2020年7月2日
您好!紫馨皮肤学科带头人苑凯华为您解答:
说起光子嫩肤,我们先解释一下光子。这个光子指的是波长500-1200nm的高强度脉冲光,在美容圈儿里,“师傅们”也会叫它“彩光”“复合彩光”“IPL”“强光”“OPT”“DPL”“E光”,甚至一些机器的名字“王者之心”“M22(王者之冠)”说的都是它。
一、光子嫩肤依据其效果可分为两类:
祛斑:就是消除色素性皮肤病包括雀斑、日光性黑子/脂溢性角化等、雀斑样痣;血管性皮肤病,消除毛细血管扩张症、酒渣鼻、鲜红斑痣、血管瘤等嫩肤治疗。
I嫩肤:是针对真皮胶原组织结构改变相关疾病的治疗,包括皱纹、毛孔粗大、皮肤粗糙,以及各种炎症性疾病如痤疮、水痘等遗留的微小凹陷性瘢痕等。
这效果堪称全面,也是光子嫩肤这么多年经久不衰的底蕴所在
二、光子嫩肤的应用范围:
并不是说所有人都适合做光子嫩肤治疗的。不少人表示做完之后怎么跟去非洲度个假一样,反而变黑了呢?
说起来,光子嫩肤适合的人大概可以分为四类:
1、脸上长小色斑的,不管是晒得,还是遗传的雀斑;
2、皮肤松弛,开始出现小细纹小皱纹,往中老年皮肤发展的人;
3、皮肤颜色晦暗(说黄脸婆会不会挨打),希望得到改善的;
4、痘痘,痘印,痤疮,毛孔,毛细血管扩张等等问题的。
但是有些人就不适合做这个神奇的治疗,比如说光过敏的。有人可能要问,光过敏是不是看见光就过敏?当然不是,只是皮肤对于部分波长的光比较敏感,光子嫩肤光强波段丰富,容易出问题。还有一类就是皮肤最近接受过某些治疗的,这些都是患者的皮肤都是非常脆弱敏感的,是绝对要避免的。
首先要强调一下,光子嫩肤这个项目是真-医疗美容,普通的美容院等机构都是不具备资格开展的,虽然有设备,但是人员不见得是经过10年专业临床培养的真正医生,而光子嫩肤要求必须是拥有执业医师资格的人才能开展的,所以,正规大医院才是绝佳选择。
除此之外,光子嫩肤还是有很多需要注意的地方的:
1、24小时内不要使用刺激性的护肤品和化妆品,也不要用乱七八糟的面膜敷。这时间的皮肤是很敏感的,非常容易受到损伤。
2、痘印、痤疮等部位可能出现小创伤、结痂等情况,管好自己的手,不要扣,不要扣,不要扣!这是正常的。
3、做好防晒。光子不就是晒么?当然不是。自然光中的短波光(紫外线)对皮肤的伤害是非常厉害的,而治疗后的皮肤短时间内还会是比较脆弱的,防晒一定一定要做好,这时候晒起来,基本上相当于大夏天中午在海边大太阳下烤差不多。
4、不要自己DIY。网上有些号称可以自己光照的小仪器,这些东西八成都是只能当个手电来用的。就算真的有这样的仪器,它的参数非常单一,不能调整,医生都用不了,更不用说自己了。千万别自己用这些东西。
5、光子嫩肤是一种正儿八经的治疗手段,需要的是临床经验知识,能正确诊断鉴别皮肤问题,能根据实际情况进行灵活变通的治疗,不是凭着三五天或者几个月培训就能上手的,所以要擦亮眼睛,不要被骗了。
2023年6月15日上海伊莱美医疗美容医院
光子嫩肤是一种皮肤美容项目,采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的毛细血管,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生。所以肌肤的日常保养护理,光子嫩肤是最佳的选择。
痛感很小,怕痛的求美者可以在操作前敷麻药缓解。
2022年5月12日南京美莱医疗美容门诊部
光子嫩肤 技术是通过特定的广谱有色光直接照射患者皮肤表面,穿透皮肤深层,选择性照射皮下色素或血管,通过分选斑点、闭合异常毛细血管达到皮肤年轻化的目的。光子嫩肤发射的强脉冲光能快速有效分解面部色素颗粒,不仅能改善肤质,还能有效改善痘痘毛孔等问题。
2022年3月3日
光子嫩肤的功效与作用能够改善皮肤暗沉,毛孔粗大等问题,同时还有一定的美白肌肤效果,对于改善痘印痘坑问题也有一定的作用。光子嫩肤是利用强脉冲光的原理,能够使黑色素分解达到美白嫩肤的作用,同时促使帮助修复受损的肌肤,建议去正规医院治疗改善。
2022年3月2日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
强脉冲光是一种宽广谱的连续光,一般覆盖500-1200nm的所有波,因此也叫“彩光”。光子嫩肤就是采用光子技术使面部皮肤更为细腻、紧致和白皙。
2022年3月1日
(1)光子嫩服的概念起源于美国,是利用强脉冲光技术解决皮肤问题,并同时改善皮肤质量的一项医学嫩肤的服务。
(2)光子嫩肤主要用于消除或者减淡各种色斑,改善面部毛细血管扩张,消除细小皱纹,改善肤色灰暗等。
(3)光子无损伤,穿透皮肤,并被组织中色素团,及其血管内的血红蛋白选择性的吸收,在不破坏正常组织的细胞的前提下,使扩张的血管色素团块被破坏和分解,从而达到祛斑美白,祛红血丝的效果。
(4)强脉冲光作用于皮肤后产生的光化学作用,可以使真皮层的胶原纤维和弹力纤维内部产生分子结构的化学变化,恢复原有的弹性。
(5)强脉冲光有很强的光调作用,通过活化线粒体的功能,能起到消炎脱敏的功效,敏感性皮肤会得到有效的治疗,皮肤屏障也能得到改善和恢复。痘印也会得到恢复,毛细血管扩张自然也随之缓解。光子嫩肤这个治疗方法是完全无痛的。
治疗过程中不需要用到任何麻药,包括注射麻药和外敷麻膏等。光子嫩肤的治疗原理是通过强脉冲光照射皮肤。可以理解为,比我们常用的日光灯强几十倍甚至几百倍的功率的灯泡,发出的强光瞬间照一次皮肤。通过这种方法可以改善皮肤的细纹、暗黄、红血丝等。因为是强光照射,因此光子嫩肤治疗后皮肤会明显的缺水。因此治疗光子嫩肤后,需要连续一周内每天早晚各敷一次补水面膜,常用的比如说玻尿酸面膜类。光子嫩肤作为一种无创的护理性质的美容方法,已经越来越普及了。
2022年3月1日嘉兴韩辰整形美容
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
光子嫩肤是一种先进的高科技美容项目,采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,可以达到皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的毛细血管,同时还可以刺激皮下胶原蛋白的增生。所以肌肤的日常保养护理,光子嫩肤是很好的选择。
光子嫩肤一般不会有太大的疼痛感,因为在做光子之前会在皮肤上涂抹麻药,因此做光子嫩肤的时候不会感受到很大的疼痛感。
2020年8月19日
光子嫩肤的学名叫IntensePulsedLight(IPL),直译过来就是强脉冲光。用波长为500-1200nm的强脉冲光照射皮肤,
它利用“光的选择性光热作用”改善皮肤的状况,
不同的光段能有效处理不同的皮肤问题。
光子嫩肤属于非剥脱性治疗,一般不需要麻醉处理,感觉就像是针扎样的疼痛,通常可以耐受;治疗后,皮肤会有轻微发红,用清水冲洗即可消除。这里特别提一点,“光治疗”最根本的原理,就是利用“热”作用来刺激胶原的产生;如果能量照射在正常范围内,不需要特殊的冰敷处理。此外,原本有色斑的地方,颜色会深些,一般一周左右消退。想要有理想的治疗效果,每疗程需要3-5次治疗,两次治疗间隔3-4周。
2020年6月3日
您好:天津维美医疗美容医院医生余永利为您解答
光子嫩肤的痛感是很小的,在正常人接受的范围内。光子嫩肤是一种利用宽光谱彩光照射于皮肤表面来分解皮肤下的黑色素,从而达到祛斑美白等效果的一种高科技美容项目。通过光子嫩肤可以使皮肤更加的白嫩细腻,有弹性,还可以恢复皮肤质地,达到美容的效果
2020年3月3日
光子嫩肤创伤小维持久
你可以不化妆,但一定要护肤,但可不能瞎护肤,买了再贵的护肤品都是白搭,正确的美肤神器会让你的护肤效果大大增加。不注意肌肤的保养经过阳光强烈的照射,面部肌肤出现了受损----首选光子嫩肤解决皮肤的问题
光子嫩肤是在激光基础上产生的技术,它是一种被过滤的高能脉冲光源,即强脉冲光子系统。现在国内有好多名词,像冷光、彩光、光量子、复合彩光等,都属于光子治疗。虽然每个设备间各有不同,但本质都是光子嫩肤,它具有安全、有效、应用广泛的特点,能治疗不同类型的皮肤问题,尤其适合亚洲人。
(图为治疗高原红、红血丝)
590nm常用于治疗雀斑、脂溢性角化(老年斑)、日光性黑子(日晒斑)、部分黄褐斑;
光子嫩肤技术改善表面和深层皮肤,使皮肤嫩化并为深层肌肤带来有益的生物刺激效应。在数次治疗后,您可以发现面部的色斑明显减少,在治疗处出现更光滑的新生皮肤。这种治疗同时可以高效率地用于颈、胸部和手部等身体部位。
光子的魔力在于更加安全方便,光子嫩肤不会伤害肌肤,光子嫩肤过程不痛不肿术后无需休养,不会影响我们的正常工作和生活。全面治疗,光子嫩肤对各种的皮肤问题都有很好的效果,标本兼治,能有效祛除各种面部色斑,皱纹,瑕疵,血丝等。深层护理,我们在进行光子嫩肤的同时还可以全面改善肌肤质地,起到美白嫩肤,增加肌肤弹性和活力的效果。
光子嫩肤的效果是很好的,建议你选择到正规的医院去做,这样才更加的安全
2020年2月10日
你好,很高兴回答你的问题。
光子嫩肤是日常保养的项目,可以祛斑、祛痘、美白以及祛红血丝。光子嫩肤采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的毛细血管,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生。光子嫩肤治疗中仪器所使用的强光包括不同的光谱不同的色素,黑色素吸收这个光比较多,就可以把这个黑色素进行打掉,所以对面部的色斑祛除会有一个很好的效果。
2020年1月4日
今天做的,非常疼,一股烧烤味。调低了三次后刚刚能接受的程度,这么低的能量有没有用啊
2019年12月25日
光子嫩肤技术( Photon Rejuvenation ),或简称光嫩肤,被定义为使用连续的强脉冲光( IPL )技术进行在低能量密度下的非剥脱方式嫩肤治疗。简言之即采用强光源对光老化的皮肤进行改善。真正的光子嫩肤不只是改善皱纹,而是改善包括皮肤纹理、不规则色素沉着和毛细血管扩张在内的所有的光老化现象。
2019年12月25日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
您好,很高兴为您解答!我是武汉蜜司医疗美容整形医院庞力主任医师,主要擅长鼻部、眼部以及面部轮廓手术。
光子嫩肤是一种先进的高科技美容项目,采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的毛细血管,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生。所以肌肤的日常保养护理,光子嫩肤是最佳的选择。强脉冲光能迅速有效分解面部色素颗粒,能改善皮肤整体质量,有效改善痤疮、皱纹、毛孔粗大、光老化皮肤。
光子嫩肤所产生强脉冲光作用于皮肤后能产生光化学作用,恢复原有弹性,刺激成纤维前体细胞分泌更多胶原蛋白,抚平细小皱纹,提升紧致皮肤。此外,光子还能无损伤穿透皮肤,并被组织中的色素团及其血管内的血红蛋白选择性吸收,在不破坏正常组织细胞的前提下,使扩张的血管、色素团块、色素细胞等被破坏和分解,从而达到去斑美白、去红血丝的效果。
在选择光子嫩肤的时候。手术期间痛苦是非常小的。人们感觉到的痛苦其实很小,基本上是没有的。光子嫩肤之前会在皮肤上涂抹冷凝胶,过程中也会给做手术者带上防护镜保护眼睛免受强光伤害。可能会感觉到有一点轻微的灼热感觉,这是正常现象,很快就会恢复的,并不需要担心。光子嫩肤治疗每次大约需要20分钟,非常方便,完成后就可以离开了。治疗后皮肤没有什么不爱好的变化,所以治疗后不影响正常的生活合正常的上班。
2019年12月13日
光子嫩肤利用光热和光化学作用,对胶原和强力蛋白产生刺激使胶原和弹力纤维再生重组,促进皮肤新陈代谢,消除/减淡面部红血丝、增强皮肤弹性,改善晦暗皮肤、改善/消除痤疮后的印记,对粗大毛孔也有一定的缩小作用等多方面的美容效果。
2019年12月8日福州名韩整形门诊部
您好:光子嫩肤又称为强脉冲光IPL,即通过用宽频可见光照射肌肤,在肌肤深层产生选择性光热作用达到美肤效果。不同波段的光子嫩肤,效果也不一样,作用包括祛斑、去痘、去红血丝、脱毛、收缩毛孔、淡化细纹等。痛感因人而异,没有一个确定的标准。
2019年11月27日天津南开爱丽诺医疗美容医院
2019年10月24日
你好!我是武汉小忠丽格医疗美容薛医生, 很高兴为您解答 。
光子嫩肤科普:是指利用光子作用在老化的皮肤上针对皮肤出现的一系列问题进行治疗
光子的作用原理:具有选择性光热作用和生物刺激作用其选择性光热作用是指可以根据不同老化程度选择不同波长的光作用于老化皮肤组织的靶目标上不会伤害皮肤及附近的正常组织或仅有少部分光被正常组织所吸收而让大部分能量被皮肤组织的靶目标所吸收.而其生物刺激作用是指光热刺激启动了皮肤组织自我修复的动力反应,能刺激胶原纤维和弹力纤维重新生长及排列因而起到嫩肤的效果。*
2019年10月23日
光子嫩肤是指利用光子,作用在老化的皮肤上,针对皮肤出现的一系列问题进行治疗。做光子嫩肤不会出现损伤,也没啥不适,面部也没有明显的不良反应。做光子嫩肤后面部雀斑、黄褐斑、老年斑、晒斑等色素病变也随之改善或消失。而且它的治疗功效比较全面性,可以从基底层改善肤质、减退皱纹、祛除色斑、祛除红血丝、收缩毛孔、美白肌肤,一次就能看出明显效果。
2019年10月20日
强脉冲光哦