2020年7月4日
为什么有的人隆鼻之后会透光呢?有统计发现,硅胶隆鼻后发生发光的概率最大,所谓硅胶假体隆鼻,是通过手术将硅胶假体植入鼻子中,以达到垫高鼻梁高度的作用。而可能造成透光的原因,有以下几点:
1、受术者鼻部皮肤组织过薄
由于受术者鼻部皮肤组织过薄,当假体植入后,皮肤变的越来越薄,透光的几率就会越大。
2、腔隙剥离不充分
硅胶隆鼻是在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,如果腔隙剥离的不充分或层次过浅,那么植入硅胶后,在强光直射下,就有透光的可能!
3、医生未能正确选择适合假体
硅胶假体过厚或过大,植入后皮肤张力越大,如果受术者的鼻背皮肤本来就又薄又紧,就容易被撑薄出现透光现象。所以,要根据适应症状正确选择假体隆鼻,皮松又薄又紧,鼻背过低的都不适合假体隆鼻。
如何预防假体隆鼻后鼻子透光?
1、注意假体隆鼻适应症的选择
假体隆鼻适合鼻部基础条件较好,只需要稍微垫高鼻背就可以,并且鼻背组织比较厚。如果求美者鼻部皮肤过薄或者鼻梁过低、过平,发生假体透光的可能性要高,都不适合假体隆鼻,建议选择自体软骨隆鼻较好。
2、深入放置到筋膜下
3、自体真皮增加皮肤厚度,解决假体透光
针对假体有透光、手感欠佳等缺点,我们根据受术者鼻部条件选择不同自体颞深筋膜、自体臀沟真皮等材料,技术成熟领先,人工真皮能有效的增加皮肤厚度,减少假体透光性,手感不佳等情况,使假体隆鼻效果更完美。
如果鼻子已经透光该怎么办?
1、如是假体过大或放置过浅,需再次手术修复,如果你是因为假体放置过浅或者假体太大、太厚造成的透光现象,想要修复的话,就需要再次手术,重新剥离鼻背腔隙和选择适合大小的假体,然后植入到合适的位置上。
2、如果出现炎症,则需对症治疗
如果你的鼻背透光而且发红,有感染的迹象,则要及时就医,使用抗生素消炎,避免感染情况恶化,如果感染严重就只能取出假体了,隔一时间后再考虑重新植入假体。
2022年12月27日
透光吧
2022年12月18日
假体隆鼻有可能会出现透光的现象,但是可以到正规的医院进行修复,出现透光,可能是因为鼻子的皮肤过于薄或者是过于紧张入的家庭又比较大,容易把皮肤撑饱,这样就会出现透光的现象,所以在隆鼻的时候一定要选择适合自己的隆鼻方式。
2022年3月13日
1、未选择正确假体,如果鼻背皮肤组织本身就比较薄,假体选择过大就会导致皮肤被撑薄,在阳光下就很容易出现透光现象。
2、如果植入的假体层次过浅,那么在阳光直射下,就有透光的可能。
3、发生炎症鼻背出现发红变薄的迹象,并且伴有透光的现象,可能是发生了炎症。
4、假体本身是透明的上半段的硅胶假体本身就是偏透明的,自然就容易透光。
2021年5月5日
通常情况下,透光的情况是有,但是透光比较少见。
假体透光的主要原因是皮肤较薄,激素放的比较深,但是表面的皮肤比较薄,容易出现透光现象。一旦皮肤比较薄,要上面加基膜,用假体的时候,这样使皮肤的厚度变厚,就不会透光。
另外假体放的过浅,容易透光,就把假体取出来重新放的深面,假体就不会透光。也有反复做鼻子,导致基膜发生萎缩,也会出现透光,通常要加基膜来避免透光现象。
2020年12月30日北京联合丽格医疗美容
1、您好,其实如果您本身皮肤较薄,选择硅胶材料在鼻背更容易出现透光的问题,如果假体放置位置过浅或者假体太大才也容易造成透光现象。
2、膨体材料的结构中有大量的微孔结构,植入人体后,组织会长入这些微孔,所以固定性会好很多,不容易出现移位和下坠的情况。但膨体微孔的大小一般在10-30个微米,而很多细菌的大小仅有1微米左右,当有细菌进入到膨体材料中后,需要人体的巨噬细胞攻击细菌,但巨噬细胞的大小一般是在30-40微米,因此巨噬细胞是没有办法进入到膨体内的,因此容易发生感染。
3、如果您担心硅胶透光,又担心膨体的抗感染能力弱的问题,可以选择超体材料,超体一种兼具膨体和硅胶优势的鼻背假体材料,超体材料的“3D蒙孔”设计,微孔大小在200微米左右,因此巨噬细胞是可以充分进入进行杀菌消炎的,因此抗感染力更强。
希望我的上述解答对您有所帮助,还有其他疑问欢迎您给我留言或发送私信咨询。
2020年12月10日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,我是北京美莱医疗美容叶宇医生,很高兴为你解答
鼻子透光的原因有很多,跟鼻子的本身条件、组织的厚度有关系,还有你的组织是否受过伤啊,这些伤包括线雕,包括注射物,包括一些其他的损伤都算损伤,如果鼻部组织软组织损伤过多,损伤过重,那不管你放什么材料,都有可能会透光。
还有一个就是材料啊,硅胶、膨体其他自体的材料放在鼻背上,硅胶相对来说容易透光一点,膨体也有透光的,主要看他组织的薄厚、张力都有一点的关系。有一种情况就是自己的这种鼻部组织软组织损伤比较重的,那么如果要防止透光的话,可能是要做一下软组织的修复,等软组织恢复好了以后,再去做隆鼻,注意一下高度,尽量不要做的太高,张力不会太大,透光的几率就会下降。
有经验的医生在做隆鼻时,注意以下的问题,可以有效避免隆鼻透光问题:
1.求美者鼻部组织过薄
好多打过玻尿酸,或者做过线雕的求美者清理完玻尿酸或者线雕之后,组织会变薄。这种类型会考虑在假体上铺一层筋膜,增加一下皮肤的厚度,可以防止透光。
2. 假体过大过厚
比如在鼻骨部位,进一块属于假体张力过大的部位,可以适当的修薄假体,减轻局部的张力,这样也可以预防透光。
3.手术假体植入层次过浅
在放置假体的时候,我们尽量放置在鼻背筋膜后,这样也有助于预防假体透光。或者可以选择一些非透明的假体,这种假体透光性较差,不会发生透光问题。
4.假体隆鼻后发生炎症
假体隆鼻后一定要听医生的叮嘱,避免发生炎症,炎症可能会导致鼻背发红、透光等想象。
2020年12月10日
一般说道鼻子透光,大家可能第一反应就是整容了,所以不可避免的会出现很多尴尬的瞬间。很多求美者也都会关心隆鼻之后会不会透光的问题。我们先来说说鼻子为什么会透光。
👉 1、如果皮肤太薄的话,在某些光线和角度下,会让鼻子看起来透光,没隆鼻的人也可能会现这种情况;
👉2、放了硅胶+腔隙剥离不充分。我们都知道,如果是皮肤较薄的情况下放置硅胶假体的话,有时候是会透光的,硅胶隆鼻是在原本紧密的鼻部骨组织表面剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,如果腔隙剥离得不充分或层次过浅,那么植入硅胶后,在强光直射下,就有透光的可能;
👉 3、打了玻尿酸。与硅胶假体同理,如果是打玻尿酸隆鼻加之皮肤又薄的话,在特定光线下也有可能会出现透光的现象。
📕 所以注射玻尿酸和假体隆鼻都会出现透光的现象吗?有没有方式可以避免呢?
👉 首先要注意假体隆鼻适应症的选择
假体隆鼻适合鼻部基础条件较好,只需要稍微垫高鼻背就可以,并且鼻背组织比较厚。如果求美者鼻部皮肤过薄或者鼻梁过低、过平,发生假体透光的可能性要高,建议可以选择自体软骨隆鼻较好。
👉 其次要注意假体放置的位置
除了隆鼻材料的选择和假体放置的位置,医生的技术和手法也是直接影响隆鼻之后是否透光的原因之一,所以一定要选择正规的医院和专业的医生,尽量保证手术效果,不可盲目选择。
2020年12月1日
您好!广州紫馨眼鼻整形专家包奎为您解答:
一般情况下假体隆鼻是不会出现透光的,如果出现透光很可能是植入假体的层次过浅或者是假体过大所导致,可见,隆鼻并不是越高越好。做隆鼻手术一定要选择正规的整形医院和专业的隆鼻医生,临床经验丰富的隆鼻医生在对鼻组织结构、鼻部层次有更深的认识,有效避免植入假体的层次过浅或者是假体过大造成的隆鼻不自然效果。
2020年9月16日
假体隆鼻通常是不会出现透光的,出现透光通常是由于在植入假体的时候层次太浅了,还有一种可能就是假体过大所导致的,所以为了隆鼻的质量更加有保障,建议最好还是要去正规的医院做假体隆鼻手术。
2020年9月9日
1、 隆鼻后出现假体透光可能是因为假体在植入时,放的位置不准确,此时如果患者的症状不是很严重,我们可以通过专业经验比较丰富的医生,用手法进行调整,调到正常的位置,可以解决问题。
2、 在做隆鼻手术的时候,由于主刀医生的技术不到家,在放入假体时候,因为放的层次太浅导致这种状况。那只能进行重新修复了,将透明的假体重新放入较深的层次里面,这样反射光出不来,自然就看不到阴影了。
3、 有的人在做完隆鼻整形后,给人一看就感觉是假的,那是因为假体透光太明显了。这可能是因为鼻子中假体并没有和鼻子很好的结合,而是浮在鼻翼的表面。这时就要尽快的取出假体,然后重新放入新的假体植入,这就相当于第二次隆鼻了。 提醒那些爱美的人,在做隆鼻整形时,请一定要找正规专业的医院进行。如果医院不正规,医生经验不丰富,在后期出现一些列状况,让患者浪费时间,金钱的同时,还造成第二次伤害。
2020年8月4日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
【凡是假体一定会透光吗?】
关于硅胶和膨体会不会透光这点事儿,最后还想给大家说说,如果想做鼻子,又担心透光,该如何衡量这件事?
我认为首先是选择最佳避免你透光的方案,一定是膨体+筋膜,几率非常非常低!其次有得必有失,问问自己,你更想要什么。
2020年4月4日
2020年1月4日青岛华韩整形医院
您好,只要选择正规的医院和专业的医生,选择适合自己的材料,一般是不会发生这种情况的。正确的选择合适的硅胶假体尺寸非常重要,不要一味的追求越高越好,过厚或过大的硅胶,植入后皮肤张力越大,就容易被撑薄出现透光现象。还有就是本身的鼻子基础很低,皮松又薄又紧的话是不适合选过高的硅胶假体。
2019年11月6日
你好谢谢邀请回答,我是出去艺星美容外科院长朱家旭
假体隆鼻会透光石因为以下几种原因:
1、受术者鼻部皮肤组织过薄 由于于受术者鼻部皮肤组织过薄,当假体植入后,皮肤变的越来越薄,透光的几率就会越大。
2、腔隙剥离不充分 硅胶隆鼻是在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,如果腔隙剥离的不充分或层次过浅,那么植入硅胶后,在强光直射下,就有透光的可能。手术医生应直接将鼻假体放置到鼻背筋膜以下,让假体上面盖上厚厚的组织。一方面预防假体过早透光,一方面可以很好的固定,以免假体移位。
3、医生选择假体过大 硅胶假体越厚或过大,植入后皮肤张力越大,如果受术者的鼻背皮肤本来就又薄又紧,就容易被穿透
总结:隆鼻后鼻子透光可能是发生炎症、假体放置过浅或者鼻背皮肤过紧过薄,置入假体过大所致;如果有炎症,应根据情况应用抗生素,如果是假体放置过浅或假体过大,则需要再次手术修复。建议你及时到正规医院进行检查确认。
2019年10月17日
假体隆鼻手术在强光下有肯会看到鼻梁“透光”,用手触碰鼻子还会晃动,出现透光是因为硅胶假体的颜色没选择好,术后鼻部反光增强的原因。另外,鼻部皮肤较薄的求美者是不适用采用硅胶这种材料隆鼻的,不然也容易出现假体透光鼻子很假的现象。