2020年7月7日
你好!我是南京康美整形的何美珍医生,很高兴来回答你的问题!
说到玻尿酸,大多数人不会感到陌生,注射玻尿酸是一种相对较为安全的整形方法。但是玻尿酸的大小分子就很少人听说过了,其实玻尿酸分子也是有大小之分的,那么玻尿酸大分子和小分子的区别是什么?
作为一种常用的注射填充材料,玻尿酸广泛用于填充除皱、塑形,受到了众多爱美人士的亲睐。玻尿酸根据分子的大小,可以分成大分子玻尿酸、中分子玻尿酸、小分子玻尿酸,不同的分子大小的玻尿酸,作用也是各不相同的。
★★★玻尿酸大分子、中分子和小分子的区别是什么?
大分子玻尿酸有填充定型的作用,主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等塑形手术中,填充部位是深层组织。大分子玻尿酸还可以用来除皱,将玻尿酸以填充物的方式注入于真皮皱折凹陷或欲丰润的部位,如嘴唇、脸颊、下巴等处。用大分子玻尿酸除皱的效果能维持比较长的时间。
中分子玻尿酸通常用来除皱,注射部位通常为泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也具有填充凹陷的作用,但是和大分子玻尿酸一样,中分子玻尿酸注射的部位也是深层组织,不能填充皮肤表层。
小分子玻尿酸是像水一样的玻尿酸分子,主要用于全脸的真皮层注射,能补充真皮层缺失的水分,以及修复受损肌肤,起到保湿嫩肤的作用,弥补大分子和中分子玻尿酸的不足。
不可否认,有一部分人做微整形注射是很盲目,做完后根本都不知道玻尿酸有什么作用,各种型号对脸部整形手术部位要求各不相同,对应不同的分子大小和维持时效,以及不同的适用症,大家一定要非常清楚,正确使用。
2021年2月2日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
从实验室的数据看,注射玻尿酸后交联剂在人体确实可能会有一定的残留,而游离的交联剂也确实是不容易被人体所代谢,并且游离的交联剂也是产生红肿热痛的主要因素。
有的玻尿酸品牌的交联技术比较先进,它的玻尿酸交联剂在人体的残留度就越低。虽说目前上市的玻尿酸品牌都是符合规格的安全产品,但没法否认它们之间的安全性。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年7月27日
大分子填充,小分子补水。
2020年7月27日
难说啊
是啊
2020年7月9日
大分子,填充。小分子补水。
打玻尿酸不划算 做脂肪好
你在家我就干。
2020年7月8日南京华美美容医院(旗舰店)
说到玻尿酸,大多数人不会感到陌生,注射玻尿酸是一种相对较为安全的整形方法!但是你真的懂玻尿酸吗?玻尿酸到底该怎么用?又要如何选择玻尿酸呢?其实玻尿酸分子也是有大小之分的,那么玻尿酸大分子和小分子的区别是什么呢?接着看下去吧!!
大分子玻尿酸
大分子玻尿酸(分子量范围1 800 000~2200 000)可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害;
小分子玻尿酸
小分子玻尿酸(分子量范围400 000~1 000 000)能渗入真皮,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环、改善中间代谢、促进皮肤营养吸收作用,具有较强的消皱功能,可增加皮肤弹性,延缓皮肤衰老。
玻尿酸大分子vs小分子,哪个好?
1、 大分子玻尿酸有填充定型的作用,主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等塑形手术中,填充位置是在深层组织中,以免造成表面有突起的硬块;大分子玻尿酸还可以用来除皱,将玻尿酸以填充物的方式注入于真皮皱折凹陷或欲丰润的部位,如嘴唇、脸颊、下巴等处。用大分子玻尿酸除皱的效果能维持比较长的时间。
2、 小分子玻尿酸犹如水一般细腻,主要功能是保湿嫩肤,用于人体皮肤的真皮层注射,补充真皮层缺失的水分,以及修复受损肌肤。
运用于不同部位呗
2020年7月7日
2020年6月28日
你好,我是田永成整形的师瑞艳医生,很高兴能够为你解答此问题。
大中小实际上是指的玻尿酸的颗粒大小,而并非真正的分子量。可能看到这里会有疑问,玻尿酸不是凝胶状吗?为何还有颗粒?其实交联型玻尿酸本身确实是凝胶状的,但是由于交联技术的不同,所制成的凝胶性质也是不一样的,其中有一种是需要再次加工成颗粒状才能用于注射的,大家平时所说的分子大小,专家们所说的颗粒大小,其实都是指的这种颗粒型的玻尿酸
玻尿酸颗粒大小有何区别
在原材料、交联度、生产技术等等都几乎一样的情况下,颗粒越大的,手感会相对越硬,塑形效果越好,支撑性也越好,在体内的存留时间也越长,但是注射时所需用的针头也越粗,相对来说疼痛度也会大一些。
因此,一般较大颗粒的适合较深层次的注射,这也就是所说的“大分子玻尿酸”,较小颗粒的适合较浅层次或者精细部位的注射。
实际使用中不同适用部位
小分子玻尿酸注射于皮肤浅层,适合保湿,改善皱纹。所以小分子的玻尿酸能够让肌肤起到真正的补水效果,又可以填充流失的胶原蛋白弹力,从而起到保湿嫩肤的作用
中分子玻尿酸注射于真皮层,不能填充皮肤表层。中分子玻尿酸质地柔软,适用于软组织填充和除皱,所以中分子玻尿酸具有填充凹陷的作用,主要适用于丰额头、鼻唇沟、唇部、苹果肌、下巴、泪沟、卧蚕、祛黑眼圈及皱纹。
大分子玻尿酸质地较硬,填充维持时间比较长,所以大分子玻尿酸有填充塑形的作用,主要适用于隆鼻、隆下巴、丰臀、隆胸等塑形手术。
所以在进行玻尿酸注射的时候,不要局限于一种玻尿酸的注射,要在医生的建议下,根据需要改善的部位,科学的制定方案,这样才能用少的注射剂量达到更佳的治疗效果。
2020年6月19日
玻尿酸小分子和大分子的区别,主要体现在以下两方面:1、理化性质不同,从名称上就能分辨出来,1个分子量小,1个分子量大。不仅仅是分子量,它们最大的区别在于小分子玻尿酸最大的功效是保水、保湿,它可以吸收环境中的水分,而大分子玻尿酸吸收水分的功能很低,主要功效是交联性比较好,也可以理解为稳定性或者黏性更大。2、作用不同,由于各自理化性质的特点,导致了小分子和大分子的作用是不一样的,小分子玻尿酸常用来注射到皮下,使皮肤看起来更加水润嫩滑,起到保湿的作用。而大分子玻尿酸,由于其稳定性更、黏性更高,因此它常常被用来作为填充物,比如可以隆鼻头、丰鼻梁或者是丰下巴等等。
2020年6月18日
您好,很高兴回答您的问题,大分子玻尿酸有填充定性的作用,主要用于隆胸丰臀,隆鼻,填充部位是深层组织,大分子玻尿酸还可以用来除皱,小分子玻尿酸主要用于全脸的真皮层注射,能补充真皮层缺乏的水分,起到保湿嫩肤的作用。希望我的回答可以帮助到您。
2020年6月17日