跃、器械健身等,容易延迟恢复速度,一个月后可以适当进行一些温和的运动,比如瑜伽。
7.术后一个月内不能蒸桑拿,因为此时鼻部还处于恢复期,蒸桑拿会导致伤口血液循环加快,可能导致鼻部出血,影响鼻部恢复。
8.术后一个月内不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,以免造成假体移位,或者引起细菌感染。
2020年4月6日
2020年2月11日
你好,我是dian月亮🌙,为你解答哦。
这种情况下应该先向医生说明情况再做决定。
听从医生建议,做好术前功课,找到正规医院。术后护理谨遵医嘱。医美没有百分百的完美和一劳永逸,请正确看待,最后祝您生活愉快。🤗🤗🤗
2020年1月6日
肋软骨隆鼻手术忌口时间大概1个月左右,但忌口时间长短时间跟个人的术后恢复情况有关,一般在伤口未完全恢复之前忌口会比较好,如果过早解除忌口会不利于伤口恢复,不过在术后做好护理工作使伤口更快恢复,就可以缩短忌口时间。
一个漂亮的鼻型,那么首先就应该具备高挺的标准,这样才可以让我们看上去非常的精致,体现秀气的一面,有一部分的爱美者出现了明显的大鼻头现象,就让我们整个人都没有灵契,看上去非常的愚钝,我们可以通过肋骨鼻综合的手术来改善自己的情况,那么任何一项手术在操作之后都有可能会出现伤口,而伤口也需要在一定的时间内才能够恢复,很多人都非常的关心,在接受比综合手术之后,大概需要多长的时间才可以恢复正常了,一般的情况下需要等待六个星期的时间,如果可以做好正确的护理,也可以让恢复的时间有效的缩短,让你在最短的时间内带来了更加自然的效果,不影响到我们。
肋骨鼻综合多久恢复
肋骨鼻综合术可以缩小鼻子的大小、缩小鼻骨和软骨等鼻的构成成分,术后肥大的鼻头不见了,爱美者的鼻子将变得精致而小巧。肋骨鼻综合术比一般的隆鼻手术要复杂,所以需要经验丰富的医生操作才行。此外,肋骨鼻综合后需要的恢复时间也较长一些。肋骨鼻综合术完全恢复一般需要半年的时间,虽然术后2周肿胀就会有明显的消退,6周后就变得不明显了,但肿胀完全消失则需要半年的时间。另外,术后做好相关的护理和注意事项可以帮助切口更好的恢复,加快恢复进程。
2019年9月2日
您好,很高兴为你解
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
做完隆鼻手术后需要多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。也可以吃一些豆芽、胡萝卜等。
同时也需要忌口:禁忌吸烟饮酒
2019年9月2日
您好,谢谢邀请
大家都关心做完鼻作整形以后多长时间能恢复到正常,其实这个恢复是一个缓慢的过程。
肋软骨隆鼻术后建议一个月内不吃辛辣刺激及发物的食物,
肋骨隆鼻手术
大概一周左右能消除50%到60%
三周左右能消肿70到80%
三个月左右能消肿90%
外还有10%大概要半年时间才能恢复
不过每个人的体质不同恢复的速度也有快有慢
做好术后护理,有利于促进鼻部凑的消肿和恢复,做完隆鼻后第一要耐心恢复,还在水肿期,肿胀是正常的,放好心态就行。
2019年9月1日
1. 术后当天
a.可以多冷敷,有利于减轻肿胀。术后鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,面中部开始肿起,这些都是正常反应,不必过于担心。
b.手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。鼻腔不能沾水,尽量不低头,以防出血。
c.不可以进食过热的食物,这样容易使患者的伤口渗血增多。要保持平和心态,注意休息。
2. 术后2-3天
a.伤口处积存血痂可以用双氧水轻轻的洗去,再用生理盐水清洗,碘伏擦鼻孔及伤口,要保持清洁,不让外物撞击鼻子。
b.鼻及面部疼痛逐渐减轻,但肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清,属于正常恢复过程不必担心。
3.术后3-6天
a.忌辛辣刺激性食物,多吃水果,蔬菜,注意补充蛋白质。
b.鼻部的夹板固定根据不同可以拿下来或者继续留着,但是鼻背部和面部的皮肤要清理干净。
4.术后7天及之后
a.面部瘀血有明显的缓解,但鼻形还不是很自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮。伤口已基本愈合。
b.拆线后,也一定随时保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免伤口感染。禁止吸烟喝酒。
2019年9月1日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,很高兴为你解答。
肋软骨隆鼻术后建议一个月内不吃辛辣刺激及发物的食物,肋骨隆鼻手术一般在一周左右会消肿的。
在正常情况下,肋骨隆鼻恢复自然,需要3~6个月的时间,鼻子就基本稳定了。
2019年8月30日
你好,谢谢邀请
为什么很多人恢复期很久?跟自己的选择有关!
第一 一定要正规医院!切记去私人医生工作室做!因为双眼皮和鼻子都需要切开 有创伤必须无菌术操作 !卫生安全才是最重要的 不要把价格放第一!
第二医生技术非常关键!眼睛鼻子都有很多款式 !每个人喜欢的样子都不一样!那么每个医生🥼拿手菜也不一样对吧!所以选好靠谱的人!不要看着这个照片说某某医生做的就上当了!江湖险恶 注意⚠️!
第三自己的一个作息饮食非常重要!术后输液三天或消炎药!这个医院都是会提供!那么还有一些医院不会给 你要要求开自费!比如消肿药!可以吃点这样恢复期也会缩短!术后忌口要做到!辛辣刺激 牛羊肉 发物!适当走动不要一直躺着坐着!眼睛做完要睁眼往上看 用力 多做做睁大眼的动作!鼻子就不用刻意去管他!
2019年8月30日
您好,很高兴为你解答。
同时也需要忌口:禁忌吸烟饮酒
2019年8月30日太原华晋医院
一般术后一个星期是不可以吃辛辣刺激的,烟酒也是要忌,恢复期一般都是1到3个月。不过为了更好的确保隆鼻手术效果,在隆鼻术后恢复期间都不要吃辣的或是其他刺激性的食物,这样对隆鼻的效果达成,也是有好处的。隆鼻手术后应多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。大家也可以吃一些豆芽、胡萝卜等。