2020年7月6日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
硅胶和膨体是常见的两种隆鼻材料。与硅胶相比,膨体的雕刻难度更低,塑形效果更自然。膨体本身是无菌安全的,但是为什么都说膨体感染的风险比硅胶高一点呢?这就要从膨体的结构讲起了,膨体的表面有许多微孔结构,可以让人体自身的毛细血管长入,相容性强,但由于微孔直径比细菌小,所以易受细菌侵袭,而长入的毛细血管又刚好成了细菌生长的培养基,所以膨体隆鼻的感染几率较大。
但是,膨体隆鼻感染的概率真的只是比硅胶隆鼻高出一点点。美国的一个鼻整形专业期刊《Archives of Facial Plastic Surgery》 上有一份数据,对大量假体隆鼻的人进行了调查统计,最后得出了感染几率:硅胶隆鼻平均感染率为1.61%,膨体为2.28%。由此可见,膨体的感染率只比硅胶高一点点,并没有传说中的那么可怕。
预防膨体感染的方法有:
1.术前清洁消毒,术中无菌操作,有效切断感染源,确保膨体不被细菌侵袭。
2.雕刻假体和植入假体的时间不能过长,时间越长越容易进入细菌。
这两点都告诉我们,想要预防膨体感染,找正规的医院和专业的医生是至关重要的。正规的医院的手术环境自然会更高,无菌条件更佳。而专业的医生在雕刻假体和植入假体等操作上更有经验,可以快速准确地完成手术操作,提高了隆鼻手术的安全性,也避免了膨体感染的风险。
另外,术后护理也不能忽略。
1.伤口在术后完全长好后才能碰水,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2.隆鼻手术的恢复期是3~6个月,期间不应该随意捏鼻子,不要随意挤黑头,剪鼻毛等,注意鼻部皮肤清洁。因为鼻子还没有完全消肿和定型,手上携带了大量的细菌,捏鼻子容易造成术后感染,让鼻部发红、肿胀、移位,还容易刺激免疫系统,加速包膜生长。
3.术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但不要太过用力。
4.注意饮食,不吃辛辣刺激性食物,不吃海鲜等。
5.如有鼻部疖子应及时治疗,不要自己用手去抠,造成炎症、感染。如有不适,应及时到医院复诊。
医生处理好材料并进行无菌操作,求美者做好术后护理工作。双管齐下,基本就可以避免膨体感染了。所以,在术前一定要多看案例,多去面诊,选择正规权威的整形医院。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年8月4日
膨体隆鼻整形术是使用一种新型的膨体材料的隆鼻整形技术,膨体隆鼻整形术使用的材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。
膨体又叫聚四氟乙烯, 具有 特殊的微孔结构、不移动、不变形等特点,能够与鼻体组织融为一体,不会穿出肌肤,没有硅胶的透明感,并且重量轻,没有下坠感,人的机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。
2020年7月16日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:
膨体与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。
2020年7月8日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院院长王义山
膨体是一种含微孔的高分子合成材料,与人体相容性很好,可与组织紧密相连
膨体的优点:
1周围组织可长入气孔内部,因此不易移动
2对感染力的抵抗力强
3不形成包膜,很少发生包膜挛缩导致的假体变形
4相比硅胶,很少发生肉眼可见的钙化
膨体的缺点:
1植入人体后,鼻背部高度有所降低,影响术后预测的准确度
2由于组织长入假体内部形成紧密的黏连,取出膨体假体的手术操作更难
3不形成包膜,与周围组织紧密黏连,有时易显现假体轮廓,外观不自然。
建议您选择正规的医院和经验丰富的医生,也可以私信发来多角度照片或者是预约面诊或视频面诊
2020年7月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
膨体隆鼻所使用的材料膨体,是当前最为理想的生物组织代用品,以前主要应用于人体器官移植时的血管再造。与人体相容性好,没有毒性、不致癌、不致敏,终身不需要更换。膨体材料质地、手感特别接近正常的鼻体组织,膨体隆鼻后美观自然,很难察觉,膨体材料不移动、不变形,与鼻体组织融为一体,更不可能穿出肌肤,没有硅胶的透明感,重量轻,没有下坠感。它具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。
2020年7月6日
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
膨体隆鼻整形术使用的膨体材料是一种新型的材料,由于这种隆鼻材料的诞生才出现了膨体隆鼻,从医学角度讲膨体隆鼻整形术采用的材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体隆鼻整形术使用的材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。这些材料的质地、手感十分接近正常鼻体组织,用膨体隆鼻后美观自然,很难察觉,它具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。膨体隆鼻材料不移动、不变形,与鼻体组织浑然一体,更不可能穿出皮肤,无硅胶的透明感,重量轻,无下坠感。
2020年7月6日
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
对于医生来说,膨体容易雕刻,对于患者来说,膨体固定得好,但是膨体护理一定要小心,避免长痘痘而感染。但是无论用什么材料,只要正规就可以,关键是看医生的审美能力。厉害的医生,鼻梁用国产硅胶也会很好看,不好的医生,给他十多万的进口顶级膨体也不会做好。然后...切记鼻头不能放假体,无论是硅胶还是膨体都不可以,必须搭软骨支架。