2020年7月4日
你好
脂肪填充后短期内出现凹凸不平可能是因为刚刚填充后,皮肤会有一定的增生期。脂肪填充后通常在4个月之后,深深的扎根到身体的植入部位,这个时候脂肪的存在比较弱小,我的经验一般是4个月以后开始到8个月之间,移植区域的脂肪会增生增长。
2020年7月14日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
我们常说自体脂肪填充这个是一个对技术要求很严格的一个手术,自体脂肪填充和单纯的吸脂有类似之处,我们在进行吸脂的时候,需要均匀地掌握吸脂的层次、皮下保留均匀的脂肪量。
那么,在进行自体脂肪填充的时候也是一样的,而且我们面部有些部位的脂肪本身是非常薄的,比如我们下颏鼻子这个部位本身脂肪量是非常薄的,所以我们在做自体脂肪填充的时候,层次一定是要把握好,均匀的在同一个层次,平铺过去脂肪。那么这个时候是尽可能的避免这个凹凸不平的情况。
2019年11月25日
您好,
自体脂肪的移植,不管是面部填充,还是单纯的局部填充,手术后初期都会出现轻微肿胀、吸收不均匀等现象,造成面部扭曲变形,凹凸不平的视觉效果,这只是一个暂时的状态,随着消肿吸收的进行,面部会恢复到一个自然协调的状态。
如果过了恢复期脂肪填充还是形成凹凸不平的原因有以下几点
1、一次性脂肪注射过多,会导致注射中央的脂肪得不到充裕的血液供应。
2、射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,从而形成了硬结和硬块。
3、填充脂肪时通过注射,器具过度反复刺激,导致成纤维细胞过度增长,就导致了皮下的纤维化或者疤痕增生了 。
2019年11月11日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
脂肪填充有一个成活的问题,所以填充后还需要小心护理,不能去高温或者寒冷的环境,不能冷敷、热敷,不能做减脂的运动,不能按压,一步没有做好就会造成皮脂细包的凋零。
胶原纤维无序堆积,然后会堆叠在一起,阻碍营养到达填充的皮脂组织,造成皮肤表面凹凸不平,脸上发红、皮肤下的组织坏死等问题。