2020年7月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨隆鼻在国内推行只有10年的历史,但是在整形医美界这些年来已经公认它是最为合理的材料。肋软骨作为自体软骨材料之一因为在支撑性和数量上,可以满足众多求美者的需求,越来越深受隆鼻受术者的喜爱。那么同样是肋软骨隆鼻,半肋和全肋有什么区别呢?
半肋:鼻尖用自体肋软骨,鼻背用假体
适用人群:不排斥做假体,而耳软骨和鼻中隔软骨不能达到需求和效果的人群。取第6或者第7根肋软骨,一般取出3-5cm,切口有1.5-3cm。
全肋:完全采用肋软骨分段塑型鼻部
适用人群:排斥假体,想要高翘鼻效果的人群
取第6或者第7根肋软骨,一般取出6-8cm,切口有3cm左右。
全肋软骨隆鼻在之前多用于鼻部二次修复手术中,因为发现很多受术者对于假体接受度不高,针对重度短鼻、鞍鼻、也非常适合做全肋软骨隆鼻。
全肋隆鼻
在鼻梁、鼻尖等部位的形态,全部用肋软骨实施调整。肋骨量较大,需要大量取软骨时就可以选择肋软骨,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于加高鼻小柱和延长鼻子。
优劣势:可随意雕刻理想形状、使用范围广泛、无排异性、外形逼真自然、效果持久。不过肋软骨鼻整形在术后存在5%-10%的被吸收情况,所以医生技术很关键。
半肋软骨隆鼻
半肋(鼻尖)+假体(硅胶或者膨体用于鼻梁)=半肋骨隆鼻。除了采用肋软骨之外,还采用其他填充假体,鼻背使用假体,必要时采用人工真皮或肋软骨膜增加皮肤厚度,鼻头鼻尖采用肋软骨塑形。
劣势:比全肋效果更稳定,避免鼻梁弯曲变形变低等,又能弥补鼻中隔量少,质不够硬挺等情况。不过肋软骨取用不当容易导致肋软骨弯曲(取用时很考验医生技术的)。
2021年3月28日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。
❤️肋软骨隆鼻一般取人体第六或者第七根肋软骨,位于人体胸腔部位。取肋软骨一般在局麻状态下进行,在右侧胸壁部位取3厘米左右的切口,显露软骨膜,剥开骨膜,根据隆鼻需要的长度,切取4-5厘米左右的肋软骨。之后医生要对肋软骨进行雕刻,然后将其植入到鼻部,达到隆鼻的效果。
❤️
因为所需的肋软骨一般在4-5cm,所以切口一般在2-3cm,相对来说创伤比较小,所以疤痕不大。
2021年3月17日
一般选取第六、七根肋软骨上的一小段,这段软骨比较平直,而且选取的是软骨部分,没有起到支撑胸腔的作用,所以不会对胸腔的框架造成影响。
取肋软骨时,一般通过在胸下的位置做1.5厘米左右的小切口,然后取出大概3-5厘米左右的肋软骨,如果做的半肋会取短一些,如果做的全肋会取长一点,恢复好后基本看不见疤痕的。
肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
每个人的鼻子基础不同,所以需要的材料多少,需要面诊后才能考量,建议找一个有经验的医生面诊,定制专业的隆鼻方案。
2020年12月4日
你好,全肋软骨鼻部多项术前需要先拍摄三维CT照片看肋软骨是否有钙化。
手术一般取第6、7、8根肋骨之间的软骨。
所取的肋软骨只是很小的一块,且创口是在1-3cm,术后不会有太大的创伤。也不会造成术后很大的疤痕。
2020年7月31日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段综合手术,所取的肋软骨只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。
2020年4月13日
2020年2月4日
有人问自体肋软骨隆鼻在什么部位取肋软骨?会对胸廓形态有影响吗?
在闲暇时间和宫粉科普下,肋骨是胸廓的架子,就像我们编筐的主架子,它起到支撑和保护内脏的作用。肋骨里面就是我们的内脏,上面是心和肺,下面是肝脏和脾脏,它实际上是保护内脏的装置。肋软骨是肋骨前面的一个小条,就像我们编筐时,里边用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似。所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生影响。
2019年4月14日
你好,我是大连的付德林医生。
手术一般取第6、7、8根肋骨之间的软骨(是软骨,不是肋骨),软骨取出后留出的腔隙,有结缔组织填充,所以,不会影响胸廓的整体稳定性。
取肋软骨的切口,一般情况在右侧的乳房下皱襞处,相对比较隐蔽。切口在1.5cm~2cm左右,软组织越少的人,切口相对越短。取肋软骨疤痕一般几个月左右会恢复成一条细线到小时,颜色与皮肤无异。
2019年3月13日
1、一般情况下取第6或7肋的肋软骨,手术前需要拍三维CT选择比较直的没有钙化的一块肋软骨。
2、手术的切口约1-1.5cm,藏在乳房下皱襞,平时很难发现。一年后变成肤色的线状的一个痕迹。基本等于没有疤痕,穿比基尼什么的也都不会有影响。