2020年7月7日
你好,我是容丽妍的王军成院长,很高兴解答你的问题!
大腿吸脂术后护理很重要,会直接影响吸脂效果,下面详细解答一下吸脂术后注意事项。
术后当天至第二天:
术后当天,有人全麻,有人局麻。手术时间一般1-2个小时,也有少数3-4小时的。
当麻药彻底过去之后,建议缓缓走动(当然是在病房内),以促进肿胀液的排出。
关于进食
术前是要禁食的,一般第二天早上手术,前一天晚上10点之后就不能进食,水也不能喝。
那术后当天吃什么呢?手术结束4个小时后可吃一些易消化的清淡食物,如米粥、面条等。
术后第3天至第2周
大腿吸脂术后腿最粗最肿的时候就是在这段时间,术后4-5天是腿部肿胀的高峰期,很多人都是在这个阶段后悔做吸脂的。
术后第3天-第2周注意事项!
抬高垫高小腿。白天尽可能的抬高小腿,睡觉的时候平躺睡,垫高小腿,加速淋巴循环。
不要长时间的站立,健身、逛街、暴走这类运动。
通过温水泡脚、按摩下肢、轻微运动来促进组织液回流。
保持好的心情,很多患者在这期间会出现情绪不稳定、烦躁、后悔,坐立难安,好的心情有助于恢复,所以尽量保持好心情。
口服一些消肿药,或者吃一些草木樨、红豆薏米水。
术后第2周至第1个月
术后两周到一个月这期间,水肿淤青基本消散了,腿型比水肿时恢复很多。
这个阶段皮肤表面可能会出现瘙痒、色沉、脱皮,吸脂区域还可能继续存在疼痛、麻木感,这些现象会在1个月以后慢慢消失。
这时候需要复诊!复诊时要观察大腿内侧和臀下区的皮肤回缩情况,根据个人情况需要用弹力绷带对大腿内侧和臀下区进行加压。
术后1个月至第3个月,基本恢复啦!
这个阶段隐隐约约能感受到腿型的展现,皮肤的颜色也越来越正常。
部分吸脂瘦腿的人会有大腿皮下局部发紧、有硬块的现象,做个别动作如蹲下时有明显牵拉感,甚至会产生线条不流畅的问题。这是因为皮下愈合新生的瘢痕组织造成的,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,其衍变需要周期,2个月左右就会慢慢变软,恢复原来的皮肤手感。
如果此时水肿已经完全消退,可以尝试做一些温和的健身运动,譬如瑜伽、游泳。
大腿吸脂3个月以后
之前隐隐约约展现的腿型,现在已经完全展现啦!皮肤收紧,瘢痕软化,针眼淡化,活动也不再有拉扯感。
这时候你再对比之前的腿围,或者吸脂前的照片,会有很明显的变化,可以开开心心拍照露腿什么的了。至于瘦腿程度,这就得看你的脂肪抽吸量是多少,以及医生的技术了。
2021年1月26日
感谢分享的
2021年1月26日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
抽脂后注意事项:
1、吸脂术后需要加压包扎止血,所以一定要穿好塑身衣。束身衣的功效可不要小瞧了,它不仅可以帮助止血,还可以固定剩余脂肪不使其流动,以及帮助皮肤恢复弹性。束身衣第一个月需要24小时穿戴,一个月后每天需要坚持穿12个小时,坚持3-6个月后美丽曲线基本固定。
2、按时更换敷料可防止感染。
3、部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。色素沉着持续时间较长时应用脱色药物,如氢醌[kūn]霜、斑克霜或曲酸乳膏等。
4、吸脂术后1个月是恢复期,这个阶段吸脂部位的组织会比较脆弱,需要很好的恢复。期间一定要保证不被太阳暴晒,避免色素沉着,导致肤色不好看。吸脂部位如果是脸、上臂、小腿的妹子可要注意咯,至少在4-6周内要注意防晒,保护自己。一个月以后可以擦美白保养品,减少色数沉着。
2020年12月5日
你好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为你解答问题!
1、马上穿塑身衣物
做腹部抽脂手术后马上穿上弹性紧身内衣或弹性绷带,可减少术后的血肿。术后塑身衣至少要穿3个月,头一个月塑身衣物需要24小时都穿着,后两个月能够选择白天穿着。
2、不可以私自打开医用敷料,防止污染伤口。
医生在帮你做完抽脂手术后为了更多的吸出来不必要的脂质,会注射肿胀液有助于有效的吸出来不必要的脂质,如果觉得敷料上渗出液体过多,应该去医院让护士帮忙清理不必要的液体,一定不能自己擅自处理。否则会发生一些感染。
3、不可以马上吃止疼药,也不可以吸烟、喝酒。
术后会有痛感,但是不能因为疼痛就乱吃止疼药,但是你也不能马上服用含有阿司匹林类的止痛药物,因为这些药物不利于伤口的愈合,并且还有可能加重出血。
4、有渗液需要进行正确护理
腹部抽脂手术抽脂的范围较广泛,尽管手术切口也很小,但有的求美者在手术当天包扎医用敷料会被渗液浸透,这时,求美者可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的医用敷料无须更换。手术后第三天,包扎医用敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。抽脂部位的皮肤会出现干燥,这时可涂用医用级别的护肤膏。
2020年8月18日
你好,感谢邀请。
大腿吸脂术后注意事项:
1、伤口的治疗。该主题可以使用盐水或冷开水清洗,然后擦拭医院的药膏,每天一次,再一次用一种小纱布和防水的透明敷料。
2、防晒。手术后一个月仅仅是伤口的恢复期,伤口不要暴露在阳光下,所以不产生黑色素,影响是美丽的。一个月后,开始擦拭皮肤护理产品,可以减少色素沉着。
3、腿练习。在腿部抽脂和减肥后坚持做一些腿部运动,并加快恢复和维护。
4、注意手术部位的清洁。不允许手术部位在手术后附着水。
5、不要走得太久,要注意休息。
2020年7月10日北京润美玉之光医疗美容门诊部
大腿吸脂术后注意事项:
4、注意手术部位的清洁。不允许手术部位在手术后附着水。
5、不要走得太久,要注意休息。
2020年7月8日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
做吸脂手术前,求美者要做的术前准备事项有:
1.了解吸脂手术,对手术效果和手术风险等要有充分的了解,明白自己想要的瘦身效果,方便在面诊时与医生进行交流。
2.多去专业的医美平台看案例,了解医院和医生的资质,一定要正规,要专业!
3.手术前一天禁烟禁酒。吸烟会降低血液中氧气的浓度,延迟伤口恢复。饮酒则会加速血液循环,手术过程的出血量可能会变多。
4.术前一周不能服用任何阿司匹林之类的药物,这些药物会影响凝血组织和伤口愈合,增加手术风险。
5.手术前一天,请做好个人的清洁工作,一方面降低细菌感染的风险,方便医生操作;另一方面,术后有一段时间伤口是不能沾水的,现在能洗干净,就抓紧机会吧。
6.特别重要的一点,如果你有病史或者整容史,一定要和医生说,看看是否适合进行吸脂手术。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2020年7月7日
吸脂术后要注意伤口的卫生,保持伤口位置干净干净,平时要勤换内衣内裤,不要让伤口沾到水。如果出现瘙痒的情况不要用手去抓,要定期到医院检查,观察手术效果。术后不要看太长时间的电视,也不要做剧烈的运动,要多卧床休息。术后要注意个人饮食习惯,不要吃辛辣刺激的食物,特别是海鲜类食物,不要吸烟和饮酒。