2020年7月3日新疆威兹曼整形外科医院
您好,我是新疆整形的刘丽娜医生。
双眼皮术后注意事项有以下几点:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。
2. 术后口服3-5天消炎药预防发炎,切忌抽烟喝酒,酒会促进血液循环,令毛细血管扩张,肯能令伤口渗血,食物以清单为主,少吃辛辣和海鲜。禁用阿司匹林及其他活血化瘀的中成药。
3. 术后前3天应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行,术后后四天适当热敷,热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
4. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
5. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
6. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
7. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
8. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
9. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
10.术后10-30天,双眼皮的效果初见端倪,但仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,两眼的形状和对称情况可能也会有一定的不一样,这个时候一定不要着急,前三个月都是消肿恢复期,一定要保持良好的心态继续热敷。
11.术后3-6个月,术后不适的情况基本也没有了,但因创口的皮下组织愈合和恢复,会出现疤痕增生的情况,重睑线的地方会发红,摸上去组织是硬硬的,有些人甚至上小肉芽,这时候一定不要用手去弄它,越刺激越大,增生越明显,所以我们在拆线之后就要用疤痕软化膏,减轻或抑制疤痕增生情况。
12.术后6个月到一年,这时候的双眼皮形态已经完全出来了,如果没有不适的情况和症状出现, 双眼皮就算成功了, 但这个时候如果双眼皮的形态不是很好的话,建议根据个人的情况和要求去医院跟医生沟通就行修复手术。
希望我的回答可以帮助到您。
2022年11月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
双眼皮手术以后要注意下面几个问题
一、术后48小时以内多以冰敷为主,大概每天冰敷4到5次,一次20分钟左右(注意防止冻伤);
二、48小时左右换药,把伤口的血痂或者是污染物清除干净,用酒精消毒在再用上红霉素眼膏;
三、避免剧烈运动,不能碰撞,以免出血;
四、伤口尽量避免碰水,防止污染;
五、忌口,饮食清淡,辛辣油腻的少吃,发物以及牛羊肉尽量不吃;
六、尽量多休息,不要做剧烈运动;
七、多做“睁眼练习”,促进眼部血液循环;
八、所以保持好心态,心情愉悦,耐心等待恢复,不要焦虑。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年3月6日中加科洋医疗美容
您好,我是北京中加科洋的李芳医生,很高兴为您解答!
双眼皮术后7天内不要让操作部位沾水,一般1~3个月左右可以画淡妆,短时间内不可以化妆,具体要根据求美者的体质和术后的护理,注意饮食清淡,不吃辛辣刺激的的食物,保持良好的生活习惯和心态,不要熬夜。
2022年3月5日
双眼皮术后注意眼睛部位的清洁和卫生,不能用脏手揉搓眼睛部位,一段时间内面部不能沾水,更不能化妆,避免长时间的用眼疲劳多注意休息,患者在做完双眼皮手术以后,局部会有伤口,饮食方面要注意,不能吃辛辣和刺激性的食物,也不能吃海鲜类食物。定期的到医院做检查,这样可以了解伤口的恢复情况。
2022年2月27日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一般在割完双眼皮手术后需要三个月左右的时间才可以恢复自然。所需要的时间主要是跟个人的身体素质和手术后的护理有关,如果个人的身体代谢比较快,手术后的护理做得比较好,双眼皮的恢复也会较快,个人的代谢相对较慢,进行恢复的时间就会较长,在恢复的过程中可以吃一些水果和蔬菜来帮助眼皮恢复。
2022年2月25日
在双眼皮手术结束之后,患者需要注意饮食调整,避免辛辣生冷等刺激性的食物,以清淡易消化的食物为主,另外需要遵医嘱及时冰敷眼部,促进恢复。同时在术后需要注意用眼时间,避免出现视疲劳的现象。
2022年2月25日
术后注意事项有,术后口服3-5天消炎药,预防炎症。洗脸时避免洗伤。在移除线之前,眼睛不应接触水。避免吸烟和饮酒。鸡尾酒促进血液循环并导致血管扩张,这可能导致切口渗出。 专注于清淡食物,尽量少吃酸辣食物。手术后至少一周,在相对凉爽的环境中,它有利于伤口愈合。
2020年7月7日
切开双眼皮手术伤口应避免沾水,术后3小时或4小时内加压包扎减少伤口出血,缩短恢复时间。术后第二天要正常活动,多做睁眼和闭眼活动,以促进消除肿胀。术后肿胀不要热敷要冷敷,局部不要避免化妆,碰撞,预防感染。不要吃辛辣刺激性食物,多吃水果、蔬菜新鲜食物。
2020年7月4日
双眼皮术后一定要注意护理!
6. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
7. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
8. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
2020年7月3日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
1、72小时内冰敷术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。2、72小时后热敷冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。3、保持伤口的清洁建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。4、多做向上睁眼的动作术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。5、忌辛辣刺激性食物一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2020年7月2日
术后:术后一周眼部尽量不要沾水,保持手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,避免损伤眼睛。双眼皮手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。还要吃点清淡的食物,避免吃刺激辛辣类,海鲜类食品。因为虽然手术创伤不大,也要防止皮肤发炎,免得留下伤痕,影响手术美观效果。
2020年7月1日
您好,做完双眼皮一般在术后十天左右就可以洗脸化妆。眼综合的术后护理主要有以下几点:
1.眼综合术后应保持伤口清洁干燥,防止感染
2.遵医嘱口服消炎药3-5天;
3.术后前3天冷敷,3天后热敷,加速眼周血液循环,有助于消肿
4.1周左右拆线,禁止用手触碰或揉捏手术部位;
5.术后避免低头弯腰或剧烈运动,不利于伤口恢复;
6.禁烟酒、辛辣刺激食物。希望我的答案对你有用,祝您生活愉快~
2020年7月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
双眼皮手术须知及手术前后注意事项👇 👇
双眼皮成形术是美容外科最常见的美容手术之一,双眼皮手术均是在原有眼睑的基础之上进行的美化,不同类型眼睑的双眼皮手术效果差别比较大,并非想怎样就能怎样。同样术后的恢复过程因眼睑情况、体质、手术方式、年龄等因素的差异而不同。
👁 术前准备:身体状况良好,无特殊不适,避开生理期。
👁 术后注意事项:
1.术后即刻及48小时内冷敷。48小时后不要冷敷,也不要热敷(因为热敷温度不易把控,可能导致渗血,肿胀)。冷敷时取坐位或半卧位头后仰,避免平躺;一次冷敷时间约10-15分钟,一天早、中、下午、晚冷敷4次;冷敷的方法很简单,先将稍湿毛巾放冰箱冷藏室使毛巾变冷约4-10度,也可放冷冻室,但注意时间不要长以不结冰不变硬为好,然后用保鲜薄膜隔开将冷毛巾置于双上睑手术区。
2.换药拆线手术后伤口一般会贴上敷贴,有吸附渗血和轻微压迫止血的作用,因此手术后48小时可以不必更换,48小时后应予以换药去除,换药的目的是清除血痂,消炎,防止感染,可用生理盐水或眼药水(氯霉素、氧氟沙星、诺氟沙星眼药水等任选一种)清洗,然后涂上抗生素眼膏(四环素、红霉素、金霉素眼膏等任选一种),换药后可以不再贴敷贴,然后每日清洗换药2次,早/晚各1次。少数人嫌眼睑水肿不好看,第一次换药后也可继续贴敷贴。一般术后7天拆线。拆线后隔二天即可正常沾水洗脸。
3.消炎一般术后口服消炎药3天,消肿药7天左右即可。[机智]开眼角的人术后前3天容易流眼泪,甚至视物模糊,是因为眼角区手术后水肿,部分影响泪道所致,并非感染发炎所致,可滴眼药水清洗。
4.活动手术后白天多站一站,走一走或者坐一坐,不平躺,晚上可睡高一点枕头,这样有利于消肿。不要用眼过度,适当休息,可正常进行日常生活。
5.大致恢复过程手术后前2天比较肿,3天后逐渐消肿,7天拆线时明显的肿胀消退,一般2周左右就比较好看了,但在术后3周左右开始会出现瘢痕反应,表现为重睑线发红,摸起来变硬,特别是内侧眼角区,甚至双眼皮变得不流畅,还没有2周时好看,这个反应个体差异比较大,有的根本不明显,有的反应较重,一般采用微创三点的没有这个反应,肿泡眼或者开了眼角的反应就比较重一些。但是不要紧张,这个瘢痕反应只是一个过程,一般过了2个月就会自然开始减轻,到3个月左右一般就比较自然了,瘢痕反应较重者一般到6个月左右才比较自然。在这个恢复过程中一般无需涂抗瘢痕药,适当注意饮食即可。
6.饮食手术后忌烟、酒、辛辣刺激性食物,忌牛肉、狗肉、羊肉、公鸡、鲤鱼、海鲜、笋子等发物,术后1个月不要吃,然后看个人体质,有瘢痕反应的最好坚持3个月。
7.有任何特殊不适,请及时找医生当面复诊(最好于术后1月和术后3月找手术医生复诊了解恢复情况)。
2020年6月30日
术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和保护刀口的作用,并用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。
现在的医院都有医用的冷敷袋,回家后,也可以用从超市买的袋装牛奶冷藏后代替,隔着纱布冷敷,轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。
双眼皮术后72小时内冷敷,冷敷半小时左右,每次间隔2个小时冷敷,以免冻伤。术后3天后开始热敷,热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。保持伤口清洁干燥,避免用手触摸引起的细菌感染,感染炎症也会影响双眼皮形状的效果。